Аленький Цеточек 1 тур Сказка-9

16
Шарик - хвастунишка
http://www.proza.ru/2017/08/24/2131

Жил–был воздушный Шарик, изготовленный из латекса. Но он ещё не был настоящим воздушным шариком, пока не наполнен воздухом.

Так вот, лежал этот Шарик в коробочке среди таких же, как и он, ожидая, когда на него обратят внимание. И, наконец–то, настал тот день, когда его купили для маленькой очаровательной девчушки.
Когда же Шарик надули, то привязали к нему красивую ленточку, - на ней он балансировал в воздухе и летел за своей маленькой хозяйкой, куда бы она ни шла.

Хочу сказать, что характер у этого Шарика, пока он лежал в коробочке, был спокойный, сдержанный и немного добродушный. Но стоило его наполнить воздухом, как его самомнение раздулось, и он сразу же изменился.

Да, к сожалению, Шарик очень изменился, став заносчивым. Он приподнялся над всеми, что уже давало ему повод задрать свой нос:
- Посмотрите на меня - какой я стал! Большой, красивый и нарядный! Вам такими никогда не стать, - важничал он, поглядывая на всех свысока.
- Какой я круглый и лёгкий, как пёрышко! - восхищался собой Шарик.

А тут откуда ни возьмись, внезапно налетел ветерок - игривый и задорный. Ветерок подхватил его и вырвал из рук девочки. Вот кажется Шарику надо бы радоваться свободному полёту, но он растерялся и никак не мог понять: почему его не ловят. Он такой красивый, его же должны ценить! А вместо этого девочка запрокинула голову и, показывая на шарик пальчиком, весело смеялась.

Мимо пролетала ворона и заинтересовалась шариком. Вы, наверняка, знаете, что вороны большие любительницы всего любопытно и необычного.
Шарику польстило, что им заинтересовались, и он сразу же приободрился:
- Я умею летать выше всех!
Ворона рассмеялась:
- Ты умеешь летать?! Да ты ничего не можешь без ветерка.
Такие слова не понравились Шарику:
- А ну, кыш от меня, наглая птица!
Ворона подлетела поближе и со словами: Ты – пустомеля! - клюнула его…
Раздался хлопок.
- Ой-ой-ой! Что ты со мной сделала?! - испуганно вскрикнул Шарик.
Из его пробитого бока стал выходить воздух. Он, сдуваясь и падая вниз, прошипел:
- А как хорошо всё начиналось!

Он всё сдувался и сдувался, печально глядя на небо, пока на землю ни упал уже никому ненужный клочок латекса, который остался от хвастливого шарика.


Рецензии
Мораль в сказке вполне ясна, не задавайся, не хвастайся, но мне, если честно, немног жалко шарик)
Да и ещё, почему-то напомнило сказку Колобок)))
Удачи в конкурсе и с уважением)

Королёва Евгения   23.10.2018 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.