Обрывки ордосна-эпопеи. 01. 10. 2018 г. с. Жаксы

Сегодня ближе к полудню, доел копчёный шужук и заснул. И приснилась Орда, но в подозрительном измерении и мире. Быстро проснулся, шота успел записать по памяти, а шота нет. Ну, думаю, пусть и в Сети теперь вертится этот обрубок сна.)


И у сна было чёткое и громкое название:

Важно богам и стадам топтаться на месте!


   Действие происходило в зале суда, кажется, адского, но почему-то кругом безмятежно и величественно парили сказочные птицы, узнал только  павлинов с распустившимися, неописуемой красоты  хвостами.  Нежно убаюкивали звуки бесчисленных, в позолоте арф.  Крепкие атлеты-слуги статные, страстные, молчаливые, угадывали, когда поднести кумыс, шубат, кальян. А вдалеке, слышен был переливчатый, чарующий смех нимф. Похоже, они собирались искупаться в белом, мраморном бассейне с подогретой, родниковой водой. И откуда же они её столько набрали? От воды поднимался пар, весёлыми каплями-струйками стекался и танцевал у моих губ, ног, и тут же исчезал. Но пару капель я успел попробовать. Да, так и знал, это был вкус вечного омоложения  и беспечной, неторопливой жизни. Жизни Величественного Хаоса, а не того, которым представляют себе обычно жуткий хаос люди. Стало вдруг легко, казалось, начну парить вместе с птицами, но улыбнулся такому глупому видосу со стороны, и не стал взлетать. До бассейна  при желании можно быстро добраться, сделал открытие я, но так и не сдвинулся с места.
  А сам зал суда украшен был нефритовыми статуэтками разных величин самых диковинных существ, которых когда-либо видел. А на некоторых ярко светились имена ордынцев. И тут от них нет покоя. Ну и ну!
Статуэтки были повсюду: на стульях, на столах, в пространстве, и даже разместились на моей голове. Иногда они оживали и что-то друг другу шептали, а потом опять застывали.
Вот тебе и ад, подумал я во сне, а где же котлы и жуткие инструменты пыток? И вдруг началось визжащее  театральное действо. Из всего услышанного и увиденного запомнилось примерно следующее, а многое так и растворилось в пучине бездны-сна:




   Шуты – Zidan, stervarusalka, madpancake, CiaraScuro, Bronson, KovrovAB, avtor поочерёдно:  Сделал шаг в неизвестность. Недоумки назвали сие путь. Хватило слабости поверить в лесть, прЭлесть. Что ж, виват проходимцу-первопроходцу!


   Логосы – Podpolny, VisAviS, Eric, SaMu, Porco , DoktorZLO в один голос:  Но шаг в никуда, всегда шаг в пропасть. Так и знал, лучшее к чему приведёшь – к очередной лжи.

    Ученики шута – Putnik, SergeiSister, viewear, Aliina20 ,Rita92, Grey, Beethoven, Alsuir:  Ложь, то, что нужно стадам. Жевать её можно бесконечность и следовать без устали по размножающимся извилистым тропам. Сам шайтан не разберет откуда мутное начало и где туманный конец. И никто не обвинит в шарлатанстве.

      Безымянные – Tchapai, Talarii, Lali, Shanti, Kaleh, AndronTaranoff, lelga,YellowFellow , Alina2017,  littlenomad , Booh, Egocentric, AmayaRise, gelen, Katipaapai, zhamanbala, GrayKid, Tollhaus, WOLF05, TatianaYasina, CYHFAT, KhanskayaDoch, Monson: Прекрасно усвоил несложные правила одурачивания и крепко держишь штурвал в море пустоты. Бесспорно, сам факт являет собой достигнутый, бескомпромиссный успех.


    Очкарики –  RinatSibagatullin, Yasnogorceva , mi_sol, Diogenzaruba, MarGo:  Но как скроешь фокусы обмана и хитросплетения заплутавшего мозга от себя же?


      Стратег, единственный и не отражающийся в каких-либо статуэтках: Слабое утешение, вера в собственную богоизбранность поможет. Может быть. Ха, избранность – этот медленный спуск ко дну, теперь единственное твоё развлечение. Жри. Скуден и беден рацион удовольствий у богов, оказалось. Тссс.


     Оживший хор нефритовых статуэток, все разом: В глубине души, хотя выжег давно излишество слабых – душу, ладно, скажем так, в глубине одиночества и мрака знаешь: ни избранности, ни божественности, ни направленности нет.


    Обнажённые нимфы из бассейна, игривым разноголосьем:  Есть нечто большее, в чём всё твоё враньё из патетики, логики и амбиций мгновенно померкнет не оставив ни следа, ни памяти, ни шума. Хи-хи.


      Сын Хаоса, грустно чеканящий слова серебром: Эй, что за новая реальность без мусора истин – избранности, величия, назначения? Нахрен кому она нужна. Выношу вердикт! Оставим всё как есть – богов, великие пути и стада топчущиеся на месте. И хватит новшеств. Если не знаете к чему они приведут, тогда молчите!


/////////////////////////////////


Занавес. Улан просыпается и тупо смотрит на осень за окном, будто ждёт ответа. Осень улыбается, но упрямо молчит. Разгадывай сам свой ребус, наверное, бормочет, злорадно усмехаясь она…


Рецензии