11 глава Одержимый
«Корд»
«Кто это мог быть?» - именно такой вопрос преследовал меня весь день. Мои рассуждения путались, я перебирал всех возможных людей, которые могли бы оказаться здесь, в Зоне.
Уже вечерело. Тучи заволакивали небо своей пеленой, кажется, собирался дождь.
Параллельно со своими рассуждениями, я ждал сообщения от лагеря учёных. Везунчика хотелось уже забрать оттуда, что бы он находился в поле моего зрения.
- Змей, я так понимаю, у нас будет пополнение в составе? – поинтересовался Хантер.
- Да, скорее всего, но я ещё не знаю, кто это. – растерянно проговорил я.
- Даже предположений нет? – удивился Хантер.
Я пожал плечами. Этот человек меня знает: позывной, местоположение. Чего ожидать в ближайшее время, честно, не знаю.
И вот долгожданное сообщение:
«Змей, можете забирать вашего брата, с ним всё хорошо.
Аркадий Петрович»
- Ребята, - крикнул я, - один кто-то, поехали со мной, Везунчика забрать надо.
- Я поеду. – сказал Дональд.
Я вышел из дома, зашёл в гараж и открыл ворота, что бы выкатить внедорожник.
Лучи солнца лениво пробивались через пелену тяжёлых облаков. Дул мощный ветер, поднимая клубы пыли и гоняя их по грязному асфальту.
Заведя двигатель, я стал тихонько выкатывать автомобиль из гаража, стараясь не шаркнуть крышей потолок.
Когда машина выехала, Дональд закрыл гараж снаружи, вставив маленький болтик между створками.
- Ну что, едем? – спросил он, усаживаясь в кресло.
- Да, сейчас только автомат возьму. – сказал я, поднимая рычаг ручного тормоза.
Быстро выбежав из машины, я направился в дом.
Взял автомат, проверил содержимое магазина, прихватил с собой ещё парочку, выбежал на улицу.
Автомат занял своё положение между дверью и водительским сидением. По привычке посмотрев по сторонам, я выжал педаль газа и выехал на дорогу.
- Змей, так какие у тебя предположения по поводу письма? – поинтересовался Дональд.
- Я даже не знаю. – протяжно сказал я, - Не знаю никаких Кордов, но блин, знают меня.
- Н-да, действительно странно. – согласился Дональд. – А врагов больше не осталось с последнего возвращения в Зону?
- А фиг его знает. – пожал плечами я. – Я мог много кому тогда нашкодить, но пойми, от письма я чувствую какую-то добрую энергетику, будто какой-то давний знакомый хочет со мной увидеться.
Я думал, что Дональд сейчас начнёт опять гнуть свой скептицизм, но на удивление, он молчал.
Мы ехали по городу. Где-то во дворах был виден огонь и дым, видимо маленький лагерь сталкеров.
Они часто собираются в группы, вместе работают на торговцев, выполняя задания, данные им.
По вечерам сталкеры любят посидеть у костра, поиграть на гитаре какие-либо мелодии, которые до дыр уже затёртые и известные всем.
Знаете, порой послушать рассказы опытных сталкеров вечером, сидя у костра, куда приятнее, чем весь вечер убить в компьютере или телефоне.
Они частенько рассказывают про их походы, про то, где сейчас скопление вояк, про аномалии, которые образовались после очередного выброса. Всё это и создаёт такую атмосферу в Зоне, которая мало где может повториться.
Зачастую такие посиделки сопровождаются алкопродукцией, без которой, открою секрет, в Зоне тяжко живётся.
Да, если вы человек непьющий, то будет намного проще, но если, вы прибыли в Зону, и до этого у вас был опыт в этом плане, то тяжко будет.
Водка «Казаки» - самый распространённый алкогольный напиток в Зоне. Палёная водка, но и ту покупают с интенсивным успехом, спрос на неё всегда есть.
Сталкеры по вечерам заливают «шары», и порой из-за этого вляпываются в какие-нибудь передряги, ну, конечно, если их вовремя никто не остановит.
Помню, как-то раз рассказывали мне ребята у костра такую историю …
Был в клане у них один опытный алкоголик, который каждый вечер заливал до усрачки. Один раз напился, и пошёл геройствовать. «Да я кабана завалить могу!» - кричал он тогда, еле переставляя ноги.
Так вот, вышел он из лагеря ночью. Прохожие сталкеры, которые зашли чуть позже, говорили, что видели труп сталкера, которого грызли собаки, а вокруг кабаны крутились.
Вот что алкоголь с людьми делает …
Ну, значит так, приехали мы. Нашу машину узнали тут же, сталкеры махнули нам с улыбкой.
- За своим пришли? – спросил пулемётчик.
- Да, хватит ему гостить тут. – сказал я, пожимая руку сталкерам.
Мы зашли вовнутрь. Везунчик шёл нам навстречу с широкой улыбкой в сопровождении Аркадия Петровича.
- Здорова, братан! – обняв брата, сказал я.
- Ну, привет что ли. – сказал Везунчик, улыбаясь мне своей гагаринской улыбкой.
- Змей, добрый вечер, - сказал Аркадий Петрович, - прошу прощения, что мы так долго, просто лаборанты – новички, с первого раза не смогли сделать нужные исследования, пришлось брать кровь заново.
- Ага, крови выкачали столько! – с иронией добавил брат улыбаясь.
- Сейчас его здоровью ничего не угрожает, но всё-таки, будьте добры, отписываться о его состоянии, хотя бы пару дней. – продолжил научник глядя на брата.
- Да, конечно. Спасибо вам большое. – пожимая руку, поблагодарил я Аркадия Петровича.
Он улыбнулся, хлопнул меня и брата по плечу, попрощался со всеми нами и удалился вглубь лаборатории.
- Ну, наконец-то! – с энтузиазмом сказал Везунчик, выходя из лаборатории. – А то такое предчувствие, что месяц на улице не был.
Мы уселись в машину и направились домой.
Машину вновь загнали в гараж.
Белка грела ужин. В этот раз он был скудным: мясные консервы, паштет и батон, крепкий чай.
Надо было решать эту проблему, так как без еды нам долго не протянуть.
Надо зайти в общую сталкерскую сеть, куда все находящиеся в Зоне выкладывают полезную информацию: объявления купли-продажи, где кто мутантов каких-либо видел, так же в сети показывается, кто и когда умер, и индикатор отображается на карте.
Так вот, в этой сети посмотреть у какого торговца можно купить продовольствие, да подешевле.
Мы сели ужинать. Команда теперь в полном составе, и мне куда спокойнее.
- Какие планы на завтра? – поинтересовался Везунчик. – А то я полный энергией, прям, на приключения тянет.
- Ага, брат тебе устроит приключения. – со смехом проговорила Белка.
Он посмотрел на меня, и на моём лице прочитал много чего, что вызвало у него смех.
Ну, честно говоря, ничего смешного я на своём лице не строил, а как бы пытался намекнуть на то, что приключений ему-то сейчас не надо.
- Ну, если говорить о планах, то надо где-то дёшево раздобыть продовольствие, а то сами видите, что наш ужин с каждым разом всё беднее и беднее. – сказал я, намазывая паштет на хлеб.
- А где можно купить продовольствие? – поинтересовалась Белка.
- Ну, - прожёвывая бутерброд начал я, - у торговцев можно купить. У них этого добра всегда дохрена было, на крупных базах, но они вряд ли продавать что станут - чем-то клан кормить надо. Так что у торговцев надо брать, просто выбрать у кого дешевле. Везунчик, ты, значит, сегодня дежуришь и поищешь, у кого можно оптом купить.
- Понял, принял. – сказал брат жуя.
Мы покушали. Я отправился проверять все двери, Белка убирать со стола, Везунчик на своё рабочее место.
Выйдя на огород, я сел на скамейку. Вой слепых псов раздавался из «Рыжего леса», где-то из города слышались эхом выстрелы, видимо, вновь две группировки встретились и стали спорить, чья это территория.
Я сидел на улице, слушая завывания ветра и вой псов. Честно, захотелось посидеть у костра, поглядеть на пламя, которое так завораживает своим горением.
Поднявшись с места, я прошёлся по всему огороду, пособирал хворосту, сухой щепы, которая покрывала тропинки на огороде.
Собрав что-то похожее на костёр, я стал рыскать в поисках зажигалки. Постоянно в кармане каждого сталкера лежит маленькая простая зажигалка. Она нужна не только для того что бы сигареты закуривать, но и для розжига костра, либо для иных целей.
Я человек некурящий, поэтому зажигалку либо спички, таскаю исключительно в целях розжига костра.
Мой собранный костёр стал обильно дымить.
Подкинув туда бересту и щепу, костёр стал разгораться.
Я сидел и в упор глядел на разгорающееся пламя. В глазах всё слилось, не было чётких очертаний чего-то. Такое чувство вам известно, когда вы подолгу смотрите на один объект, после чего глаза расфокусируются, и все кажется мутным.
- Змей. – раздался голос сбоку.
Я быстро перевёл взгляд в сторону звука. Я видел силуэт, но лица разобрать не мог, глаза не привыкли ещё. Но по голосу я узнал Хантера.
- Ты чего здесь сидишь? – спросил он.
- Да вот, захотелось у костра посидеть, давно пламени не видел. – сказал я возвращая взгляд к огню.
Хантер сел рядом со мной в позу лотоса. На улице холодало, но нам возле костра было совершенно без разницы.
Вдруг по крыше стал барабанить дождик, но вновь нам было пофигу на него, потому что мы находились под навесом.
Ко всем звукам добились редкие раскаты грома.
Прошло около получаса. Костёр догорал, мы сидели молча, устремив свои взгляды в пламя.
- Мальчики, пойдёмте домой. – вышла Белка.
- Да, сейчас идём. – сказал я, вытягивая руки кверху.
Мы потушили костёр, накрыли угли металлическим листом и двинулись в дом, закрыв за собой все двери.
Мы зашли вовнутрь. Дональд уже посапывал в спальнике, Белка тоже укутывалась в нагретый спальник, ну, а Везунчик был на своём рабочем месте.
Я подошёл к нему. Он сидел в наушниках, вновь играя в любимую стрелялку. После брата на ночное дежурство должен заступить Дональд, а на следующую ночь - я с Хантером.
Брат посмотрел на меня, махнул рукой, мол, «спокойной ночи» и вновь погрузился в свою вселенную.
Я кивнул головой и отправился в спальник. Раздевшись, я лёг. Белка положила голову мне на руку, прижалась телом ко мне. Я повернулся к ней, обнял её и закрыл глаза
Я спал, на удивление, крепко. Никаких кошмаров, да и вообще, никаких снов я не видел, а просто чёрный «экран» и мимолётная ночь.
Проснулся я самым первым. Везунчик спал, закутавшись в спальник, Хантер похрапывал лёжа на спине, Белка тихо сопела носом.
Поднявшись с места, я оделся и тихо вышел в комнату. Дональд сидел в наушниках, слушая музыку, закачанную на музыкальный плеер.
На меня он не обратил внимания, так как глаза его были закрыты, облокотившись на неудобную спинку стула, наслаждался музыкой.
Я прошёл по комнате, подошёл к дежурному и аккуратно выключил плеер.
Дональд резко открыл глаза, и даже, немного испугавшись, подпрыгнул на стуле.
- Ты чего делаешь? – замученно проговорил он.
- А на посту разве спят? – поинтересовался я с ехидством.
- Ой, блин, будто что-то произойдёт. – сказал он, подтягиваясь на стуле.
Я увидел свой ПДА на столе возле аппаратуры. Он был подключен к ноутбуку, как это делает Везунчик.
Отсоединив провод, я стал смотреть, что же делал брат с моим компьютером.
Велась переписка с каким-то сталкером по кличке Толик Хромой. Из всего диалога я понял, что этот сталкер был каким-то промоутером, который может порекомендовать барменов и перекупщиков продовольствия. Так вот, он посоветовал обратиться в бар «Набережный», который находился на пляже возле озера. Только я не мог понять одного, почему Везунчик переписывался с моего ПДА?
Надо будет съездить в этот бар сегодня и узнать точно, за сколько готов бармен продать нам часть продовольствия?
Пройдя в домашний склад, было понятно, что завтракать мы будем тем, что осталось со вчерашнего ужина. Есть было нечего толком, осталось пару банок тушёнки, немного паштета и пачка чая, и пять бутылок энергетика, который припасён на всякий случай.
Выйдя во двор, я услышал, что по крыше барабанит мелкий, но частый дождь.
Во дворе было прохладно, из-под щелей тянуло холодным воздухом. Открыв дверь на улицу, во двор вбежал поток воздуха, который стал поднимать клубы пыли.
Видимость из-за дождя была плоховатой, озера, которое находилось за частным сектором, примерно, в метрах семисот, не было видно.
Где-то вдалеке, эхом раздавались выстрелы, не прекращали выть псы за огородом, видимо худо им без еды приходится.
- Змей. – раздался голос брата.
Я повернулся, и увидел Везунчика стоящего на крыльце. Его лицо было помятым, ещё сонным, по рукам пробегали мурашки, что хорошо было заметно.
- Чего в такую рань соскочил? – продолжил брат.
- Ну, проснулся. Спать не хочу. – сказал я.
Брат кивнул головой, мол, «понятно всё», после чего удалился в дом.
Я вновь повернул голову в сторону улицы. Этот «свежий» воздух мне очень нравился, эта свежесть, которую я так любил после дождя.
Закрыв двери, я вернулся домой. Я подошёл к датчикам, что бы свериться по данным.
Радиационный фон был немного выше «воображаемой» нормы.
Дональд продолжал сидеть с закрытыми глазами, слушая свою музыку.
- Змей. – брат вышел из комнаты уже одетый. – Я, короче, пол ночи переписывался с одним сталкером с твоего ПДА, и узнал, где купить продовольствие дешевле.
- Знаю-знаю. – сказал я. – А вот только почему ты переписывался с моего ПДА?
- Ну, понимаешь, у тебя стоит ранг «опытный», а у меня «новичок», да и тем более, этот сталкер сказал, что тебя уже знает, сказал, что слышал, мол, ты Барона грохнул. – оправдался брат переминаясь с ноги на ногу.
Интересно. Уже слухи какие-то пошли обо мне. Не люблю я такое. Конечно, именно так зарабатывается авторитет в Зоне, но, простите меня, мне такой авторитет не нужен. Я, если честно, собирался меньше фигурировать среди сталкерской общины, для этого я и позывной сменил. Но вот обо мне вновь начинают узнавать.
- Так, меньше балаболь о том, кто мы, и что тут делаем! – серьёзным тоном нажал я.
- Что, я ничего … - растерянно сказал брат.
- Сегодня тогда на набережную съездим, может, предложат чего путёвого. – сказал я отходя от стола.
- Там, как мне сказали, товар хороший и дешёвый, бармен – человек добрый, сталкеров любит, какую-то даже базу вроде там основал, где все бродяги могут остановиться на ночлег. – добавил брат.
Мать Тереза – примерно так называют этого бармена. В своём ПДА я вычитал информацию про него.
Данный сталкер Тереза был директором какой-то крупной фирмы, торговая сеть которой расползалась по всей России. Так вот, кризис пришёл тогда, когда его не ждали. Кампания обанкротилась, но товар остался и поставлялся. Бармен приехал сюда, в Зону, где и организовал бар. Машины иногда приезжают в Зону с продовольствием, знаете, такие фуры огромные. На блокпосту иногда конфузы с ними бывают, но все тёрки регулируются деньгами.
Тёрки возникают, что иногда в Зону поставляются наркотики, которые широко скупаются у тех же самых торговцев. Также наркота поставляется с медикаментами. Учёные, конечно не торгуют ей, но иногда, когда принесёшь им что-нибудь полезное, они могут расщедриться и дать вместо денег. Но такой фокус прокатывает с теми, кто подсажен на эту гадость.
Пока я читал это всё, ребята проснулись. Белка уже хлопотала на кухне, соображая, чем накормить группу, Везунчик разбирался в своём ноутбуке, Хантер с Дональдом чистили оружие.
Завтрак прошёл довольно быстро, и группа готовилась к выходу.
Я уже выкатил джип и был готов ехать. Ребята быстро собрались и уселись в машину.
Единственное, что мне не нравилось этим утром – дождь. Нет, я его люблю на самом деле, но не в Зоне. Пару таких дождей и можно остаться лысым.
Мы быстро прибыли на место. Действительно, как описывал сталкер в переписке, это некая база, которая имеет помещения для сна, а так же помещения для питания.
Возле въезда была организована парковка, на которую, судя по следам, иногда заезжают.
Высокий двухметровый забор отделял внутренний двор от внешнего мира, поверху тянулась колючая проволока. На территории базы находилась импровизированная вышка, на которой стоял сталкер в зелёном камуфляже.
Возле ворот стояла охрана: три человека держащие этот проход. Створки ворот были закрыты, по ту стороны был слышен звонкий хохот.
Мы вышли из машины, прихватив с собой оружие.
Подойдя к створкам, я постучал по ним.
- Кто там? – раздался басовый голос из-за ворот.
- Мужики, мы к вам в бар, хотим продовольствия купить. – сказал я.
Створка открылась и нам навстречу вышли два сталкера. Они были одеты в такие же камуфляжи, как тот, что стоял на вышке. На рукавах красовалась эмблема «Воля».
- Проходите, только не шумите тут, местные этого не любят. – сказал один из охранников.
Я кивнул головой. Мы стали входить на территорию. Она оказалось не такой большой, какой я её представлял: пара зданий, одно высокое, в четыре этажа, второе – пониже, видимо было оборудовано под склад.
- Я почему-то думал, что это будет огромная территория. – сказал Дональд, догоняя меня.
- Знаешь, не один ты так думал. – подметил я.
Мы подошли к высокому зданию, на котором красовалась вывеска «Бар-гостиница “Набережная”».
Лесенка уводила вниз, куда и мы стали спускаться.
Пара замысловатых поворотов и мы вышли в бар.
Играла тихая музыка, вокруг барной стойки стояли столы, вдоль стен так же были стойки, где сталкеры распивали свои напитки.
Вон сталкер, стоящий в дальнем углу, еле держался на ногах, иногда покачиваясь, а вот при входе двое бродяг что-то отмечали видимо, звонко чокаясь стопками.
За барной стойкой бегал мужичок, на вид лет шестьдесят, седые волосы только украшали его мужское лицо. Возле глаза был шрам, который тянулся аж до самой щеки.
- Утро доброе. – сказал я подходя к стойке.
Бармен окинул нас всех своим взглядом, потом зачем-то полез под стойку, и уже потом с широкой улыбкой поздоровался.
- Зачем пожаловали? Выпить, аль работы попросить? – поинтересовался он.
- Мы бы хотели узнать цену на продовольствие и по возможности купить его. – сказал я. – Мы в Зоне относительно недавно, продукты кончились и нам элементарно есть нечего.
- Ах, да-да, бедненькие вы мои ребятишки. Конечно, продам я вам продовольствие, да, в Зоне, в этом забытом Богом месте, и с голоду сдохнуть недолго. – он вновь окинул нас своим жалостным видом.
- Сколько нам будет это стоить? – поинтересовался я.
- Сейчас, я схожу в подсобку, соберу для вас комплекты, и тогда уже посчитаем, а вы пока, отдохните, посидите. – сказал бармен.
Мы вышли из бара. Возле здания были скамейки, где сидели сталкеры вокруг костра, рассказывая анекдоты.
Мы примостились на скамейки и стали ждать, пока бармен приготовит наш заказ.
Вдруг на мой ПДА пришло смс от Лебедя, главаря «Чистого неба»:
«Змей, с тобой хочет свидеться один человек. Приди сегодня в бар.
Лебедь»
Вот так поворот. Может это и есть тот самый Корд?
- Так, приедем на базу, я машину оставлю и дойду до «Логова зверя», там кто-то со мной свидеться хочет. – сказал я, убирая ПДА в нагрудный карман.
- С тобой кому надо идти? – поинтересовался Везунчик.
- Нет, думаю один справлюсь, на крайняк там сталкеры помогут. - сказал я.
Из бара вышел сталкер и стал оглядывать всех вокруг.
- Кто тут за продовольствием приехал? – взглянул он на нас. – Вы? Идите, забирайте.
Мы все вместе спустились обратно в бар, где за стойкой уже стояли несколько коробок.
- Значит так ребятки, - начал бармен. – Здесь всё самое необходимое: хлеб, консервы, чай, паштет, в той коробке овощи есть немного, там же вроде курица копчёная лежит, коптили сами, она свежая, колбаса и водка – наша, «Казашка».
- Ну, водка лишняя конечно, но всё равно спасибо. – сказал я с улыбкой.
Если есть овощи, то жить можно! Мы расплатились с барменом, взяли коробки и потащили их в сторону выхода.
Сталкеры стоящие на воротах глядели на нас голодными глазами, видимо учуяв запах копчёной курицы. Конечно, такая роскошь в Зоне – редкость, но иногда побаловать себя можно. Можно до усрачки спорить насчёт этой курицы и её свежести, но в данном месте, всё было нормальным, и ещё ни один сталкер не жаловался.
Мы довольно быстро вернулись обратно. Я закатил машину в гараж, взял автомат.
- Так, сейчас закрываетесь, и ждёте меня. – сказал я, проверяя свою сноровку.
Выйдя со двора, я запер дверь и устремился пешком в сторону бара.
Охранники меня тут же узнали. С одной стороны – это даже хорошо, что меня стали везде узнавать, но этот же фактор и являлся отрицательным.
В Зоне всё имеет свою цену, даже элементарная информация стоит денег.
Некоторые ради заработка могут придумать такого, что в Зоне быть не может. У информации разные ценники: если это инфа про какого-нибудь крупного влиятельного сталкера или про месторождение артефактов, то цена может колебаться в районе от трёх до семи тысяч рублей, ну, а если инфа мелкая, то больше тысячи вы не получите.
Зайдя в бар, я стал оглядывать обитателей. Всё тот же запах перегара, который не выветрится от сюда, сколько бы не убирать здесь, а он идёт в дуэте с запахом табака.
За столиком возле окна сидел молодой парень, рядом с ним стояла СВДшка (Снайперская винтовка Драгунова). Я решил подойти к нему, уж больно его телосложение показалось мне знакомым.
- Здорова Змей! – сказал он, когда я появился в поле зрения.
- Саня, ты что ли? – с удивлением спросил я.
- Слава Богу, я думал не узнаешь! – с улыбкой сказал Корд.
Корд – он же Фризик – он же просто Саня. Мы вместе с ним учились в одном классе, вступили в сталкерский отряд, тогда, ещё до волны эвакуации. С ним же возвращались в Зону, и вот встретились вновь.
- Ты какими судьбами здесь? – усаживаясь за стол, спросил я.
- Вообще этот вопрос я хотел адресовать тебе. Ну, я приехал сюда давненько, и знал, что ты в Зону вернулся, только не как Ворон, а уже как Змей. – рассказал Корд.
Он приехал в Зону раньше нас, обосновался где-то на краю города. Он стал как бы наёмным убийцей, который выполняет грязную работу. За нами он послеживал давно, и оказывается, когда сталкеры с данного заведения, приходили тянуть нам провода, он сопровождал их и охранял на протяжении всей работы.
- М-да, много я не знаю. – сказал я тяжело выдыхая.
- Ну, это ещё не всё. – заявил Корд. – Помнишь, ваше задание с вирусом? Так вот, угадай, кто водителя снял?
- Да ладно? – резко удивился я. – Не уж-то ты?
- Да, бесшумная СВДшечка, и просто нужная цель. – пояснил Корд, поглаживая оружие. – Твой товарищ тогда не заметил, но простел у водилы был в башке, но глаза почему-то открытыми остались, видимо нерв задел.
- Твою мать, вот ты даёшь! – удивился я.
- Змей, ток это, к тебе разговор один есть. – сказал Корд.
- Выкладывай.
- Слушай, - начал он, - одна из группировок попросила меня убрать главаря бандитской банды на «Болотах», но предупредили, что он особо опасный преступник, немного двинулся головой. Он на блокпосту завалил военных и проскочил через «Кордон», когда только пробирался в Зону. Был с этим, как его, Бароном знаком! – Корд аж вскрикнул. – У него брал какие-то уроки по этому мастерству, потом он отделился, собрал собственную банду. Много баз сменили, потом отвоевали территорию «болот», где сейчас и сидят.
- Слабые места есть? – поинтересовался я.
- Да, есть одно такое … - сказал Корд, допивая стакан минералки, - К ним иногда поставляется наркота, хрен знает, откуда и кто, но принимают они её хорошо, особенно по вечерам. Самое прикольное, -что принимают охранники, и вообще никакущими становятся. Сменили уже столько сторожей за последние дни, и нифига не меняется, колются все, как вирус расползается эта зараза.
- Думаешь удастся пробраться под прикрытием их наркоты?
- Ну, надеюсь на это, и к тому же, там камыши с человеческий рост, там можно прятаться. – добавил Корд.
- Там не только мы можем прятаться, но и аномалии и мутанты. – подметил я.
- Но ты же не пойдёшь на «Болота» без датчиков? – поинтересовался Корд.
- Ты хочешь устроить стелс-операцию, но учитывая то, что там аномалии, приходиться брать датчики, которые издают звуки. Отключать их – равносильно не брать. Так что ты хочешь, уже определись!
- Н-да, рассуждения зашли в тупик. – заявил Корд.
- Ладно, пошли к нам на базу, там с ребятами обговорим, может они чего предложат. – сказал я.
- А там есть кто-то с военным направлением? – удивлённо спросил Корд, вставая с места.
- Да, Дональд – мой друг, с которым проходили курсы спецназа, так что, идём.
Корд подошёл к бармену, положил ему купюру и стал выходить из бара.
Свидетельство о публикации №218100101260