Знаете ли вы? 15 Рассказ старой шаманки

               
Я познакомила вас с именем посвящённого в корни нашей истории, учёного, неравнодушного
Патриота РУСИ- Георгием Сидоровым.(Знаете ли вы? 14)
Читая его труды, диву даёшься, как он идёт по предначертанному ему пути, сколько всего ему
Приходится преодолеть, сколько информации пропустить через себя…
Думаю, что он не обидится, если некоторые факты из его трудов я позаимствую, чтобы рассказать своим читателям то, о чём большинство русского наРОДа даже не догадывается, и узнать об этом им совершенно неоткуда…
Ведь таких искренних, пытливых и неравнодушных не так много, как бы хотелось…
Хочу передать вам рассказ одной эвенкийки, которая сохранила знания прапредков и поделилась ими с Георгием:
И так:
 «- Тунгусы- народ древний,- начала своё повествование сказительница.- когда-то нас было,
Как звёзд на небе. Но то, о чём я говорю, было давно. Очень давно. Ещё до великого горя.
- Время страшного несчастья- время гибели мира! Легенда говорят, что качалась земля, с неба падали звёзды и всё горело. А потом на несколько лет исчезло Солнце, и наступили великие холода.  Тогда весь народ тунгусов и вымер. А те, что выжили, пошли с мёртвой земли искать землю живую. Сказания шаманов повествуют, что в те далёкие времена наши предки жили далеко на юге, и на север они пришли, чтобы спастись от голодной смерти и от преследующих их врагов. Несколько столетий жили предки эвенков-орочёны- на Большой реке, которую называют теперь Амуром, а потом, попросив разрешения, двинулись к Сибирскому морю Ламе. На Ламе орочёнов стали называть ламутами.
- А у кого вы спросили разрешения перейти Амур? Насколько я знаю, Сибирь несколько тысяч лет назад была незаселённым краем.
- Это в твоих дурацких книгах так написано, а ты, лючи,  им веришь! Верить надо тому, что помнят предки, а не писанине,- показала шаманка корявым пальцем на полку с книгами.- Когда орочёны переходили Амур, здесь, в Сибири, было большое царство!
-Царство?- опешил я. Мне показалось, что старушка спятила.
-Да, Геша, царство голубоглазого и русоволосого сильного народа эндри. Эндри на реку пришли после Великой Беды откуда-то с севера. Предания говорят, что у них там тоже было Царство!, но его поглотили наступившие холодные воды.
Шаманка несла какую-то чепуху, но я, чтобы не обидеть гостью, сделал вид, что ей верю.
- Я тебе рассказываю про царство эндри, чтобы ты знал, что Сибирь никогда не принадлежала ни остякам, ни дяндри-кетам, ни юракам, ни одулам. Все эти народы пришли с юга, и эндри дали им место и научили жить на севере. Раньше всех на севере появились маленькие чури. Предания рассказывают, что они очень давно жили по берегам северного Ламы, но с приходом туда юраков, ушли под землю.

- Все пришедшие с юга роды были малочисленны. Если бы эндри не пустили их под своё покровительство, южные враги их бы всех убили. Предания шаманов повествуют, что темнолицые злые народы охотились на предков эвенков и одулов, как на дичь. Они ели человеческое мясо. И не будь сильных эндри, пришли бы и в Сибирь. Ты должен знать,Геша, что предки эвенков во времена великого кочевья, знали только собак. Разводить оленей они не умели. Жили только охотой. И поэтому часто голодали. Хорошими оленеводами были голубоглазые эндри. Это они подарили ламутам оленей, и научили их разводить. Нучили эндри оленеводству и юраков.
…   …   …
Предания рассказывают, что и запорному рыболовству эндри научили наших предков. В древности они рыбу ловить не умели. Стреляли её из луков, но разве это рыбалка?
То, что рассказывала старая шаманка, стало меня захватывать. И я её спросил:
- Расскажите, что сохранили ваши легенды об этих самых эндри? Кто они были такие?
- Я же тебе сказала, что они пришли с Севера, люди сильные и добрые. С белой кожей, светловолосые… Такие же, как ты.
- А как они жили?
-Легенды шаманов говорят, что жили они по берегам рек.На высоких ярах строили себе города.Дома делали из брёвен с печами; разводили на юге, там где нет беломошников, коров и лошадей, а севернее- лосей и оленей.
…   …   …
- Запомни,- перед уходом посмотрела на меня шаманка,- по берегам рек, здесь, на Кети, на Сыму, на Вахе, Оби и Енисее, и дальше на восток, вплоть до Великой Ламы, стоят сотни брошенных городов. Городов,ушедшего на юг Великого народа. Не мы – эвенки, и не якуты-хозяева этой земли.Все мы на ней гости.Только гости, которых пустили сюда когда-то пожить. Подлинные хозяева Сибири-вы,лючи- прямые потомки великих эндри. Но вы об этом ничего не знаете!
…   …   …
Я никак не мог поверить тому, что услышал. Сотни городов!Дороги! Приручённые лоси и мамонты! ! Сказка да и только!  И до сих пор живущие среди лесов ведические жрецы!   Но что-то подсказывало, что я прикоснулся к истине. К тому бесценному знанию, которое почему-то тщательно скрывается от русского народа.»
Публикую эти выдержки из книги Сидорова, как ещё одно из доказательств, что белая раса-
Люди-боги расселялись с Севера, и что русичи-исконно белая раса, как и арии, что это народы одного ДНК, которые постепенно обживали чужеродные земли, привнося свою культуру и нравственность. И те лжеучёные, проплаченные мамоной, которые пытаются представить нас азиатскими варварами – просто лжецы.
Ищущему да откроется…
                (Об этом и многих других доказательствах можно прочесть в 3-м томе Георгия Сидорова «ПУТИ,ДОРОГИ,ВСТРЕЧИ,  гл.20)

         ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2019/06/06/832


Рецензии
Алёнушка, спасибо и низкий поклон за твою просветительскую деятельность.
Очень интересно. Воспринимается, как непреложная истина - такое внутреннее ощущение.
Новых тебе находок.
С теплом души .

Елена Вознесенская   10.10.2018 00:53     Заявить о нарушении
Я рада,Леночка твоим ощущениям, это твоя РОДовая память на подсознании не даёт усомниться,:-)
С теплом и улыбкой,Алёна

Хеллен Лайт   10.10.2018 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.