Одуванчик

В детстве у маленького человечка в груди расцвел одуванчик. Желтенькое солнышко с миллионом ярких лучиков. Он так ласково грел душу, заплетал ее дивными узорами, стелил мягким ковром, ласкал ароматом нежности. А знаете, как пахнет нежность? Тёплыми ладошками мамы и бабушки...
В юности человека, одуванчик в груди стал белый и воздушный. Подобно лёгкому сферическому облачку. Он волнующе трепетал миллионами пушистых парашютиков. Это ощущение неба в груди влекло творить добро и радость, верить в чудеса и ощущать счастье.
Каждый вдох одуванчик собирался белым пушистым шариком, а на выдохе разлетался фейерверком нежности, заботы и любви миру.
Но однажды налетел сильный, холодный, суровый ветер. Он дул и дул отчаянно на цветок. Крошечные белые зонтики отрывались один за одним и покидали сердце и душу. Ветер забрал их всех. До единого. И остался один голый стебель... Лёгкие сжались на выдохе, твердо поддерживая стебель в минуту горести и вытолкнули печаль и боль, а душа, наученная любви и теплу, нежно обняла его. И он устоял!!! Теперь этот несломленный стержень, цветет лепестками души. Подобно лёгкому сферическому облачку. И на каждом дыхании, уже большой и мудрый человек несёт добро и радость миру зрелой душой. И верит в чудо.


Рецензии