Скуки ради...

Вот сижу и балдею от скуки.Лето кончилось,похолодало,стало не уютно,прохладно и сыро.С утра пялился в телевизор,бегал к холодильнику, перекусывал чем придется,от этого в желудке тяжелый камень,а в голову лезут и лезут какие-то тоскливые мысли и в основном неприятные воспоминания.Да и в приятных всегда находишь неприятные моменты,которых можно было бы избежать,если повернуть время назад.Но это невозможно,а от этого еще тоскливей.Вот и принялся за никому не нужную писанину.Чего не сделаешь скуки ради!

Однако буду писать,чтобы вконец не одолела хандра.У каждого свой способ бороться с ней.Например,встретил вчера в бывшую одноклассницу автобусе И.М.
 -Куда,-спрашиваю,-едешь?
-На зарядку.
На фитнес,значит?
-Ну да,сейчас это так называется.Ведь если лежмя лежать,так от скуки помереть можно.
-И много у вас там таких старушек?

-Да человек десять-двенадцать.
-И как?
-Отлично!Позанимашься гимнастикой,в мяч поиграешь и словно лет десять с плеч долой.
-Да,- поддакиваю ей ,-хорошо выглядишь.
Она действительно не выглядит на свои семьдесят,но в молодости была значительно лучше.Тогда она наоборот выглядела старше-не по годам грудастая, рослая и со "взрослой"прической.

За ней "умирала" вся мальчишеская половина класса и я в том числе.Но ее сердцем владел тогда красивый парень по имени Глеб,и мне пришлось,как и всем остальным воздыхателям "облизнуться".В конце концов и Глебу пришлось "облизнуться":
И.М. уехала в славный город Ленинград,где вышла замуж и осталась там жить на долгие годы.А Глеб окончил местный техникум,стал прорабом,а затем спился и умер в возрасте пятидесяти лет.
Спился он,как я думаю,от скуки-соскучился по любимой.У нас вообще многое делается от скуки-спиваются,развратничают,совершают преступления,садятся в тюрьму, женятся,разводятся,поступают в какие ни попадя высшие учебные заведения,а затем скучают на нелюбимой работе.Когда я работал в провинции,один хирург нашей поселковой больницы повесился от скуки.Во всяком случае он постоянно на нее жаловался.

Скуки ради два великовозрастных оболтуса,живущие со мной по соседству, утопили в бочке с водой уже подросшего,очень милого и забавного котенка.Глядя на отчаянно борющегося со смертью только начавшего жить существо,эти уроды покатывались с смеху.
Да что один котенок!Несметное количество котят и щенков выбрасывают на свалки,топят,травят или убивают другими не менее жестокими способами.Скажете,как еще бороться с бродячими животными?Правильно,организовывать приюты.Ведь организовали же при роддомах специальные боксы,куда можно горе-матерям положить нежелательного ребенка.Так нет же!Одна такая мамаша просто выбросила свое чадо в реку.Это было в нашем городе, я нисколько не кривлю душой.Не знаю,но догадываюсь,что скучно ей стало возиться с малышом.

Да,многое можно на городить нехорошего скуки ради.Но было бы неправильно объяснять все поступки человека только одолевающей его скукой.Наоборот,все то ,что выдающегося совершил наш народ за всю свою историю он совершил не скуки ради,а благодаря своему несокрушимому оптимизму,стойкости,веры в истинные идеалы и другим прекрасным качествам,свойственным ему и поныне.



    


Рецензии