Игра теней на гранях мира

Книга первая,- Локи.

        Глава первая,- Первые шаги.

Локи открыл глаза и перед его взором возникли тени игравшие отблесками света, какого-то оранжевого оттенка. Глаза ещё не привыкли к некоторой мгле, что мешала видеть чётко окружение, в котором находился.
Подождав пока глаза привыкнут, он огляделся. Это была пещера, её потолок искрился от света проникавшего снаружи, по сталактитам пробегали искры. В голове сами рождались миражи, то чудных долин, то белоснежных гор.
Зажмурившись и повертев головой, Локи встал и направился к выходу.
Далеко внизу находился дивный замок, редкие поля, засеянные чем-то желтоватого цвета и девственными лесами. Над многочисленными башнями замка и лесом летали два дракона, ярко красного с золотистым оттенком. Где я,- подумал Локи? ...

Локи сидел в таверне, за внешне чистым, но сохранившим в своей древесине не скоблёного стола, следы былых обедов, ужинов и попоек. На рогах чучел голов зверей, играли языки пламени очага, постепенно растворяясь бликами в покрытых налётом старины и копоти брёвнах, деревянного сруба, зала таверны. Он вспоминал свой выход из пещеры, под свет оранжевого светила и навалившегося на него чувства, на борьбу его я с другой личностью, что была в этом теле прежде. Вспоминал, как ему удалось всё узнать от этой личности, что была раньше, до своей смерти, хозяином этого тела. Как он её отправил наконец в её последний путь уже с ней будучи в дружеских отношениях и пообещав ей разобраться с её врагами!
Его глаза пробежав по посетителям таверны, натолкнулись на даму, что сидела у противоположной стены и медленно пила морс. Что-то в её облике и глазах, было магическое. В том же углу зала, но ближе ко входу в соседний зал, где вход в таверну с улицы, сидели двое. На первый взгляд, какой-то барон со своим оруженосцем. Перед Локи сидели молодые люди, видно проходившие учебу в какой-то академии и возвращающиеся в учебные заведения с каникул. Они своими спинами закрывали остальной зал. По левую сторону сидела какая то семья,- мать с дочерьми,- 14-17 лет, с сыном, лет семи. Наконец ему принесли его ужин и его взгляд переместился на содержимое оного. Он отхлебнул своё пиво и занялся своей трапезой, состоящей из запечённой на очаге утки. Его тело не привыкшее к пиву и обильной пище взрослого мужчины, начало проявлять признаки сонливости. Локи встал из за стола и окинув зал взглядом, направился в комнату на втором этаже, снятую им на ночь.
Раздеваться полностью он не стал. Только и снял,- плащ с капюшоном иссиня чёрного цвета, чёрного же цвета полусапожки и кожаную, кофейного цвета котту. Снял он и пояс, окованный воронённой сталью, со средней длинны, узким мечом в кожаных ножнах и кинжалом. Кошель он положил под подушку.
Оставшись в носках, кожаных, кофейного цвета штанах и чёрной рубахе, он с наслаждением упал на кровать и погрузился в сон.

Кто я, где я?
Даже сердце забилось сильнее от волнения. Мучительно вспоминалось случившееся.
Я жив или это уже тот свет? У кого узнать, кто может подсказать, что с ним и что делать? Пока что он помнит только туннель по которому он летит к свету, вот он его достиг и вдруг остановка, и он завис. Ничего не происходит, рядом никого.
Мысли возвращаются к тому что предшествовало всему этому.
Он вспомнил, он Сергей Ветров, лет сорока, женат. Жена лет 35, Татьяна и две дочки по десять и пятнадцать лет. Что ещё? Он электронщик по специальности. Любит рыбалку и охоту, ах да ещё имеет хобби,- увлекается различными единоборствами, любит читать. В общем обыкновенный мужик, ничего выдающегося.
Как же его угораздило тут оказаться в таком положении?
Вспомнилось, что его послали в командировку, надо было посмотреть оборудование на метеостанции и ретрансляторы мобильных операторов связи. Почти обычная командировка, если бы не то, что это в аномальной зоне, где всё что-то происходит не так как везде. Вот и когда он работал с оборудованием у подножья ретранслятора, набежал какой-то густой и фиолетовый туман с синими прожилками, его тряхнуло и он полетел туннелем.
Вспоминай, вспоминай, говорил Сергей себе.
Его мысли перетекли к точке зависания в туннеле. Что же там было дальше?

Впечатление было, что он находился в каком-то зале, вот только размер зала нельзя было определить, из-за серебристо мерцающего тумана, возникающего на расстоянии в паре десятков метрах от него.
На одной мерцающей стене этого зала, проецировался другой зал, в котором сидели на креслах, типа тронов с высокими спинками, трое женщин, что что-то вязали.
Периодически их облик становился то молодым, то зрелым, то старым. Они то вязали, то на мгновения застывали, обмениваясь взглядами, а иногда и словами. Взгляд их обратившись на меня, а потом на соседнюю стену, чуть задумался, они застыли и сообща сказали: Подождём чуть, сёстры.
На той стене, что привлекло их внимание, проступал лес, с его деревьями, звуками, ветерком и на этом фоне двумя людьми. Один из них лежал, по его руке текла кровь.
Видно он был ранен. Второй, возложив на него руки, что-то тихо говорил.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.