Девушка или все-таки нет

Тихая летняя ночь. И только сверчки нарушали идеальную тишину. На набережной луна освещала водную гладь, которая колыхалась от прикосновения ветра. Ветви деревьев танцевали медленный танец. Только маленькому котенку это не нравилось. Он игриво пытался поймать кого-то в воздухе. Природную идиллию нарушал один силуэт. Девушка. Она сидела одна, на деревянной скамье и совершенно не шевелилась.
Никто не знал кто она, но каждых хоть раз, а то и более её встречал. Она часто сидела здесь. И было непонятно для чего это все. То ли она ждет кого-то, то ли просто наслаждается видом. Но никто так ни разу и не осмелился спросить. От чего же? Не знаю, страх или стеснение?
Иногда, правда, её видели на светских мероприятиях. И каждый мужчина не мог свести с неё взгляда. Каждый видел в ней очень обворожительную, прекрасную особу. Её образ врезался в сознание, но лить только образ. Как только она скрывалась из виду никто уже не могу описать её черты лица, линии рук или даже аромат. Дело не в том, что она его не имела, он был. И каждый его знал, в зависимости от возраста больше или меньше. Малыши никогда его не слышали, а старики могли легко узнать.
Кто же она? Кто знает. Для каждого она своя.


Рецензии