Неправильные глаголы

Гнать стаю волков через открытую местность; мысли о суициде; ветер перемен по Земле; призраков, что скрипят половицами в старом доме; метлу в ночном небе.
Дышать несбывшемся будущем; страстью, пронизывающей тело; воздухом свободы; эмоциями, в которых тонешь с головой; запахом шерсти собаки Баскервилей .
Держать себя в ежовых рукавицах; время, ускользающее сквозь пальцы; стаю птиц счастья в золотых клетках; кусочки тающего льда; фото с наивной подписью на память.
Обидеть человека, вонзившего нож в спину; любимого телом мужчину; розовых пони за то, что они недостаточно розовые; голубых китов за то, что поют слишком громкие песни.
Слышать разговоры соседей за стеной; невысказанную правду; ритм своего и чужого тела; голос того, кого нет рядом; шелест листьев под ногами; шум деревьев, в сумерках по силуэту напоминающих страшных монстров.
Видеть рассвет с закрытыми глазами; музыку сердца, уставшего верить в правду и чудо; многообразие цветового спектра, недоступного окружающим; прошлое, каким оно могло бы быть, но не стало.
Ненавидеть людей, подаривших жизнь и заодно Бога в их лице; того, с кем испытал пик физического наслаждения; себя за конфликт между разумом и эмоциями; текущее положение дел; курс иностранных валют.
Зависеть от канвы обстоятельств; невнимания близких; мимолётного взгляда парня; знаков свыше; музыки, вызывающей эмоции и воспоминания; погоды, создающей настроение.
Терпеть пир во время чумы; радугу в небе; любовь по отношению к себе; нелюбовь по отношению к другим; внутреннюю закостенелость и боль; сладость мгновения.
Смотреть кино в замочной скважине; эпичное и масштабное сражение; друг другу в глаза; отражение в кофейной чашке; на себя со стороны; чужие мечты.
Вертеть пламя свечи на кончиках пальцев; кислород в лёгких; колесо фортуны вокруг своей оси; вкус счастья на языке; двигатель автомобиля как можно быстрее; адреналин по кровеносной системе.


Рецензии