Останемся друзьями?

«Останемся друзьями» — приговором бьёт в голову завуалированная фраза: «Всё кончено, мы НИКОГДА не будем вместе».
Что значит «друзьями»? Собака, ты мне надоела, давай, ты будешь кошкой? Что за бред? Почему нельзя сказать честно, что ваше выступление завершено? Окончен бал, погасли свечи, финита ля комедия. Всё. Нет вас и не будет. Зачем эта хорошая мина при плохой игре? Мы друг друга не забудем, нам хорошо было вместе... Для чего? Самоуспокоение? Бомба замедленного действия? Отсроченный выстрел в упор? Зачем? Говорите правду, какая бы она ни была. Да, больно, да, сильно, но, вашу же мать, говорите ПРАВДУ!
Он улыбается при встрече, когда видит тебя с другим, с тем, кто по ночам рвёт тебя в мясо. Ты улыбаешься при встрече, видя его с той, кому он дарит всю нежность, шепча те же слова, что шептал тебе... Для кого это театр? Какие нах*р друзья? Наблюдать, как тра*ают вашего в прошлом человека чужие для вас люди и махать лапками при встрече или чаёвничать с печеньками, рассказывая о новых трендах?
Когда распадается союз, то существует лишь два варианта — чужие люди или партнёры... Хотя в последнее я верю с натяжкой... хотя... чем Бог не шутит, ведь и партнёры иногда возвращаются к нерушимому союзу... Дай Бог, дай Бог.


Рецензии