20. Московский КСП был закрыт

председатель московского КСП Игорь Каримов пишет о последствиях фестиваля бардов для Московского КСП.

Председатель правления московского КСП Игорь Каримов рассказывает [1].

С осени 1967 до весны 1968 года клуб проводил 9-й конкурс песни. Ныне известные широкому кругу любителей песни С.Никитин, А.Дулов, В.Берковский, В.Егоров стали в этом конкурсе лауреатами.

После конкурса дирекция Сокольников попросила нас освободить помещение, так как обещанного утверждения клуба до сих пор не было.

С осени 1968 года мы устроились как секция народной музыки в клубе «Мелодия и ритм», который только начинал свое существование в помещении Дома пропаганды советской музыки.

В маленьком зале этого дома мы успели провести много встреч, концертов, диспутов. Это продолжалось недолго — всего полгода.

В феврале 1969 года сменился директор Дома, клуб «Мелодия и ритм» переехал в кафе «Печора», но «секцию народной музыки» это не устраивало: кафе — не наша площадка для выступлений и работы.

В марте 1969 года С.Чеснокова, И.Каримова, Е.Райскую, В.Туриянского (по одному) вызывали в ЦК КПСС в Комитет парт.-гос.контроля — попытка разобраться в этом явлении.

Каримов не знает, что вызывали и Волынцева, который оставил воспоминания об этом эпизоде.

30 мая 1969 года А.Гербовицкого, И.Каримова, О.Чумаченко, Н.Таубкину вызвали к Первому секретарю Горкома комсомола сообщить о ликвидации клуба в любом его виде.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/10/01/270


Рецензии