За порогом
Вопрос, мучивший многих на протяжении всей нашей истории, но ответ мы получим лишь, когда переступим тот порог.
***
Я всю жизнь считал, что там лишь пустота и забвение.
Жизнь моя пролетела, как птица, падающая в пике, и вот он я на пороге.
Ушёл в шестьдесят четыре года.
Но за порогом оказалась жизнь, точнее жизнь которую я прожил. Лучшие её моменты растянувшиеся навсегда.
Я помню, как сомкнул глаза, лежа на смертном одре, и для меня мир словно угас. Но потом я раскрыл глаза от светящего ярко солнца, и увидел, что стою посреди огромного поля и запускаю со старшим братом воздушного змея. Мне вновь десять. Я держу бечёвку с леской и отпускаю змея всё дальше в небо василькового цвета. Я безмерно счастлив, этот момент может длиться вечность.
Я зажмурил глаза и, открыв их вновь, увидел, что поле исчезло, как и воздушный змей вместе со старшим братом. Теперь мне не десять лет. Я держу в руке обручальное кольцо, предо мною стоит моя будущая жена, сияя в белом платье. Она улыбается лучезарной улыбкой, за которую я её полюбил.
Этот момент тоже может длиться вечно. Но что же дальше?
На этот раз я впервые держу на руках своего первенца. Он так мал, что я боюсь его сломать. У меня чуть-чуть трясутся руки. Я счастлив.
Жизнь достаточно странная штука, иногда, кажется, что ты безмерно счастлив, и ничего не предвещает беды. А на следующий день весь твой мир рушится, словно Вавилонская башня.
Эпизоды жизни мелькают предо мной.
Я пережил множество событий своей жизни, и в конце оказался вновь на смертном одре.
Моя любимая женщина целует меня в лоб, и я смыкаю глаза.
А дальше всё начинается вновь.
***
И всё же, что за той гранью, куда уходят все после жизни?
30.08.2018
Свидетельство о публикации №218100100030