Лит-игра. Ключ от счастья - 3

Конкурс Копирайта -К2

АВТОР - ИВАН - Мымлиган  http://www.proza.ru/avtor/vusalex

по мотивам рассказа «Ключ от счастья» http://www.proza.ru/2018/10/01/274


***

Мужичок непонятного возраста, похожий чёрт знает на что (ростом с шестиклассника, щуплый, с обветренным загорелым дочерна лицом и такими же руками), лежал на своём диване в своей собственной халупе, приставив к нему табуретку, для непомещающихся ног.

Звали его, кто как. Кто Колька, кто Колян, кто пьянь подзаборная. Со способностями деревенских женщин в этом вопросе, только дед Пихто и мог посоревноваться.   

Он лежал на диване, ворочаясь и кряхтя, так как какая-то парочка за оградой, своими поцелуйчиками, теребила душу и тело. Он было уже порывался, применить заклятие водных процедур из ковшика, когда вдруг услышал громкий, ясный вздох над самым ухом. Остолбенев глазами в потолок, он осознал, что на него пялится из ниоткуда, жуткая жёлтая морда с чёрными полосками.

Уронив стул, зацепив рукой, в попытке перекреститься, тарелку с засиженной мухами, едой, он ринулся из лачуги, вспоминая молитвы и отвороты. Второй кошмар поджидал его у калитки. Не испытывая судьбу, он перемахнул через плетень, и помчался куда глаза глядят. Пока высунувшийся из земли корень, не притормозил его, его же носом, по сырой после дождика земле, и не стянул любимые трусы, аля ну погоди. Решив, что это ужасный зверь догнал его и схватил за ногу, он заорал и помчался вниз по склону, пока со всего маху не плюхнулся в реку. Вылезши, синюшно дрожащий, осознал, что погони нет, любимых трусов тоже нет. И только он и месяц, расплывшийся в улыбке, наблюдая сию сюрреалистичную картину.

До дому дошел огородами, постоянно озираясь и оглядываясь. Завернувшись в старый, поеденный молью плед, заглянул во все четыре угла, своего жилища.

- Все завязываю пить, - дал себе зарок Колька, с тем и уснул.

Утром, тоскливо заголосил одинокий Колькин петух, показывая пример, своему непутевому хозяину, отвоевывая всех соседских кур, в ежедневных сражениях. Бабы хохотали, намекая Кольке, что хорошо бы взять пример с петуха. Но что-то такое в подсознании, отворачивало его даже от одиноких, и вполне доступных в селении дам.

Тут Колька снова услышал вздох. Подскочил, но никого не обнаружил. В комнате кроме дивана, старого комода, стола. Стоп, а это что там блестит? На краю стола, среди крошек и пролитого чая, с головкой в форме трилистника, лежал старинный бронзовый  ключ, на толстой желтого цвета цепочке. Колька взял его в руки, долго вертел, пытаясь вспомнить, что же он открывает. Попробовал цепочку на зуб. Ничего не понял. И даже не заметил, как надел ключ на шею, схватил корзинку, и бросился по грибы. Мысли если и были, отошли на задний план, а Колька, нигде не останавливаясь, несся как угорелый по лесу, благо и начинался, он сразу за оградой. Вот уже и день стал к вечеру продвигаться, когда вышел он на полянку. Полянка ровная, круглая, а посредине стоит дом. Подошёл Колька к дому, и ни с того, ни с сего, заорал:

- Избушка, избушка, стань к лесу задом ко мне передом.

Избушка и стала. Дверь отворилась и на порог выпорхнула дородная, фигуристая блондинка, метра под два. Колька так и присел.


- Он еще и лыбится! – крикнула дама, уперев руки в крутые бока.

- А, м, в... - только и смог промычать лучащийся доселе ему незнакомым счастьем Колька.

Её лицо так стремительно налилось кровью, будто его залили краской.

- Тиран ты, изверг, – запричитала баба высоким звонким голосом. – Оставил меня одну, а теперь и не признаёшь.

- Вы, наверное, меня с кем-то спутали, – попытался оправдаться Колька, но тут же пожалел о своих словах.

Баба плюхнулась на крыльцо, закрыла лицо руками и зарыдала.

И тут Колька повинуясь странному порыву, сделал шаг, обнял ее и поцеловал.

- Вспомнил, свою Варвару, - обрадовалась, хозяйка домика

- Неа. Жалко тебя стало.

Варвара отстранилась, нахмурилась, стала внимательно Кольку разглядывать, поворачивая его туда, сюда, ощупала всего.

- Вроде живой здоровый. А жену не признает.

- Жену, - Колька аж поперхнулся.

- Жену, Коленька, жену. Как ушел два года назад, за солью, так и сгинул. Я тут за это время, в ожидании, да бессолевой диете, аж пуда два потеряла.

Кольке, аж поплохело, когда представил ее в телесах.

- Мать моя женщина, - этож сколько я потерял? Всёж мое было. А вдруг теперь, такой и останется, - забеспокоился Колька? И как-то сразу и позабылось, что он ее и видит впервые, и знать, кто она такая не знает. Пелена вожделения закрыла взор, а  ноги, повинуясь непонятному зову, направили его к невзрачному жилищу, так отличающемуся от самого дома.

Колька снял с шеи ключ и легко отомкнул огромный висячий замок. Дверь бесшумно отворилась, и два жёлтых существа, как будто смесь кошки и енота, с чёрными полосами через всю морду, радостно запищали и спрыгнули с огромной кровати с балдахином.

- Ну и чего мы ждем, - спросила Варвара, стоя за спиной? - Давай возмещай мне супружеский долг, за все время отсутствия.

О таком Колька, только и мог, что мечтать. Скинув с себя тряпье, он со всего маху прыгнул на супружеское ложе, которое оказалось на удивление жестким, и вышибло из него весь дух. Последнее, что он увидал, разбуженный отправляющимся на подвиг петей, улыбки на полосатых кошачьих мордах.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218091701436

Комментарии: http://www.proza.ru/comments.html?2018/09/17/1436


Рецензии