Круговорот революций человечества

Первой революцией было грехопадение. Она превратила божеств рая в людей, вернее, в язычников. Её минусы: сокращение сроков жизни, роды в муках, войны, болезни, труд в поте лица. Плюсы: человечество стало страдать и искать Бога.

Вторая революция превратила язычников в верующих в единого Бога. Она произошла с установлением мировых религий. Её минусы: погибла античная культура, наступил застой во всех сферах мирской жизни. Плюсы: появилась идея единого Бога, идея спасения души и грядущего рая. Начало технологической эры с её эксплуатацией природных ресурсов и созданием оружия массового поражения было отсрочено на тысячу лет.

Третья революция - превращение верующих в активных творцов жизни в эпоху Возрождения и Нового времени. То, что целую тысячу лет было подавлено в людях религией, вышло наружу. Минусы: человек стал забывать о душе в погоне за мирскими благами. Плюсы: он снова стал творцом, мыслителем и изобретателем. Люди построили корабли и открыли весь мир с его природными богатствами. Возродилась наука, культура, медицина, появилось образование, общественная жизнь, литература и философия

Четвёртая революция - буржуазная, а затем и социалистическая. Плюсы: человек попытался достичь социальной справедливости: свободы, равенства, братства. Минусы: не всегда это получалось. Если дело ограничивалось буржуазной революцией, то вместо сословной несправедливости появилась денежная. Капиталистический мир подсадил человека на денежную иглу, развилась алчность и жестокая конкурентная борьба. Если дело доходило до социалистической революции, то вместо справедливости и свободы наступали уравниловка, диктат партии, или тоталитаризм, политическое зомбироаание, нищета и железный занавес. В обоих случаях рая на земле не наступило, потому что рай нельзя купить за деньги, построить на заводе или спланировать на партсьезде.

Пятая революция - технологическая. Плюсы: мы стали жить комфортнее, полетели в космос, победили многие болезни, создали мобильные телефоны и Интернет. Минусы: появилось разрушительное оружие, способное уничтожить всю планету. Из-за нехватки природных ресурсов начались войны и перевороты, земля стала задыхаться и превращаться в свалку отходов. Из-за успехов медицины закончился естественный отбор, рост населения резко пошёл вверх, леса стали сокращаться, а города и пашни разрослись. Людям ещё хватает места, а вот для диких животных уже места нет. Наука и промышленность создали множество вещей, которых раньше не было, и сделали людей потребителями всего этого добра. Так появилось общество потребления, духовная жизнь отступила на второй план. Все погнались за деньгами и вещами.

Шестая революция - сексуальная. После Второй мировой войны, когда погибло 50 миллионов человек, нужен был мощный стимул к рождаемости. После долгих лет убийств и жестокости людям захотелось любви и радости, и грянула сексуальная революция. Секс перестал быть запретным для незамужних плодом, общество перестало осуждать секс до брака. Напротив, секс вошёл в моду и стал смыслом жизни. Он робко стал пробиваться в 50-е годы, но встал во весь рост в 60-е. Не найдя рая ни в религиях, ни в технологиях, ни в социальных революциях, ни в обществе потребления, люди бросились искать рай в сексе, наркотиках и рок-н-ролле. Не зря девизом хиппи 60-70-х годов был слоган "Рай немедленно!" Однако и эта революция рая на землю не принесла. Вылезли из подполья сексуальные меньшинства и стали претендовать на большинство, появился СПИД, внебрачные дети, секс-шопы, порноиндустрия и т.д. Сейчас людей на этом поприще постепенно заменяют силиконовые куклы, потому что духовная составляющая уходит из человеческой близости. Распадается институт семьи, или совместной жизни, каждый стал жить сам для себя.

Можно сказать, что в сексуальной революции не было плюсов, одни минусы. Однако это не так. Человечество с помощью неё обрело своё самое главное разочарование: разочарование в теле и в его возможностях. Секс был последней гранью, которую нам предстояло перейти, прежде чем разочароваться во всех путях, которыми мы прошли со времён грехопадения, и во всех революциях. Религии так и не смогли преодолеть последствия грехопадения и снова сделать человека божественным и непорочным. Верующим, и даже святым они могли его сделать, но божеством, родившимся от непорочного зачатия - нет. Той изначальной духовности, которая была в раю, мы так и не смогли достичь, поэтому счастья не наступило. Материальная энергия все-таки с каждым веком и с каждой революцией шла в наступление, подавляя духовную, и сейчас мы пришли к полному торжеству материи над духом.

Поэтому следующей и последней революцией будет революция духовная. Душа снова возвратит себе утраченные позиции и выйдет победителем из долгой борьбы с материей. Рай снова будет воссоздан на духовной основе, и эта революция практически уже идёт. Инициирована она была самим бестелесным Богом, открывшем себя человечеству ради восстановления духовности, и отсчет уже пошёл. Кому дорог дух, тот выберет дух, кому ближе материальные энергии, тот выберет тело. Последняя революция замкнет круг великих и  разнообразных революций человечества, и затем в вечности всё повторится сначала. Рай будет установлен, как это бывало уже много раз, но даже он не продлится вечно. Земляне снова вступят в круг своих революций, встав на тропу постепенных разочарований. И добро опять победит зло, но только лишь в самом конце...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.


Рецензии