Тайная притча о внутреннем свете

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/768372116029
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, наблюдал за группой голых женщин и голых мужчин возле костра в мангале. Солнце спряталось за тучку. Блики костра играли на голых телах, прекрасное зрелище. Созерцание красоты нарушила золотая Венера палеолита, которая была в руке у писателя. Она голосом навигатора произнесла: «Покидая этот мир, Будда сказал: «Будьте сами себе светом».  Писателя Игоря осенила эврика, как это он раньше не замечал, наверно, редко бывал у костра на нудистском пляже? Две с половиной тысячи лет назад, во времена Будды, путешествуя по северной Индии, люди сидели у костра, свет был снизу. А сейчас начиная с паникадила – большой люстры в храмах, в основном всё освещение сверху, символизируя солнце, полностью подавляет внутренний свет человека. В восточном представлении Змея Кундалини находится в основании позвоночника, там её надо разбудить, чтобы она поднялась вверх к макушке и соединилась с энергией Вселенной. Ученики Будды видели свет снизу, а мы только сверху, ну разве что встретим костёр на нудистском пляже. Некоторые истины нельзя понять из книг и студенческой аудитории, они открываются в буквальном смысле на нудистском пляже. На праздник Ивана Купалы наши предки прыгали через костёр, делали это голые или нет, кто знает. Но женщины и девушки не носили нижнего белья, его просто тогда не изобрели, так что нужно было меньше воображения, чтобы представить их голыми. Размышления прервала золотая Венера палеолита, голосом навигатора, она сказал: «Чтобы запустить энергию Венеры палеолита источник света должен быть снизу, как это было у первобытных людей, сидевших у костра». Писатель Игорь сразу догадался, чтобы воображаемое волшебство золотой Венеры палеолита начало действовать, её надо поставить на светильник. 


Рецензии
Отличный, Игорь, прием повествования.

Евгений Садков   02.10.2018 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Я не был на нудистком пляже, но испытал чувство радости, когда, попав на необитаемый остров и, раздевшись, испытал неописуемую радость. С уважением,

Евгений Солнечный   02.10.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.