Рассказ о палате N 7

Рассказ о палате N 7


Едет Семен Семенович на электробусе.

Новый транспорт. Красивый.

Вокруг видеокамеры.

Рядом с Семеном Семеновичем стоят две подруги.

Одна подруга рассказывает другой: «К нам в психбольницу, где я работаю медсестрой, привезли человека. Он когда-то ходил на какие-то оздоровительные процедуры. И пока занимался этими процедурами, его одежда вместе с ключами от квартиры находилась в каком-то шкафчике. Прошло время, и у него неприятность случилась. Подобрали ключи к его замкам. Залезли к нему в квартиру и украли Собрание Сочинений Бальзака! Он подумал, что это во время его оздоровительных занятий слепок с ключей сделали. Искали Бальзака, но так и не нашли. Теперь он увидел видеокамеры. Решил, что через камеры его распознают. Выясняют, когда он из дома выйдет. У него есть удочка, с которой он на набережную ходит. Рыбы там нет, но он привык к прогулкам и к удочке. Опасается, что через камеры узнают, когда его дома нет, и украдут у него эту удочку.

Доктор направил его в палату 7!»

В этот момент электробус остановился. Подруги распрощались, и одна из них вышла.

Однако Семен Семенович услышал рассказ  и забеспокоился.

Он недавно в супермаркете купил бейсболку за 350 рублей. А вдруг, пока он едет на электробусе, ее украдут?!

Семен Семенович подходит к водителю и просит:

- Выключите видеокамеры!

Водитель показывает на табличку: «Водителя посторонними разговорами не отвлекать!»

«У меня дома бейсболка!»- объясняет Семен Семенович. – «Один человек с громадным профессиональным опытом объяснил по радио, что деньги в банках хранить не нужно! У меня под матрасом 5000 рублей спрятано!» «Есть и Чехов! «Палата N 6»! Чехов мне нравится больше Бальзака».

Водитель отрицательно махает головой. То ли не слышит. То ли слышит, но не понимает. То ли слышит и понимает, но отвечает отказом. То ли слышит, понимает, согласен, но не имеет возможности.

Кто-то из пассажиров оставил на сидении прочитанную газету.

Семен Семенович схватил эту газету, свернул в трубочку и пару раз хлопнул по одной из камер.

Водитель нажал какую-то кнопку.

Электробус остановился.

Подъехала машина с красным крестом, вышли два крепких санитара.

Через полчаса Семен Семенович оказался в медицинском учреждении.

Ситуация грозила неприятными последствиями.

«Нужно косить под дурака!» - понял Семен Семенович.

- Я волонтер!  – заявил Семен Семенович. – Езжу в новых электробусах с социально позитивной целью. Когда муха садится на камеру, я газетой бью по мухе! Забочусь об автобусах и о камерах!

Врач посмотрел на Семена Семеновича:

- В палату N 7!


1 октября 2018 г. 09:39


Рецензии