Сахарная кровь

     Они сидели плотной спрессованной кучей, в тесном пакете из фольги,  прижавшись друг к другу своими маленькими круглыми телами, бледными от недостатка света и покрытыми глубокими трещинами от мучавшей их жажды и терпеливо ждали того момента, когда смогут вырваться на свободу и вволю насладиться тем ужасом, который будут сеять вокруг себя.

   Это были страшные и беспощадные убийцы, пожиратели сахара - дрожжи.

   Долгие дни они ждали этого момента и он, наконец – то, наступил.

    Неожиданно пакет раскрылся и чья-то заскорузлая ладонь схватила дрожжевую массу и, разминая её на крупицы, стала ссыпать их в горловину металлического бака.
 
     Из бака на их приближение со страхом смотрели плавающие в воде маленькие крупинки сахара, предчувствуя, что сейчас должно произойти что-то страшное.

     И оно произошло.

      Падая в воду, дрожжи тут же набрасывались на беззащитный сахар и своими острыми, как бритвы, зубами рвали их тела на части и пожирали огромными ртами, занимавшими большую часть их круглых тел.
     Своим внешним видом они очень напоминали зубастиков из голливудского фильма ужасов.

     Несчастные крупинки сахара пытались спастись от убийц, уплывая от них в разные стороны и даже ныряя под воду. Но везде их настигала  смерть.

     Насытившиеся дрожжи ненадолго оставляли в покое свои жертвы, чтобы переварить содержимое  желудков и отрыгнуть то, что уже переварили.

   Этот газ под названием сивуха поднимался наверх и по расположенной в горловине бака резиновой трубочке вырывался наружу, отравляя воздух тошнотворным запахом смерти.

     Рядом с баком сидел человек и, почёсывая  рукой волосатую грудь, с блаженной, садистской улыбкой на лице взирал на него, с наслаждением втягивая ноздрями этот ужасный запах. Он знал, что происходит сейчас за его толстыми стенками. И ему это нравилось.

    А там - продолжался кошмар.

    Из разорванных сахарных тел вытекала прозрачная кровь, которая сначала тонким, а затем более толстым слоем  покрывала поверхность воды.

    Так продолжалось несколько ужасных дней и ночей.

     Когда сахара почти не осталось, дрожжи неожиданно почувствовали удушье от недостатка кислорода, а вода стала теплеть.

  Они устремились к поверхности, рассчитывая там найти спасительный кислород, но им с трудом удавалось пробиться через толстый слой находившейся здесь «сахарной крови». Задыхаясь, зубастые твари шли ко дну.

    В момент, когда вода стала совсем горячей, «сахарная кровь» стала испаряться с поверхности воды и исчезать в отверстии бака, находившимся наверху.
   Там в небольшом бачке, заполненном холодной водой она остывала и, превратившись вновь в прозрачную жидкость, по резиновой трубочке  стекала в стеклянную банку.

    Всё закончилось, когда трёхлитровая банка наполнилась «сахарной кровью» до краёв.

  Человек поднёс к лицу, покрытому густой щетиной, гранёный стакан и глядя на его содержимое, произнёс:

    - За упокой ваших гнусных душ! Надеюсь, что вы славно потрудились и не напрасно сгинули. Посмотрим: крепкая ли получилась «сахарная кровь».

    С этими словами он опрокинул содержимое стакана в рот и закусил луковицей.

    Из-за появившихся в его  глазах  слезинок, можно было судить, что «сахарная кровь» получилась крепкой.


Рецензии
Ну право слово, какая прелесть! Захотелось попробовать сахарной крови, хотя раньше за собой такого желания не наблюдала)
С улыбкой, Ирина

Ирина Играева   22.01.2021 19:00     Заявить о нарушении
Главное в этом деле - не увлекаться, а то хроническим вампиром станете)))
С улыбкой, Александр.

Александр Соловьёв 5   22.01.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.