Творчество

               

      День был солнечным, горячий воздух стоял без движения. Вдоль озера шёл мальчишка. Босые ноги его припекало, и он шёл разморённый, неторопливо. Над озером парила дымка, она поглотила другой берег и горизонт. Так и жизнь мальчика в дымке – не видно, что будет впереди. Он живёт настоящим. Мальчика догнал человек, и они пошли вместе. Разговорились и стали приятелями.
     – Как зовут тебя?
     – Егорка
     – А Вас? – Поинтересовался мальчишка тоже.
     – Ларион.
     Познакомившись, какое-то время, шли молча.
     – А лет, сколько тебе? – нарушил молчание мужчина.
     – Десять, – выпалил малец.
     – Ф-у-у, солнце, ох и печё-от.
     – Ага, жарит, – согласился Егорка
     – Семья у вас большая?
     – Ага, большая, десятеро нас у отца с матерью. Я да ещё девять братьев.  Но их уже нету.
      – А где они?
      – А паровозом зарезало. Они сели посидеть на рельсах, сели все рядышком, они дружные были. А паровоз ехал и их всех зарезал. Я самый младший, они старшие.  Они за меня заступались! Они так здорово в футбол играли! И с ними было так весело!  О-о-о, а когда их хоронили! Весь город вышел!!! Народищу было! Тьма!!!
      И Егорке стало так братьев жалко, что у него чуть слёзы не выступили.
      – А вы сейчас, где живёте?
      – А, в посёлке. А тогда жили в городе. Как схоронили, так отец и перевёз нас в посёлок, чтоб забыли.
      За разговорами не заметили, как вошли в посёлок. Ларион не сказал Егорке: «Что ты врёшь сорванец?» Он погладил его по голове, и они разошлись. Издали, Ларион еще  раз обернувшись, посмотрел на Егорку.
       А Егорке было обидно, ему так хотелось в пионерский лагерь, там много ребят и весело. Но отец сказал: «Сиди дома». А дома скучно одному. Родители целыми днями на работе, и поговорить не с кем.               


Рецензии
Жалко мальчишку, но из таких потом, к сожалению, вырастают большие вруны... А что касается пионерлагеря, то знаю по собственному опыту, что родители наоборот, отправляли подальше на "оздоровление" то в лагеря, то на село к бабушке..)))

Светлана Шакула   01.10.2018 10:31     Заявить о нарушении