Зубры против ястребов 30 сентября

ЗУБРЫ  ПРОТИВ   ЯСТРЕБОВ   30  сентября

В последний день сентября  ястребы приземлились в Минске, где им противостояли не кони  даже, а зубры, пока еще  играющие с переменным успехом, но зверь в любом случае большой и опасный, и сил у него ну очень много.

После такого эмоционального и энерго затратного матча, каким было сражение в Питере, да выйти на зубров  было особенно тяжело, тем более у тех свои трибуны и мощный настрой. Их болельщики  всегда отличались от всех остальных.

Они старались, они очень старались, и нужна была какая-то то ли зарядка, то ли разрядка, получилось второе, когда на 14 минуте, их защитник в порыве страсти  сделал пас прямо на клюшку К.Семенова, дежурившего у ворот, всегда готового забить. Ну а тут с особым  энтузиазмом действовал наш звездный принц, и  шайба пробила достаточно  крепко стоявшего до сих пор вратаря.
Кстати, это шестая шайба  Кирилла в чемпионате, о одна из них уже была победной.

Но если для зубров она показалась нелепой, то для ястребов очень красивой и главное, такой необходимой, период - то близился к концу,  и надо было показать, кто в  матче с зубрами поведет. Повели  ястребы. Игорь Бобков, претендующий на титул Мистер  надежность, пока успешно отбивал нашествие зубров, ну и конечно, помогала ему вся команда.

На перерыв  ястребы ушли, ведя в счете, и во втором периоде, заполненном силовой борьбой и яростью зубров -  увеличить счет решил Коди Франсон, ну а Чудинов  с Широковым ему в том помогли немного.

 Второй период остался тоже за ястребами. А вот на второй минуте третьего зубры навалились и все-таки забили, решили, что интрига должна быть  настоящей. Практически период впереди, а счет самый скользкий,  он мог как  увеличиться в нашу пользу, так и сравняться, чего ястребам и фанатам хотелось меньше всего.

Забегая вперед можно сказать, что не произошло ни того и ни другого, но  в момент игры было очень напряженно все без малого все 20 минут. И это при том, что мы могли  потерять и К.Семенова, и М. Тальбо, который с трудом поднялся со льда во время одного из столкновений.

Это  зубры, что вы хотите, в объятья их  лучше не попадаться, да и не сталкиваться тоже.

 Был напор, была грубость, которой в мачте  с теми же конями практически не было - только игровые моменты, были тревожные ожидания финальной сирены, была отличная игра Игоря Бобкова – его коронная 1 шайба за матч дорогого стоит, и была такая долгожданная победная для  ястребов сирена.

 Самое главное, что было в этом  тяжелом, очень тяжелом даже для болельщиков матче, о самих хоккеистах  и говорить нечего – это  возможность удержать в течении периода, третьего периода не комфортный для команды счет с разницей в одну шайбу.

 Конечно, можно упустить преимущество и в две, и в три шайбы,  это же игра, но выстоять и продержаться – значительно важнее и актуальнее, и ястребы это смогли на этот раз, что вселяет надежды и в дальнейшее.

Старт великолепный, одно поражение в очень сильно проведенном матче с Магниткой – это вдохновляет.

Но Минск остался  позади, и летят ястребы в Подольск, на встречу к  витязям, которые вчера потерпели поражение от Сибири, были биты, а потому  они будут добывать себе победу, в чем нет сомнения. Остается только передохнуть, и снова в бой, ястребиная охота продолжается.

Был трудный бой, отбившись от коней,
На зубров наши ястребы напали,
Проверить в этой схватке, кто сильней,
И кто уйдет в тревоге и печали.

Там, в Минске,  все серьезней  началось,
Чем было прежде, зубры ведь не кони,
Но бились птицы, подавляя злость.
Всю тяжесть этой битвы каждый понял.

Ошибся зубр, на клюшку пас отдав,
Не растерялся звездный наш Семенов,
И он забил, когда страстей накал
Переходил в ту ярость, окрыленный

Наш ястреб к небесам тогда взлетел,
Но снова продолжалась эта  битва.
И отличитmся Коди захотел.
Была вторая в этот миг забита. 

А времени - то сколько - врет табло,
Над нами издевается, я знаю.
И в третьем  зубрам   дерзким  повезло,
Нет  сухаря, Бобков  тут пропускает.

И вот теперь  скрещенье воль и сил.
Нам удержать, а им сравнять так надо.
Период  третий   так тяжел   всем был.
Но выстояли ястребы, наградой

Победа стала,  Минский мир  суров,
И в силовой борьбе не уступали,
Перебросали,  мы за пацанов
Лишь кулачки  в сраженье том держали.

Какая радость - вой сирены  вновь,
Какой была отчаянной  победа.
В Подольск пора, ведь  там грядущий бой,
Ждут витязи, Сибири мощь отведав..

Они не кони и  не зубры но,
Сражаться с ними ястребам крылатым,
И в Омске в полночь, будем все равно
Болеть  и ждать победы,   как  расплаты..


Рецензии