Деньрожденная сказка-психодрама для Оли

В одном волшебном лесу, на поляне с синими цветами стоял замок. В замке жила маленькая принцесса с голубыми как васильки глазами и звали ее Оленька.

Принцессу обожали и звери лесные, и птицы, и даже грибы с поклоном просились в ее корзинку, когда она гуляла по знакомым тропинкам.

Принцесса росла, усердно училась, понимая, что на ней большая ответственность. Она осваивала точные науки, учила экономику, и даже бухгалтерию, ибо дела в государстве должны быть учтены и приведены в полный порядок. А когда Оленька научилась создавать бюджет государственный и умно расходовать средства, она очень разозлила этим колдунью из соседнего леса, которая рассчитывала нажиться на неопытности юной принцессы.
 
Надо сказать, что дама она была неуравновешенная злобная и алчная. Она понимала, что если принцесса удачно выйдет замуж, влияние ее распространится далеко за пределы родного леса – маленького королевства, в котором воцарится счастье и достаток.

Колдунья понимала, что на счастье человеческом денег не заработаешь, несчастья много выгоднее. А потому в порыве гнева наложила она на юную принцессу заклятие ложного следа, которое сбивает с пути суженного и не дает ему добраться до предназначенной ему девушки. Заклятие не только не давало приблизиться мужчине, но и охлаждало сердце самой принцессы, не давая ей почувствовать свою судьбу и выбежать ей навстречу, минуя преграду.

Заклятие можно было снять лишь в один день в году - в день рождения. Поэтому к заклятию ложного следа колдунья добавила заклятие дня рождения и сбивала с пути всех, кто хотел прийти поздравить принцессу. Так маленькая принцесса осталась и без суженого, и без гостей на день рождения.

Жизнь маленькой принцессы начала меняться. Она потихонечку взрослела и из юной девушки превратилась в прекрасную женщину, а суженый все не приходил... И каждый день рождения приносил лишь обманутые ожидания. Люди сбивались с пути, умудрялись заблудиться в трех соснах и плутали до тех пор, пока не отказывались от намерения прийти поздравить горячо любимую юную принцессу.
В такие дни принцесса плакала тайком, и над ее лесом шел дождь... И чем дольше она ждала, тем больше объяснений придумывала, почему ей вообще никто не нужен...

И так привыкла к этой мысли, что начала верить, что она не создана для любви...

Принцесса Ольга продолжала жить в своем лесу, помогать людям и зверям, радоваться солнышку и находить удовольствие в уединении... Однажды в ее жизни даже появился мужчина-воин. Заклятие не запутывало его след – ведь он не был предназначен принцессе судьбой. Но мужчина-воин подарил Ольге сына. Она была этому очень рада. Теперь у нее был наследник и этот маленький, любящий ее всегда человек, рядом с которым некогда грустить.

А подданные свою  принцессу-маму начали называть Волшебная Королева. И ведь было за что. Ольга, растя сына, обнаружила у себя талант лечить касанием рук. Молва об этом разнеслась далеко за пределы родного леса и к ней за исцелением начали приезжать со всего света.

Жизнь налаженная и понятная шла своим чередом со своими взлетами и падениями, радостями и огорчениями, чудесами и буднями.

Однажды, у лесных Эльфов случился бал... Это чудесное событие происходит в лесу раз в сто лет, и все Эльфы тщательно к нему готовятся.  Чудеса в жизни обязательно раньше или позже случаются. Поэтому совершенно не удивительно. Что в этот раз бал лесных эльфов произошел именно в день рождения нашей Королевы-Ольги.

По традиции они пришли на васильковую поляну, выказать почтение королевскому дому, и к ужасу и негодованию обнаружили, что Волшебная Королева до сих пор не замужем и опутана заклятием злой колдуньи... У Эльфов особе зрение они видят суть вещей, и все заклятия для их глаз – это веревки, опутывающие человека. Которые они с легкостью могут снять.

Ни секунды не мешкая, Эльфы собрались вокруг Королевы-Ольги, усадили ее в удобное кресло, и накрыли вуалью сна...

Ольга уснула, Эльфы засуетились вокруг. Они стали ощупывать окутывающие тело веревки, примериваться, как их снять, и начали бережно разматывать путы, снимая их со всего тела, заглядывая в самую суть прекрасной женщины и восхищенно приговаривали:
• Расколдовываю красавицу, расколдовываю умницу. Делаю легкими волшебные руки, приносящие здоровье и облегчение людям, руки - прикосновение которых как рюмочка коньяка. Одного касания достаточно, чтобы тепло пошло по всему телу ... Руки приносящие тепло, легкость и головокружительную радость. Расколдовываю тело твое, теперь и по нему растекается тепло, трепет и ожидание. Теперь оно снова  чувствует каждой клеточкой и жаждет прикосновений и ласки.

• Расколдовываю уста твои, чтобы лились из них слова любви и нежности, благодарности и счастья. Теперь в словах не только смысл, но и чувства, не только факты, но и эмоции. Слова твои красивы как пара лебедей, чувственны как влюбленная девушка, исполнены смысла как сосуд с драгоценностями…

• Расколдовываю сердце твое нежное и трепещущее, до краев наполненное любовью. Пусть раскрывается навстречу другому любящему сердцу. Пусть дарит бесконечное счастье и столько же получает в ответ.

Освобождаю тебя от заклятия красивая женщина,
(говорят Эльфы)
я вижу, что ты умная
я вижу, что ты нежная,
я вижу, что ты легкая,
заботливая, чувствительная, ранимая, талантливая …  и т.д. 
Освобождаю тебя от заклятия - ты достойна любви и счастья.
(говорят Эльфы)
- будь любимой...
- я люблю тебя...
- дари свою любовь
- прими его любовь
- я люблю тебя
- мир любит тебя
- ты нужна мне
- я люблю тебя

Эльфы продолжали прикасаться к принцессе снова и снова, наполняя ее любовью и светом, надеждой и верой.
Их касания были разными - легкими как перышко, нежными теплыми, и глубокими, весомыми. Каждое прикосновение освобождало принцессу от злых чар, и защитных мыслей и наполняло светом все ее существо.

А ведь у Ольги сегодня день рождения! Что же ей подарить? Вдруг спохватились Эльфы.
- Давайте подарим ей волшебную свечу. Пусть ее свет укажет путь долгожданному суженому и в ее жизнь полноправно войдет Король. Который откроет ей удовольствие быть слабой и счастье быть любимой.

Эльфы принесли на подносе толстую свечу, зажгли её и в тот же миг все с замиранием сердца услышали голос издалека:

Маленькая, моя! Я ищу тебя. Я знаю, что обязательно тебя найду.
Я засыпаю и мысленно обнимаю тебя, прижимаю к сердцу.
Я знаю, что очень нужен тебе, хрупкая моя, нежная Оленька,
Я живу мечтой о нашей встрече. Я хочу беречь и защищать тебя, баловать и радоваться вместе с тобой.
Я чувствую, что ты где-то совсем рядом
и знаю, что увижу пламя свечи и пойму,
что наконец-то нашел верный путь.

Эльфы утирали слезы счастья. Они поняли, что хорошо сделали свою работу.
Ольга достойна любви и счастья. Любовь и счастье уже стоят на пороге ее жизни. И ей достаточно просто зажигать волшебную свечу, чтобы помочь им найти путь в ее дом.
Эльфы поцеловали на прощание Волшебную-Королеву Ольгу и улетели.






30.09.2018 …
Все изложенное в сказке – правда.
Быть по сему!


Рецензии