Как мэрия осла недостроя дорожной карте учила

В продолжение ранее заданных вопросов Гаранту в день его разговора с народом о злостном неисполнении чиновниками его прямых поручений.



Уважаемый Владимир Владимирович!

Поскольку Вы являетесь по должности Гарантом Конституции РФ, то наверняка обязаны требовать исполнения своих Поручений от своих же подчиненных. В последний Ваш день ответов народу летом этого года я писал Вам за два диких случая неисполнения Ваших Поручений Вашими  же работниками.



ПО ПОВОДУ АФЕРЫ С БАГАЕВСКОЙ ПЛОТИНОЙ НА РЕКЕ ДОН

23 апреля 2018 Вы дали поручение Премьеру Д.А.Медведеву до 30 апреля 2018 года провести экологическую экспертизу этого проекта и устроить общественные слушания, чтобы специалисты и независимые эксперты могли бы быть услышанными как обществом, так и чиновниками. Но указанным чиновником ничего так и не было сделано по осень 2018 года, нет и по сей день. Нет ни самого проекта, ни его экспертизы, ни публичного общественного обсуждения. На месте и все более мелкие чиновники по этой части, начиная от губернатора Ростовской области В.Голубева.



ПО ПОВОДУ ДВУХ НЕДОСТРОЕВ С 2010 ГОДА В ЦЕНТРЕ НОВОЧЕРКАССКА,

прямо в парках города: детском и Александровском, превращенных в бомжатники.

Тоже писал Вам по этому печальному поводу отсутствия работы администрации города и области. Вы дали Поручение срочно изготовить дорожные карты по вводу недостроев и прекратить издевательства над дольщиками, найти возможности и доложить обществу о мерах еще до 1 августа 2017 года. Они ничего не делали до лета 2018 года. Недавно, после вмешательства уже депутата Государственной Думы А.Кобелева один из объектов был срочно в три дня перепродан ФСБ банком, где оба были заложены, по причине банкротства застройщика - "Росстрой". Но вырученные деньги банком были сразу перепрятаны и, как всегда, исчезли бесследно.

На ввод второго объекта они не пошли - цена вопроса достройки уже готового на 95% дома, была всего в 26 млн рублей. Поначалу испугавшись от внимания сверху, администрация кинулась делать дорожную карту вместе с управляющим по объекту (А.Лебедь), назначенным три года назад решением суда, и указанным банком ФСБ. Даже нашли было инвестора со стороны. Но после успокоились и все их волнение  рассосалось. Теперь на сайте Ростехнадзора висит "исполненное" - дорожная карта, по которой достройка брошенного дома на Дубовского 18, разрешение на который истекает в январе 2019 года, назначена на последний квартал 2021 года. Т.е. еще три года и новый круг. Теперь управляющий А.Лебедь терроризирует самих дольщиков, сдавших средства уже много более пяти лет на стройку дома, угрожая им продажей с молотка почти готового на 95% объекта и требуя создания ЖСК, чтобы самим достраивать дом.

Суды и следствие, как всегда, чудным образом, не нашли крайних в деле искусственного банкротства "Росстроя", сам управляющий утилизировал все доступное ему имущество, а директора "Росстроя" вообще амнистировали за сроком давности в три года. Все, мол, само рассосалось...

Дата дорожной карты очень поучительна и выходит за рамки целесообразности, но очень даже любопытна по двум обстоятельствам:
1. К тому времени нынешняя "наказная" администрация в лице сити-мэра и его присных уже уйдет из города, а новый такой же, заявит, что все уже украдено до него, и деньги, и имущество города... Как всегда.
2. Вся эта городская и областная административная иерархия подстраховалась и согласованием с Вашим сроком ухода с должности Гаранта.


РЕЗЮМЕ

Прямо как в сказке, про то как Насреддин ослов учил говорить за казенный счет: либо шах помрет, либо ослы, либо я сам...

Удивительное дело, в городе-бомже, не имеющем уже никакого своего имущества, и заложенного на треть в частных банках городского же бюджета, трудами  Правительства РФ создана система тотального обнищания общества. Причем имеем так называемое его устойчивое существование и деградацию вместо развития страны, общества и природы. Бедные дольщики уже в который раз перезакладывают в банках взятые там кредиты, а банки даже здесь умудряются наживаться.  А других недостроев в городе то и нет.

Это публичное издевательство над дольщиками не так страшно, как публичное же издевательство над Вами как Гарантом Конституции РФ, и Вашими Поручениями. Факт недееспособности ценой в 26 млн рублей в городе - исторической столице Юга России и Ростовской области за десять лет свидетельствует о нижеследующем:

1. Неэффективности всей правоохранительной системы и согласии их с некоторыми мошенниками на строительстве
2. Необязательности Вашей же администрации от Премьера РФ до губернатора области Голубева В. и очередного сити-мэра Новочеркасска
3. О гибели и обнищании до состояния бомжа системы самоуправления, как в Новочеркасске, так и всей России.
4. О наличии паразитирующей банковской системы, целью которой является уничтожение экономики страны

   В случае дальнейшего игнорирования законных требований дольщиков и поощрения чиновников в коррупции пострадавшая от их действия сторона оставляет за собой право на любые действия по восстановлению законности и наказанию виновных в воровстве и коррупции.

  Один из учредителей Росстроя оказывал большие услуги администрации, за что был оформлен почетным гражданином города Новочеркасска. Теперь же эта администрация не просто позорит высокий общественный статус этого почетного гражданина, но и дискредитирует верховную власть самим фактом такого своего существования. Самое интересное в том, что в соответствии с предписанным им теоретическим способом решения, а именно представления возможному спонсору на достройку дома приличного участка в городе без торгов, на практике невозможно воспользоваться, так как имущество города украдено по факту на много лет вперед, как зданиями, так и участками. И ныне с их стороны идут претензии к КУМИ, что плохо приватизирует уже всякие неликвиды из остатков городского имущества и слабо наполняет бюджет. Да Вы и сами понимаете, что наполнять бюджет уже нечем, так как почти все средства городов и территорий РФ уходят в Москву.


Рецензии