Когда дрогнуло сердце актрисы? xxxii

                Маму   звали   Ларисой  Константиновной  Денисенко .  Её   дед ,  а  значит  мой  прадед   Аксентий  Денисенко  был  очень  хорошим  машинистом .  В  конце  XIX  столетия  по  теперь  уже  не  известным  причинам  из  Запорожья  ,  который  как  свидетельствуют  историки   тогда  назывался  Александровском , выехали  два  родных  брата .  Кто  из  них  был  старший  ,  а  кто  младший ,  кто  меньший  ,  а  кто  больший  теперь  мне  уже  никто  не  скажет ,  ибо  имя  того   брата ,  который  эмигрировал  в  Америку  к  нашему  великому  сожалению  навеки  предано  забвению ,  а  тот  который  был  хорошим  машинистом  и  звали  его  Аксентием  в  поисках  работы  ,  строя  железную  дорогу ,  чиня  железную  дорогу   или  работая  машинистом  ,  что  в  принципе  сейчас  большой  разницы  не  имеет , прибыл  в  город  Тбилиси . До  октябрьской  революции  железная  дорога  до  Тбилиси  проходила  только  через  Ростов-на-Дону , город  Грозный ,  Махачкалу , Баку  и  только  от  Тбилиси  потом  шла   на  Батуми  и  на  Ереван ! С  Еревана  же  видно  на  карте,  как  железная  дорога  шла  на  Иран !

                Не  знаю  женился  он  в  Запорожье  и  приехал  с  женой  с  Украины  или  женился  в  Тбилиси  на  моей  прабабушке,  я  не  смогла  выяснить ,  но  мою  прабабушку  звали  Александрой  и  поселилась  она  с  мужем  на  улице  Сухумской  №3  в  одноэтажном  барачного  типа  домишке ,  который  до  сегодняшнего  дня  стоит  там  же  во  дворе  намного  позже  отстроенного  пятиэтажного  дома  по  тому  же  адресу .  Улица  Сухумская , в  районе  называемом  Дидубе  прилегала  весьма  близко  к  бывшему  Паровозному  Депо ,  а  ныне  к  Железнодорожному  Вокзалу  города  Тбилиси . Отсюда  исходя  я  могу  предполагать  ,  что   машинистом  Аксентий  стал  именно  в  Запорожье  и  скорее  всего  не  мог  не  бывать  на  Железнодорожном  Вокзале  города  Александровска ,  ныне  именуемом  Запорожьем .


                ( Продолжение   следует . )               


Рецензии