Остановись, мгновение...

И опять всё так! Сколько раз Елена давала себе зарок: как долго бы ни длилась разлука – терпеливо ждать встречи. Без напряга и претензий.  Без «сворачивания крови» своему милому. Но иногда это было выше её сил – эмоции брали верх над разумом. Терпеть ещё несколько дней было невозможно, сердце любящей женщины отказывалось слушать доводы здравого рассудка. И ничего поделать с этим она не могла.

Вот и сейчас эмоциональная страстная натура девушки показала себя в полной мере. Встречи с любимым не было уже давно. Дима уже успел съездить по делам в другой город,  вернуться и выйти после отпуска на работу. Лена очень соскучилась, и с нетерпением ждала, когда же он позовет её к себе. По всему было видно, что Дима тоже скучает и хочет встречи. Он заводился от страстной переписки и писал о своих желаниях. Но не звал.

А Лена опять не могла напрямую написать, чтобы он позвал её приехать. Просто не могла. Ей казалось, что это выглядит навязчиво с её стороны. Для неё было важно, чтобы инициатива встречи исходила именно от мужчины. Всю неделю она ждала от него приглашения, а в пятницу, отчаявшись, задала прямой вопрос.  Дима спокойно ответил, что планировал встречу на начало следующей недели. Лена написала, что та неделя у неё очень загружена, а сегодня – в пятницу, самое подходящее время.
 
Она писала, что впереди выходные, и ей будет тяжело перенести их. Опять обострится ревность и будет очень грустно. Она упрекала Диму в том, что он не думает о её чувствах. Начинала опять сомневаться, хочет ли он встречи, ждёт ли он, скучает ли? А Дима после таких слов, как правило, замыкался и молчал. И мог даже нагрубить. А девушке в этот момент было нужно всего лишь немного тёплых слов, которые согрели бы её сердце и остановили поток упрёков. Чтобы он называл её Леночкой, писал что любит, просил потерпеть... Но молодой человек не мог ничего выдавить, он был подавлен. Она обижалась на его сухость. Всё как всегда...

Но ссора у них не могла продолжаться долго. Конечно, можно было долго молчать и обижаться друг на друга. Но Лена не могла выносить такого состояния, и, понимая, что от Димы ничего не добиться, сама шла навстречу, постепенно оттаивая. Она прекрасно понимала, что в этой ссоре есть и её вина. Но свою эмоциональную натуру – не переделать. Можно только силой подавить, но тогда это будет уже не она. Да, они разные. Но они любят и они вместе – это главное. Поэтому надо стараться понимать друг друга и помогать преодолеть трудности, неизбежно возникающие при общении по переписке.

И вот долгожданная встреча. Как всегда, всё очень прекрасно и страстно! И как всегда, глядя в зелёные любимые глаза, Лена думала: ну  как можно его ревновать, как можно сомневаться, что он так же сильно ждёт встречи? Но понимала, что это - сейчас, в его объятиях у неё такие чувства. А пройдёт время, она жутко соскучится, и опять могут возникать грустные мысли. Это неизбежно. И в такие моменты ей очень необходима поддержка её мужчины. Успокоить её могут только лишь нежные слова и заверения в любви. Другого у них просто нет, другого – не дано. К сожалению.

Как всегда, время встречи пролетело очень быстро. Они лежали на диване в обнимку, голова девушки покоилась на груди молодого человека. Лена была умиротворена. Она слышала биение сердца и дыхание любимого  желанного мужчины, ощущала тепло его тела и запах. Что может быть лучше? А время неумолимо продолжало свой ход. Драгоценные минуты недолгой встречи утекали и не оставляли надежд. Леночке в который раз захотелось остановить это мгновение и навсегда запечатлеть в памяти. Было сильное желание продлить эти мгновения - полного единения, душевной гармонии и счастья.   

Остановись, мгновение...


Рецензии