Христос и антихрист

Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые. (Мар.2:21,22).
----------------------------------------

В попытке сделать "отцом" Иисуса Христа ветхозаветного божка племени изгоев, требующего себе поклонения и жертвы, проходит вся «просветительская» деятельность служителей сатаны. Началом учения антихриста является ложь и грубое извращение изначального Слова Божьего - Истины=Бог есть Любовь.

Воплощённое Слово превратили в «первенца из мёртвых», принесённого в жертву за грехи человечества. Смерть объявили непременным атрибутом ЖИЗНИ как таковой абсолютно извратив само понимание жизни вечной как способа бытия Истины, Рождение которой в человеческой душе и означает избавление от смерти.

Непонимание смысла собственного бытия и убогость плотского существования продолжают оставаться той питательной почвой, на которой до сих пор пышно цветёт зависть, злость и глупость плотского существования.

Попробуем отделить Слова Спасителя - от дьявольских посулов, Истинное – от лживого, живое – от мёртвого, служителей Света – от пособников ада. Казалось бы, Слова Христа достаточно полно и ясно устанавливают границы, отделяющие живое от мёртвого, но духи злобы способны подчинить сознание человеческое, если в нём не живёт Истина.

Для начала надо определиться с самими понятиями: Истина, Бог, человек, Жизнь.
Жизнь Бога - суть проявленная Истина.
Сама Божественная Жизнь как способ существования Истины в душе человеческой начинается с Рождения в ней Слова Божьего, духа человеческого от Духа Святого.
Имеющий в себе жизнь Слова – живой, а НЕ имеющий в себе бытия Истины – духовный мертвец.
Вот в этом и состоит жёсткая правда собственного бытия, осознав которую человек способен вести поиск Истины, Бога и смысла жизни. Но только по ВЕРЕ в Истину ему Иисусом Христом открывается не только сама Божья Любовь, но и способность быть «причастником» Божественного бытия, жить одной с Богом жизнью и питаясь ИСТИНОЙ быть самим духом вечности – Чело Веком.
«Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». (Иоан.6:63).

Пособниками дьявола делаются все те, кто не помышляет о собственном спасении, как Рождении от Бога в жизнь вечную. В заботе о плоти и страхе небытия проходят их скорбные дни … бессмысленно и бесполезно как песок сквозь пальцы протекает их иллюзорная «жизнь» и лишь удовлетворяя свои животные инстинкты они получают некий суррогат «счастья», уподобляясь по сути своей животным.

"отец лжи" с лёгкостью неописуемой манипулирует ветхим человеческим сознанием, озабоченным только здесь и сейчас существованием «усыновляя» людей самому себе через ритуалы и обряды, питая людей плотью и кровью.

Отсутствие жизни в самом себе не осознаётся ветхозаветным сознанием, а заплатки, пришитые к дырявой одежде из прочной ткани Завета Нового, лишь раздирают её в клочья … что сейчас и происходит с церквями, проповедующими «учение» антихриста. Представление об Иисусе Христе как смертном существе – краеугольный камень этого учения. Не жизнь, а смерть Павел считал приобретением, поскольку только через неё он надеялся обрести вечное бытие ...

Сама проповедь смертности живого существа и есть отрицание жизни Бога - вечного существования Слова Божьего – Истины.


Рецензии