Резюме

 Прочел на прозе ру. резюме. Выхватил 1/200 - тую часть:

  «….1964 г.р., русский, петербуржец. В 1988 окончил философский факультет ЛГУ (СПбГУ). Работал на каф. философии Горного института, в газете «Северный Мистик», в ТО «Ступени», издававшим философские журналы Ступени и Сфинкс, в рекламной газете «Что где дешевле» и др. С 1979 по 1988 — член ЛИТО «Голос Юности», с 1990 по 1991 — член ЛиТо «Таверна» и Лит. ассоциации «Дебют». В 1989 принимал участие в Конференции молодых писателей Северо-Запада. С 2002 — член Союза Поэтов СПб, с мая 2005 — руководитель Союза Поэтов СПб. С 2004 редактор….»  И т.д. И т. п. И дальше на четырех листах Ф-4.
                Ал. А—ов. Проза. Ру.


               
  Черт! Аж завидно. Сейчас свое резюме создам. Мы тоже не лыком, черт побери!
 
  "Родился. Не окончил. Не работал. Не написал. Не номинировался. Хотел печататься. Был послан".

Во!  В 500  раз короче, но объемно.

  А вообще, кому это ... нужно? Что ты там, поэт ты наш, пишешь? В СОВБЕС? На нобелевку?
Мне кажется псу под хвост. Там сгодится. Странные люди.

  Строился химзавод. Работы гул. И у рабочих и у ИТР. И гулял по объектам член объединенного постройкома. и  представлялся:
-Инженер Пальцев! Инженер Пальцев!

  В одном совхозе я увидел мужичонку. Хилый, одетый в тряпки, рваные сапоги. Вид был у него жалкий и он выделялся своей обездоленностью среди односельчан.
  Говорю председателю совхоза, дескать, неужели ему нельзя помочь. Он один ведь такой в деревне. На что был ответ:

  - Помочь? Это он кому хочешь может помочь. Он накопил столько денег, что хотел построить школу у нас, с условием, что она будет названа его именем. А ему сказали, что он не герой войны, не герой труда, ну, в общем дали понять, что он никто.  И на этом кончилось его стремление увековечиться. Ни на что иное он не согласился. А значит благородством в этом порыве и не пахло.

И вспомнилась  мне короткометражка.
  - Дети , а что такое скромность?
  Девочка:
-Это если ты сделаешь что нибудь хорошее и не кричишь: "Дайте мне медаль! Дайте мне медаль!"
-А кто из вас скромный, дети?
  Лес рук!
Это дети. Удивительно красивые, чудесные дети.

Сосед новый заселился.Вернее его заселили. Лет под 80-ят. При встрече говорю:
-Здравствуйте! Меня зовут Роман. Наумчик.Я ваш сосед.
-Здравствуйте. Николай Петрович. Кандидат математических наук.
  Завтра подсуну ему интеграл со способом интегрирования по частям. Скажу для внука.Интересно, как он будет вертеться?
  Судя по его виду - счастье, что он вспомнил, как его зовут.

  Бедные люди...


Рецензии
В принципе, Вы правы. Но в жизни надо же к чему-то стремиться. Вы принесли пользу людям своим трудом, дворник тоже приносит. Но заносчивость умножает всё на ноль.

Татьяна Тетенькина   06.11.2018 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.