От сердца к сердцу с любовью

I Международный образовательный некоммерческий кинофестиваль KinoDUEL,
издательство коллекционных и подарочных книг Вяткина совместно с Ассоциацией замещающих семей Московской области и г. Москвы, МФЮА, Библиотекой-читальней им. И.С. Тургенева и Библиотекой им. Ф.М. Достоевского г. Москва, ДК Стимул г. Москвы и Народной изостудией МУК ДК им. Лепсе г. Подольска  26-28 октября 2018 года проводят некоммерческую конкурсную культурно-гуманитарную образовательную программу I Международный кинофестиваль KinoDUEL, г. Москва. Фестиваль будет проводиться как ряд мероприятий культурно-просветительского, образовательного и конкурсного характера и впервые оценку кинопоказам будут давать по принципу дуэли, где в финале три сборных арбитров (кинематографистов, прессы и зрителей) смогут отдать свои голоса за покоривший их сердца фильм. А каким будет вердикт 3:0 или 2:1 мы вместе увидим воочию. Тема кинофестиваля «От сердца к сердцу с любовью».
Фестиваль предусматривает проведение следующих мероприятий: красная дорожка, концерт, кинопоказы, детская программа, программа для приемных семей, пресс-конференция, выставка живописи и коллекционных книг, тематические конкурсы, встречи с авторами, дискуссии и диспуты, мастер-классы именитых кинематографистов и психологов, интерактивные программы для детей и взрослых, круглые столы по вопросам аудиовизуальной культуры, награждение победителей и фуршет.
Предусмотрены мастер-классы от заслуженного деятеля искусств, личного оператора первого президента РФ Б.Ельцина - Г.Д. Муравьева, кинорежиссера, профессора и преподавателя Д. Таланкина и заслуженной актрисы РФ Д. Михайловой, заслуженного художника РФ – В. Кочетковой "Построение композиции в кино и живописи", от журналиста-документалиста, политолога, основателя программы "Взгляд" А. Политковского, психолога С. Усановой - "Как добиться успеха". А еще встречи с авторами и актерами конкурсных фильмов из Австрии, Германии, Испании, Польши, Южной Кореи, России и др.
Открытие фестиваля предусматривает красную дорожку, фильм открытия «Чудная баба» и встречу с режиссером фильма Данилой Дунаевым. Также на открытии ожидаются гости и кинематографисты из Испании, Сербии, Австрии, Германии, Польши, Южной Кореи, Индии, Франции и все члены жюри (режиссер Д. Таланкин, актриса Д. Михайлова, режиссер Д. Павлов, журналист-политолог А. Политковский, режиссер и актер из Болливуда Ашиш Кумар, телеведущая-режиссер Жаклин Санчез-Карейро и режиссер-документалист Энрике Антонио Мартинес Лопес из Испании и др.)
Основными целями проекта являются:
- передача опыта от известных деятелей культуры молодежи; возможность показать телезрителям фильмы добра, любви и созидания; познакомить гостей и жителей Москвы и Подмосковья с русской культурой и историей; возможность для людей всех возрастов приблизиться к лучшим достижениям мирового кинематографа и участвовать в культурной жизни города целыми семьями; возможность участия в мероприятиях детей из приемных семей для стимулирования их интереса к учебе и облегчения адаптации в приемных семьях.
Мероприятия пройдут на площадках ДК Стимул, МФЮА, Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева и Библиотеки им. Ф.М. Достоевского.
По итогам дедлайнов на фестиваль подали заявки участники из 40 стран в 6 категориях.
Вход на мероприятия свободный, на открытие и фуршет – по пригласительным билетам.
Для участия в пресс-конференции и жюри от прессы, а также в мастер-классах необходима предварительная регистрация на сайте фестиваля www.kinoduel.com, e-mail kinoduel@yandex.ru, WhatsApp +79255352842 или по тел. 8-903-2-055-055.


Рецензии