Эми Адамс 1974 45 лет популярная

Эми Адамс или Amy Adams (1974) 45 лет — американская актриса и певица. Всего фильмов: 147 (1997 — 2020).

Полное имя — Эми Лу Адамс (Amy Lou Adams). Имя при рождении Хикен.

Родители актрисы — американские военные Катрин и Ричард Адамсы. Чета Адамс исповедовала мормонизм. У Эми есть родной брат Эдди Адамс, который так же является актером. Отец также профессиональным певец.

С 2015 года Эми замужем за актёром и художником Дарреном Ле Галло, с которым она встречалась 14 лет до их свадьбы. У супругов есть дочь — Авиана (Эвиана) Олеа Ле Галло (2010).

Её дебют на большом экране состоялся в чёрной комедии «Убийственные красотки» (1999). Затем роль Бренды Стронг в фильме «Поймай меня, если сможешь» (2002).

Настоящую известность ей принесла роль Эшли Джонстен в фильме «Июньский жук» (2005), за игру в котором она была удостоена номинации на премию американской Академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в категории Лучшая женская роль второго плана.

Фильм производства Студии Диснея «Зачарованная» (2007), в котором Адамс исполнила главную роль сказочной принцессы Жизель, принёсшую ей номинацию на премию «Золотой глобус». Звезда фильма «Зачарованная»! Затем «Мисс Петтигрю живёт одним днём» (2008).

В прокат вышли романтическая комедия «Как выйти замуж за 3 дня» и драма «Боец». В 2012 году снялась в картине «Мастер» в спортивной драме «Кручёный мяч». В 2019 году фильм «Власть».


Лучшие роли Эми Адамс исполнила в трагикомедии «Афера по-американски» (2013) и в драме «Большие глаза» (2014).

Лучшие фильмы: Боец, Она, Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, Прибытие, Сомнение.

Лучшие сериалы: Острые предметы, Офис, Шоу 70;х, Зачарованные, Западное крыло.

В 2006 году ей предложили стать членом Академии кинематографических искусств и наук.

В 2017 году Эми Адамс получила именную звезду на Голливудской аллее славы.

Обладательница двух премий «Золотой глобус» за главную роль в трагикомедии «Афера по-американски» (2013) и за главную роль в драме «Большие глаза» (2014).

Рост 163 см, вес 58 кг, обхват груди 87 см, талия 63.5 см, бедра 87 см, размер груди 2, цвет волос каштановые, цвет глаз голубые.

Локоны медного оттенка сделали звезду привлекательной. Настоящий цвет волос Эми — светло-русый.


Рецензии