из переписки с коллегой 214

Когда я участвовал в постановках любительского театра, то иногда предлагал такие, например, идеи:

1) перед входом в зрительный зал установить корзину с помидорами и выдавать каждому зрителю хотя бы по одной штуке;
2) на вечеринку в день св.Валентина развесить по всему помещению купленные на рынке говяжьи или свиные сердца (говяжьи крупнее, но свиные зато дешевле).

Ни та ни другая идея не были приняты коллективом. А я до сих пор уверен, что идеи хорошие

**

Я когда на школьных праздниках отрицательных персонажей изображал, то с удовольствием терпел домогательства со стороны барышень и дам: школьниц, их мам и училок.

Как фотографироваться с Кащеем, так обязательно кто-то под плащом за бок щипает. А Волка так и норовили за хвост дернуть. Я предложил как-то коллегам: "Давайте, я хвост спереди прицеплю, посмотрим, кто рискнет схватить!"

Но коллеги запротестовали - они и так ревниво относились к моему успеху

**

Трейлер "Эйфории" Вырыпаева впечатляет. И то, что в деревне место действия, это хорошо, а то про трактористов и доярок не снимают артхаус, все про каких-то полубаб манерных. И вообще про любовь-кровь, это всегда интересно.
Но ознакомился с сюжетом и насторожился: мужик у дочери палец отрезает! Ну, думаю, опять, что ли, экспортная чернуха про дикие русские ужасы для цивилизованной Европы?
То-то фильму европейских призов кучу надавали! Они там любят, когда русские сами на себя вешают поклепы.
Но все же попробую посмотреть

**

Проблема большинства авторов в том, что они хотят славы и денег, а хотеть надо бы иного, а именно - создать шедевр. Независимо от жанра. Если триллер, то такой, чтоб весь мир вздрогнул, если лав-стори, то такую, чтоб весь мир обрыдался. А если авторы хотят какой-нибудь ерунды, типа премий, тиражей, то и получается, то, что имеем: книг-то до хрена, а читать нечего

**

Иногда я забредаю на странички или профессиональные форумы издателей-редакторов. Там можно найти много полезной информации. И понять, что издатели-редакторы вовсе не враги авторам. Просто у авторов свои цели и задачи, а у редакторов-издателей - свои. Иногда цели совпадают, но чаще не совпадают. И никто в этом не виноват.

(Есть на таких форумах и много забавного. Например МТА расшифровывается, как "молодой талантливый автор" (биологический возраст значения не имеет). И одна редакторша написала в коментах: "Большую часть МТА надо отстреливать еще на взлете!" Представляете, как авторы могут доставать?!)

Но как-то я набрел на ветку, в которой обсуждалось стихотворение некоего автора. Некий редактор опубликовал пост. Рассказал, что прислали в их редакцию стихи. И он, редактор, стихи подправил, чем вызвал авторский гнев. Автор от публикации отказался.

Ниже редактор опубликовал одно из присланных стихотворений (без указания имени автора), а еще ниже - это же стихотворение в его, редакторской, переработке. Мол, типа сравните, шлют всякую графоманию, а когда сделаешь из нее конфетку, обижаются.

Посыпались коменты. Другие редакторы стали выражать профсолидарность. Мол, мы такие-растакие, профессионалы высокого класса, а большинство авторов ремеслом не владеют, и учится они не хотят, и дельных замечаний не принимают.

Ну, во-первых, стихотворение после обработки лучше не стало. Оно просто стало другим. То есть, редактор фактически написал собственное стихотворение по мотивам присланного.

А, во-вторых, самое главное! Этот редактор, как и его коллеги, если они и правда "профессионалы высокого класса", должны были бы знать, что публикация текста без указания имени автора есть нарушения закона об авторском и смежных правах. Плюс, если это стихотворение имеется только в рукописи, нигде самим автором не опубликовано, то это так же - нарушение закона - публикация без ведома автора.
И если бы автор стихотворения наткнулся бы на этот пост, он бы запросто мог засудить публикатора

**

Заносчивые снобы очень любят выражение "must read". И, как правило, в этих снобских книжных списках преобладает редкостно занудная и бездарная муйня

**

Степень говнистости в человеке можно определить по тому, как он общается с обслуживающим персоналом: с продавцами, официантами и тэдэ. Злобность, хамоватость, надменность, раздражительность - густыми вонючими какашками лезут из-под маски "светского", "интеллигентного", "воспитанного" человека

**

"Отдел" Алексея Сальникова, эту книгу, пока ее читал, собирался бросить раз десять. Но все-таки дочитал. Потому что вот так: читаешь-читаешь - интересно, потом вдруг - скучно, думаешь: "Брошу нафиг!" - и тут вдруг опять становится интересно. Черный юмор мне понравился. Но абсурдизм, пелевинщину, кафкианщину я не люблю. Мне нравится или совсем реалистично или совсем уж фантастично. А между-между, это не мое. Но кому-то, может, будет в самый раз. А затравка такова: сотрудника силовой структуры увольняют, причем вина его такова, что он долго не может никуда устроиться. Наконец, ему предлагают службу в некоем "отделе". Сотрудники его тоже все штрафники. Например, одного, бывшего борца с терроризмом, выгнали из органов за подозрение в педофилии. "Отдел" занимается странными, мягко говоря, делами. Например, пьяница залил соседей, сотрудники "отдела" приезжают, заставляют пьяницу принять некое вещество, надевают ему на голову некий прибор и допрашивают. Причем, вопросы задают идиотские, типа: "Какого цвета кошки нравятся?" Затем допрошенного убивают. А полученную информацию сдают загадочным кураторам. Главный герой еще забавно ссорится со стервозной женой. Она его пилила, пока он не работал, а как нашел работу, стала пилить за то, что дома редко бывает. Вобщем, роман странный, то ли антиутопия, то ли социальная критика

**

Я за то, чтобы вернуть времена гомеровские. То есть, автора никто не издает. Потому что бумаги нет, издательств нет. Нет вообще ничего. Но автор чего -то там сочиняет. Он, автор, обычно старый и слепой. Потому что если молодой и зрячий, то он не сочиняет, а пользуется благами юности. А, да, слепой и старый, он не пишет, он поет. Вот что напридумывыл, то и поет. Громко и фальшиво. А суровые воины слушают его и кидают ему за пение куски жареного мяса и наливают ему красного вина. Такова уж авторова доля, а хули

я петь не умею, но хочу. Хор авторов, а Пелевин на перкуссии

**

максимото
***ёто
ксимото

**

ежа ж пожалей ж
он ведь же еж
в звизду ж

**

Мне сегодня на работе сказали, что я чего-то хмурый.
А я признался в том что я сегодня - тучка

**

Надпись на заборе СМЕРТЬ МЕНТАМ А ПАЦАНАМ СВОБОДУ похожа на предвыборный лозунг

**

да я не вхуюю, шо вы мне тут вхуяете


**

Собрался-таки к зубному. Давно не посещал. Придумывал какие-то отмазки. То деньги требуются на что-то более нужное, то дела есть какие-то более важные. А потом думаю: "Хватит откладывать! За собой надо следить!"

Две мадамы, врач и медсестра. Врач говорит:
- Откройте рот.
Открыл.

Врач заглянула и испуганно:
- Ой!
Я в ответ тоже испуганно:
- Чо?!
Врач:
- Курите!
Я почувствовал себя виноватым:
- Ну, да, курю. Это вредно, я знаю.

Врач, вкрадчиво:
- А что вы курите?..
- Только-только легальное!.. Мне неинтересно вот все это такое... Алкоголь - да. А вот "это" ни-ни...
- Да, я не о том... Вы сигареты курите или самокрутки?
- Самокрутки.
- Ну, тогда все ясно...

Я стал объясняться:
- Понимаете, я курю с шестнадцати лет, а сейчас мне пятьдесят. У меня сформировалась стойкая зависимость. Наркологи считают никотин более тяжелым наркотиком, чем алкоголь. В том смысле, что соскочить с него труднее...
- Ну-ну...

И минуты пока ждали, как начнет действовать местный наркоз, обе мадамы мне душевно объясняли, что я потрачу деньги на отбеливание, и все эти деньги вылетять в трубу, если я не перестану курить.

А сделали потом все очень хорошо, красивенько. Приятно было побыть в их руках

**

Много лет не выступал с чтением стихов. А не писал новых стихов еще дольше. Я и сочинять то стихи стал только потому, что хотел выступать на сцене, а, как прозаика, меня не приглашали. Потом мне и сцена надоела и стихи писать тоже надоело.

Но изредка звали на дружеские междусобойчики, так я ходил. Недавно на одном из таких междусобойчиков на меня обратила внимание некая незнакомая мне пара, муж-жена.

И муж пригласил выступить в ресторане на ДР его жены. Даже гонорар заплатил.

Публика - бизнесмены, все на крутых тачках, очень стильно и дорого одетые. Из разговоров я понял, что это россияне, эмигрировавшие в ЛР по каким-либо причинам. Некоторые, возможно, по политическим.

Они просто орали от восторга во время моего выступления, я их зажег. Что-то есть во мне все-таки такое-эдакое.

У некоторых мужчин я на лацканах пиджака заметил значки со странным символом. Позже один из таких мужчин дал мне визитку. На ней было написано, что владелец ее - представитель какой-то международной масонской организации. Ну, ни фига ж себе! К масонам я попал, вот это да...

Но не хочу я "нужные связи" заводить.

Мероприятие закончилось поздно, я постеснялся попросить, чтобы меня подвезли до моих гребеней, а на такси денег пожалел. Решил устроить себе одинокий трип по ночному городу. Раньше я любил устраивать подобные трипы. Особенно по окраинным пролетарским районам, заглядывая в дешевые наливайки. Однажды в 95-ом даже нож в грудь словил. Романтик хренов!

В этот раз гулял до первого автобуса по центру. Тоже вполне себе романтично. Сидел в хорошем баре, ко мне стал клеиться мужик, возможно, пидор. А я слал сообщения по вотсапу Александре. На мои сообщения она уже давно перестала отвечать, и я перестал писать, но тут поддал и разрядился лирикой. Справа - пидор, слева - шлюхи, посредине - я, с мечтами об Александре.

Потом вздремнул часа полтора на скамейке в парке, замерз ужасно, грохнулся со скамейки, ладонь ободрал. Раньше я нередко вздремывал на скамейках после вечеринок. Сейчас-то я далек от богемы, но, так сказать, оживил воспоминания

**

Красота и сексуальная привлекательность, это разные штуки. При оценке первой играют роль: развитие души воспринимающего, его ум, "насмотренность", степень развития эстетического вкуса, культурный и социальный бэкграунды, воспитание. А чтобы объект показался сексуально привлекательным без всего вышеперечисленного можно обойтись Просто в каком-то древнем участке мозга включается "красная лампочка". Поэтому мужчину может сексуально привлекать женщина лохматая, неряшливая, вульгарная, пошлая, с фиксой вместо зуба, с фингалом под глазом, опухшая от недосыпа или с похмелья, с грубым ярким макияжем, с потекшей тушью - сильнее привлекать, чем ухоженная, аккуратная стерильная куколка. Единственное условие, чтобы в мужчине проснулся самцовый инстинкт - не старый возраст женщины и наличие каких-то интересных ему форм лица и тела, ну и что-то такое в ее поведении и во взглядах, что подскажем ему, что она в поиске и не прочь. Точно так же аромат дешевых, ширпотребных "бабьих" духов может возбуждать сильнее, чем изысканный коллекционный парфюм. Точно также, если женщины не помоется 2-3 суток, то ее запахи могут очень завести, если в мужчине сильно самцовое начало и нормальный уровень тестостерона, (и он не принадлежит к невротикам такого типа, которые свято верят, что "настоящие принцессы не какают"). Понятно, что никакой "красоты" в этом нет, это просто включаются инстинкты. В вызывающе сексуальном стиле одежды, в чрезмерно ярком макияже, в сексуальных позах, телодвижениях, похотливых ужимках и взглядах ничего красивого тоже нет. Женщины, у которых это все в наличии: или 1) голодны и находятся в поисках самца, или 2) профессионалки, которые ищут клиента (поэтому на некоторых мероприятиях таких заворачивает фэйс-контроль, ведь первая мысль у охраны - "мадам пришла зарабатывать"), или 3) они не очень большого ума, или дурно воспитаны, или у них недостаточно развитый эстетический вкус, или все это вместе (про таких обычно говорят "можно девушку вывезти из деревни, но вывести деревню из девушки - нельзя"). Конечно, мужчина, умом все это понимая, может сексуально заводиться, ибо у него "красная лампочка" зажглась. А его чувство прекрасного тут совершенно ни при чем. Ведь настоящая красота в одухотворенности, умеренности и гармоничности. Взаимосвязь же сексуальности с половым актом - прямая. Ведь странно было бы смотреть на еду, нюхать ее, но не есть. На еду, конечно, приятно бывает и посмотреть, но едим мы все-таки в первую очередь для того, чтобы насытиться


Рецензии