Моя влюблённость в Париж

Что может быть прекрасней Парижа? Безусловно лишь сам Париж. Мой взгляд , мои мысли , чувства не  изменяют этому месту на протяжении уже многих лет. И казалось бы - ни когда там не была, а душой своей я пропадаю именно там . Вот и сейчас , в своих фантазиях я спешу на свидание с осенним Парижем.
Осень в Париже тёплая , солнечная погода распалогает к прогулке для знакомств. Сентябрь мягкий. Идёшь не спеша по городу, любуешься парками, скверами, листва желтеет, и опадает. На ум приходят строчки об осенним Париже:
" Как прекрасен осенью Париж ,
В хмурой дымке серых облаков
побледнев , но не утратив свой престиж,
Он велик в своём дыхании веков".
Париж - шикарный город с широкими проспектами и солидными домами с огромными окнами и крошечными кованными балкончиками. Узоры на балконах разные. Угловые дома похожи на корабли, их называют утюгами. Это лицо Парижа.
Французы очень умиротворенные , спокойные , вежливые люди , готовы придти в любой момент на помощь.
Местные жители очень любят проводить время на природе , встречать закат с видом на город. Метро вызывает двоякое ощущение,оно удобно. Один билет можно  использовать несколько часов ( тем самым сэкономить на просмотре нескольких достопримечательностей.)
В вагонах практически не стихает живая музыка , играют попурри известных французских и мировых песен. Ни в одном городе мира не чувствуешь себя таким свободным и ни где не возникает такого отчаянного желания любить. Здесь состояние влюбленности так естественно. Париж - город где каждый стремится стать капельку лучше. Это место где руки превращаются в крылья, где насыщаешься волшебным воздухом. Мне дороги парижане, прогулки по набережной Сены. Как завораживают купола церкви Сакре Кер под небом Монмартра, старые улицы Латинского квартала, сад Тьюирли, Елисейские поля , Триумфальная арка. И конечно Эйфилева башня. Приятна улыбка старушки , которая продает фиалки на углу. Усатый булочник , угощающий тебя вкусной выпечкой. Горсон - который рано по утру поливает тратуар в кафе под открытым небом ,где парижане щурясь  на солнце пьют кофе и читают газеты.Во всё это влюбляешься всем сердцем , потому что жизнь есть любовь.
И если вы хотите в этом убедится - купите билет в Париж. Я уверена не пожалеете.
1.10.18.


Рецензии
"Что может быть прекрасней Парижа?"
Да много чего.
Например, село Ласково. Или город Муром.

Харитон Егорович Сарамливый   02.10.2018 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение Харитон Егорович! И все токи я остаюсь при своём мнении.

Рузанна Мкртычева   03.10.2018 12:14   Заявить о нарушении
Это потому что вы в Ласково не бывали.

Харитон Егорович Сарамливый   03.10.2018 16:14   Заявить о нарушении