Цыганская тайна

 Вот уже двенадцать лет, как я живу в станице Холмской на Кубани.На рынке нашем цыгане торгуют овощами и фруктами, и всякой мелочёвкой. А одна цыганка, лет пятидесяти, маленькая, худая, всегда ходит по рынку с двумя своими дочками лет восьми,девяти, не больше. Она, почему-то, мне всегда подмигивает, а её дочки смеются и просят подать милостыню, протягивая свои худенькие ручки в мою сторону.
 Мать мне рассказывала, что в молодости ей цыганка сказала всю правду о её жизни и это гадание сбылось через сорок лет.Да и вообще о цыганах ходят легенды, будто они могут предсказывать судьбу человека наперед. Лично я в это не верю. Но вот в один день я решил проверить эту вот цыганку с дочками. Я сам подошел к ней и попросил погадать мне на моё будущее.
И вот: она нежно берет мою левую руку, потом правую, соединяет их рядом, ладонями вверх, внимательно смотрит на ладони и каким-то странным грудным голосом говорит мне:
 - У тебя все будет хорошо. Скоро, очень скоро ты будешь сказочно богатым человеком. Вижу, что у тебя было очень много денег, но ты их раздал бедным людям, потому что ты человек очень щедрый. Но, вот теперь, когда Бог пошлет их тебе второй раз, будь внимательным и не позволяй себя обманывать аферистам. Помогай только тем, кто действительно нуждается. Денег будет так много, что ты не будешь знать куда их девать!Такие деньги у тебя уже были и ты знаешь, что они не от трудов, а по милости Божией были тебе даны.такое бывает у каждого человека только три раза в жизни и нельзя упускать свой шанс! Надо и себе часть денег оставлять.Я вижу, что ты человек умный и учить тебя не надо, ты сам знаешь о чем я говорю. Дай Бог тебе в жизни счастья и достатка до конца твоих дней.
  После этих слов она достает из своих юбок, которых на ней с десяток, металлическую десятку и кладет её мне на ладонь, зажимая в кулак мои пальцы и говорит, всё тем же грудным голосом:
 -Не трать эту десятку. Храни её и к ней прилепятся твои миллионы.
 А теперь позолоти ручку, дай сколько можешь, - и протягивает мне свою сухую, загорелую ладонь. Я кладу ей на ладонь сто рублей и она быстро исчезает в рыночной толпе.
 Я иду домой и думаю:
 - Странно, откуда эта цыганка могла знать, что я был очень богат? Этого здесь не знает никто. Откуда она знает что деньги действительно были не от трудов и что я почти все их действительно раздал бедным людям?
  Странные эти люди, цыгане, не так ли? Думаю что и ты, мой читатель, такого же мнения, хотя многие их считали и считают исключительно ворами и аферистами.


Рецензии