Ягодники-грибники. 3. Черничный мандат

Фото Автора
_____________________________________________________

Продолжение. Предыдущий эпизод: http://proza.ru/2018/09/30/1924
_____________________________________________________


Ягодники-грибники. Эпизоды.


3. Электричка. Черничный мандат.

Черничников много. Но много и желающих собрать полезную и вкусную ягоду.
В этом году лес «отдыхает». Хоть и лето в разгаре, многие черничники пустые, – не уродились или выбраны.
Но мы с дочкой знаем местечко.
Не простое. Надо пройти пару километров лесом, затем по болотной тропе, на которой где-то под ногами журчит жуткий подземный водопад, переправиться через ручей, продраться сквозь плотный прибрежный кустарник и преодолеть кочки с высоким вереском.
Наконец вот оно, наше «секретное» место. Глаз радуют крупные эбонитово-чёрные ягоды черники и голубоватые – гоноболя. Здесь же неожиданным солнышком в болотных зарослях выдаст себя колосовик-подосиновик. Как не взять? Эти первые благородные грибы пойдут на сковородку…
На обратном пути едва не наступаю на россыпь лисичек. Дочь принимается собирать.
- Оставь, на поезд опоздаем.
- Я немножко… для мамы.
И вот мы идём с добычей «тихой охоты», с ягодами в туесках за спиной и с непустой корзинкой, открытой на зависть другим охотникам…
До платформы уже всего ничего, так нате вам – подошла электричка. До следующей – два часа, а бегать я уже не решаюсь, – возраст, знаете ли…
Дочь мчится вперёд, влетает на платформу и… кормит черникой машинистов!
Больше минуты электричка ждёт, пока я подойду и взберусь по пандусу.
Поехали!
________________________________
Продолжение http://www.proza.ru/2018/10/05/2053


Рецензии
Я думаю, что папа очень хороший, потому и дочь такая внимательная и заботливая!

Ольга Реймова   03.10.2018 18:05     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо за рецензию, но больше всего я рад, что Вы здесь, продолжаете писать.
Кстати моя рецензия Вам под № 5600 - вот такое круглое число. Может быть в этом есть какое-то доброе знамение?
Ваш!

Станислав Бук   05.10.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.