Фотоминиатюры. Розовый Ад

- А слышал ли ты, друг мой Данте, о нулевом круге Ада?
- Нет, наставник мой, Вергилий, ты мне его не показывал.
- А между тем, он существует. И цвет его – розовый.
- Чьи же души заключены в этом круге?
- Души грустных продавцов цветами и воздушными шариками. Они грустят в те моменты, когда плохо идет торговля. Но покупатели в нулевом круге отсутствуют, ведь их туда не пускают, а торговцы обязаны находиться на своих рабочих местах двадцать четыре часа в сутки, и так – триста шестьдесят пять дней в году.
- Страшное место… Почему же они не уйдут? Ведь их не сдерживает Цербер, как в другом круге?
- Зря надеешься. В нулевом круге есть охранник – плюшевый мишка. Стоит душам несчастных продавцов сделать шаг к свободе, как он сердечно обнимает их и дарит надежду, что покупатели вот-вот появятся. И так повторяется бесконечно. Если же какая-либо искушенная душа все же вырвется из объятий медведя и выбьет решетку, отделяющую их мрачную обитель от внешнего мира, на него сверху падает батарея, зачем-то установленная на балконе. Поэтому шансов выбраться нет в принципе.
- Какой ужас! Но если представить теоретически, что нашлась душа с очень крепкой головой, и даже батарея не смогла ее остановить. Куда ведут ступеньки из этого круга?
- Лучше тебе не знать, Данте, лучше тебе не знать… Вряд ли этот индивидуум ощутит мгновенный приступ счастья, оказавшись вне стен магазина. Ведь он попадет прямиком на улицу Сейфуллина. Скажу тебе по секрету, мой друг, нет ничего печальнее в вашем и подземном мирах, чем идти по улице Сейфуллина…


Рецензии