Крестики и нолики в отношениях

Как сказал Лев Толстой "мы все влюбляемся, но любим по-разному". А я скажу проще, мы все играем в одну игру "крестики-нолики".
Многие столетия люди пытаются разгадать, что такое любовь. Химики трактуют, что это гормон. Писатели-романисты, что это смысл жизни. Ученые, что это сила исцеления души.
Кто больше всего старается в отношениях, мужчины или женщины? Кому можно больше на себя тянуть одеяло, а кому меньше? Женщинам, потому что они слабее? Или мужчинам, потому что они сильнее и несут больше ответственности? Где эта граница, что Ты или Я делаем "больше-меньше"? Столько вопросов, что проще действительно сесть и сыграть в "крестики-нолики".
Мужчина ставит нолик, женщина крестик. И, в конечном счете, кто выигрывает, тот и берет триумф над другим. Но разве потом кто-либо из нас доволен результатом? Вот это чувство "отвоевать свои права", "победить в споре" часто рушат наши отношения.
А ведь именно отношения держаться на тонкой "золотой нити" полного доверия, когда мы не побеждаем и завоевываем свой "оскар" в битве полов, а открываемся своему партнеру, выговариваемся про свои проблемы, не наказываем его за нанесенные обиды. И в ответ выслушиваем свою половинку.
И тогда не надо угадывать, почему вам ответили грубо, или почему вам не позвонили. Или может почему в один прекрасный день человек просто перестал с вами говорить. Видимо, этот человек просто поставил крестик и, как посчитал, выиграл свою битву.
Какой трофей получают такие люди? Ответ простой: звездное одиночество во Вселенной собственных страхов и сомнений.
Да поймите Вы наконец, что игра рано или поздно заканчивается. И с чем тогда вы останетесь? Вы играете или любите? Подумайте про это.


Рецензии