Нужно применить технику Айкидо

Когда в пятницу к концу рабочего дня вас неожиданно просят сделать много работы. Которая «очень важная и срочная», «на контроле у Высшего Руководства» и с «наивысшим приоритетом». В этот момент важно не потерять человеческое лицо...

Если представить: вот сидит человек. До конца рабочего дня остаётся тридцать минут. Он сидит. И никого, в общем-то, не трогает. Он ожидает, когда в голове зазвенит некий внутренний будильник, извещающий о конце рабочей недели. И тут... Вам звонит Руководитель (либо коллеги) и говорит, что есть "срочная" работа, которую нужно "успеть" сделать к утру понедельника, или "до конца дня" (допустим, запускается какая-то масштабная рекламная кампания, ну или, например, нужно кабель уложить во дворе, а траншея даже и не вырыта еще)... Тут важно остаться самим собой. И не нарушить какой-нибудь закон...

Нужно сохранять хладнокровие. Вы понимаете, что «к утру понедельника» сделать все будет либо нереально, либо крайне затруднительно, работай вы в «обычном» режиме.. В целом, горячиться, кричать, материться и нападать, в данном случае, вариант не подходящий. Пойти и "повеситься" тоже бессмысленно. Нужно сохранить хладнокровие.

Нужно применить технику Айкидо. Нужно просто по другому посмотреть на «проблему». Ведь, срочная задача она ведь срочная не только для вас. Она становится срочной для всех! И для того, кто вам ее поставил. Это ключевой момент!... У вас появляется карт-бланш на любые действия! У вас развязываются руки! Это потрясающая возможность!

Нужно просто распространить эту «срочность» на всех. Даже на руководителя. Если вам нужна помощь, то попросите об этом руководителя. И при этом (ключевой момент) указывайте на срочность. Например, «Альберт Сергеевич! У нас очень срочная задача! Нужна помощь таких-то подразделений! Прошу посодействовать в решении вопроса! Сделайте, пожалуйста, как можно оперативней! Вопрос очень важный и срочный! Остаётся очень мало времени. Очень ждём!». Вы даже не представляете насколько быстро начинают решаться вопросы! Это фантастика! А если что-то задерживается не по вашей вине, то можно смело звонить руководителю. Даже вечером. Дело может дойти даже до звонка  в квартиру: (снимая шляпу) Добрый вечер, Альберт Сергеевич! Очень извиняюсь за беспокойство. В столь поздний час. Но у нас срочная задача. Времени остаётся мало. Сроки сжатые...

Я теперь просто люблю получать срочные и важные задачи. Это не стресс - это преимущество...


Рецензии
Поразительно жизненная зарисовка.

Бреславский   05.10.2018 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Проза жизни на острие пера. А вы не читали рецензию на книгу от ReadRate?
http://readrate.com/rus/reviews/privet-udacha-umberto-lopesa-proza-zhizni-na-ostrie-pera

Умберто Лопес   05.10.2018 13:54   Заявить о нарушении
Завидная рецензия.

Бреславский   06.10.2018 09:22   Заявить о нарушении