Исчезающие поросята

Ещё при СССР происходили у нас странные случаи. То у населения, то из совхозной свинарни стали пропадать бесследно поросята…
И вот однажды  Егорыч случайно вышел к утру то ли до ветру, то ли ишо по какой надобности и увидел такую картину…  В темноте двигалась странная фигура полу человек полу животное… верх то явно человеческий а низ от пояса – животное. Шло это странное существо в теми ночной крадучись и  сопело  иногда как бы пыхтя и покряхтывая.  Увидавший такую картину испугался, перекрестился и бросился к дверям своей хаты, но...  любопытство всё таки пересилило. Вернувшись к своей калитке, Егорыч  беззвучно  открыл калитку и на расстоянии позволяющим видеть странное существо, двинулся в след.  Ничего не подозревая, существо прошло еще с квартал и открыв калитку, зашло в один из дворов, затем проследовало к катуху и исчезло в нутрии за дверями. Там громыхнуло тихо ведро, кто то негромко чертыхнулся и послышалась переливаемая жидкость, судя по звуку похожая на жидкие помои,  затем открылась дверь катуха и появилась фигура напоминающая хозяйку этого куреня. Дверь катуха она подпёрла колом  и зайдя в хату, щёлкнула засовом… На этом движение во дворе прекратилось, и лишь звучали звуки чавкающего животного…. Перекрестившись, Егорыч пошёл восвояси.
А на следующий день,  разлетелись по станице слухи о  пропавшем очередном поросёнке, и тут   благодаря Егорычу,  стало понятно кто воришка.
Всем было любопытно, ну как можно увести с собой без шума чужого поросенка, а затем его без звука лишить жизни. Чё только не удумали, даже приписали колдовство, тем более что одиночество и обособленный образ жизни женщины, располагал на такой вымысел . На показательный открытый суд в ДКА прибыли все от мала до велика и как раз там то и стало всё на свои места. Воровайка  брала с собой на «дело» муку и плоскогубцы… Подойдя к выбранному поросёнку тихо подходила, как только поросёнок открывал свой рот, быстрым движением руки, в открытый рот сыпала горсть муки. Мука перекрывала глотку поросёнку и тот не мог южать, затем плоскогубцами прихватывала кончик уха поросёнка и вела его к себе домой. Так взяв за ухо поросенка,  уводят свою добычу волки. Дома, воровайка  наливала вкусные для поросёнка заранее наведенные помои обильно разбавленные снотворным. Поросёнок  похлебав помои, засыпал крепким сном… По утру  хозяйка расправлялась со своей украденной спящей жертвой………. 


Рецензии