Есть ли душа у ангелов?

У ангелов нет души. Они как животные, у которых есть тело и дух.

 

Почему же дьявол решил уничтожить человека? Потому что Бог сотворил человека с душой. У ангелов, в том числе и у дьявола, души нет. Возможно, что эта была зависть, что вдруг возникло что-то больше чем ангелы, больше ангелов.

 

Ангелы - духи. У них есть тело и дух, но нет души. У людей есть и тело, и дух, и также душа. С этим они отличаются от ангелов.

 

Ангелы - как животные, у которых нет души. Когда люди теряют свою душу, они становятся подобными животным, которые созданы для заклания.

 

Поэтому и Иисус говорил о спасении души. Он говорил: "Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" (Мк.8:36)

 

Люди, которые теряют и губят свою душу, становятся подобными животным, у которых нет души, и которые водимы плотскими желаниями.

 

У ангелов нет души, они не могут сострадать людским недугам, переживаниям людей. У Иисуса есть душа, Иисус подобен нам, он может сострадать нам. Об этом нам говорит и Библия.

 

Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (Евр.4:15)

 

Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим. (Евр.2:5) Но нам - людям, у которых есть душа.

 

Возможно, что дьявол не смог смириться с тем, что Бог создал существо, т.е. человека, у которого есть что-то больше чем у него (дьявола), человека, у которого есть душа. И поэтому, возможно, он решил погубить человека. Погубить души, развратить их.

 

Человек свою душу может потерять и погубить, приобретая богатства мира.

 

Когда мы смотрим на состоятельных этого мира, мы часто видим людей, которые злые и жестокосердные, у которых нет совести, у которых нет никакого сострадания к тем, у которых нет ничего. Единственная мысль у них направлена на то, чтобы побольше обогатиться и на то, чтобы нетрадиционные ценности были бы внедрены и осуществлены в этом мире.

 

Эти люди уже потеряли и погубили свою душу. Они стали подобны животным, которые живут водимы своими природными инстинктами и желаниями.

 

Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление. (2Пт.2:12)

 

Подобная и злая ситуация сформировалась в допотопном мире, где жители этой земли породнились с ангелами, в результате чего у них родились потомки, у которых не было души. У них может быть были сверхъестественные способности, сверхъестественная сила, сверхъестественная высота тела, но в них было зло. У них не было никакого сострадания и сочувствия к людям. Каждый день зло нарастало.

 

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. (Быт.6:5)

 

Библия говорит, что в конце времён, некоторое время до второго пришествия Христа, будет подобная ситуация.

 

Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого. (Мф.24:37)

 

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого. (Лк.17:26)

 

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тим.3:1-4)

 

Разве это уже не происходит?

 

Люди будут переполнены злостью, у них не будут сострадания, любви, сочувствия к иным. Все мысли и действия будут направлены лишь на то, чтобы обогатиться. Люди, которые уже потеряли и погубили свою душу.

 

Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (Мк.8:36)

 

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу. (1Пт.2:11)

 

И поэтому у нас есть инструкция Слова Божьего, остерегаться от той похоти, которое мы видим в мире: похоть очей, похоть плоти, гордость житейская.

 

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Ин.2:16)

 

Ангелы не имеют никакого милосердия! Они не могут сжалиться над людьми, потому что у них нет души. Они лишь выполняют волю Божию.

 

Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. (Пс.102.20)

 

Они могут безжалостно в один миг уничтожить множество людей.

 

В Библии мы видим много примеров тому, как ангелы, не мигая глазом, убывают множество людей.

 

И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек. И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина. (2Царств 24:15-16)

 

И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе: или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать до тебя; или три дня - меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля. Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом.
И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие.
И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек.
И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял тогда над гумном Орны Иевусеянина. (1Пар.21:11-15)

 

И сказал Господь Ангелу: возврати меч твой в ножны его. (1Пар.21:27)

 

И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые. (4Царств 19:35)

 

И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришел в дом бога своего, - исшедшие из чресл его поразили его там мечом. (2Пар.32:21)

 

И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. (Ис.37:36)

 

Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов (Мф.13:41-42)

 

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Мф.13:49-50)

 

Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. (Деян.12:23)

 

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14)

 

Ангелы не могут сжалиться над людьми, поэтому Бог послал своего сына:

Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (Евр.2:16-18)

 

Бог говорил через ангелов на народ Израиля в течение многих лет, но это не давало желаемый результат, потому что ангелы не могли сочувствовать людям, не могли сжалиться над ними, также и не могли понимать людей! Они лишь слепо исполняли повеления Божьи.

 

Когда Израиль был под водительством ангелов, мы видим, что часто не было место для жалости. Люди стали жестокосердными и у них не было сочувствия. Ангелы жалости не знали, поэтому и соответственно законы были такими, что место для жалости не было. Благодать и прощение пришло через Иисуса Христа.

 

Иисус был другим. Он мог сжалиться над людьми, понимать их, сочувствовать им, он жил и переживал то же самое, что и люди. Поэтому и он теперь перед Богом ходатайствует за людей, потому что он полностью понимает их и их действия.

 

У ангелов нет сочувствия, милости, они не могут чувствовать то, что чувствуют люди, они лишь слепо исполняют повеления Божьи.

 

У ангелов нет души, а человек создан по подобию и образу Бога, ангелы не созданы по образу и подобию Божьему.

 

Душа человека - это то, что делает различие между людьми и ангелами и это то, что ангелы дьявола стараются погубить.

 

Когда ангелы породнились с людьми, тогда и они сами, также и их потомки были злые и жестокосердные, и развращение умножилось на земле.

 

Когда Израиль был под водительством ангела Господня, множество убитых было не только посреди врагов Израиля, но и у самих израильтян. Ангелы не знают благодать, они не могут сжалиться над людьми, они лишь слепо исполняют повеления Господа.

 

Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. (Откр.9:13-15)

 

Ангелы были жестокосердными и жестокими и соответственно и их повеления для людей были такими же. Часто же они приказывали убыть полностью всех, в случае неповиновения угрожая наказанием!

 

Дьявол - ангел, который через грех и похоть контролирует всё человечество. Так сколько же больше могут остальные ангелы?

 

Все те ангелы, которые подчинены дьяволу, распределены по разным сферам влияния над человечеством.

 

Когда мы смотрим в Библию, мы не видим ни одного случая, когда ангелы сжалились бы над людьми, или как-нибудь сочувствовали бы им, но мы видим лишь исполнителей Божьих повелений. Да, Бог сжалился и приказал ангелам остановить их действие во многих случаях. Но ангелы сами этого не смогли сделать.

 

И сказал Господь Ангелу: возврати меч твой в ножны его. (1Пар.21:27)

 

Господь сжалился и повелел ангелу остановить его действие. Нет такого, чтобы ангел сам сжалился бы и остановил бы своё действие. У ангелов нет жалости и нет сочувствия, потому что у них нет души.

 

Человек может сжалиться над человеком, потому что у него есть душа. Ангел не может сжалиться над человеком, потому что у него нет души, поэтому нет и сострадания.

 

У ангелов нет души и соответственно нет сострадания. Они не такие, как люди.

 

Когда люди теряют свои души, служа сатане, они становятся жестокими, жестокосердными, без всякого сострадания. Это мы можем увидеть, глядя на сильных мира сего, когда они nevis заботятся не о благосостоянии людей, а смотрят лишь на то, как обогатить себя и себе подобных, несмотря на страдания, нужды людей, итд. Здесь и причина войнам, эпидемиям, катастрофам. Потому что у власти есть одержимые бесами люди, которые исполняют волю и желания сатаны.

 

Также никакого сострадания нет у тех людей, которые продали свои души сатане, чтобы обрести какую нибудь пользу себе во время этой жизни. Задание ангелов дьявола: развратить и погубить души людей, потому что у них самих души нет.

 

Также и у ангелов Божьих нет души, они лишь исполнители повелений Господа. Только Иисус может сжалиться над людьми, потому что он сам был подобен им и может полностью понять каждого человека. Теперь Иисусу послушен каждый ангел.

 

Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1Пт.3:22)

 

Когда ангелы Божьи вместе со Христом придёт на землю, тогда не будет никакой милости для людей. Время благодати закончится и ангелы будут отделять людей так, как Бог им будет повелевать делать, несмотря на жалобы или плачь людей. Мы можем дождаться милости от Бога и Его Христа, но мы это не дождёмся от ангелов!

 

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Мф.13:49-50)

 

Когда мы читаем об этом, что теперь есть время благодати, мы часто не задумываемся, что это значит, потому что тогда, когда ангелы Божьи придут, тогда благодати уже не будет, но будет справедливый суд с помощью ангелов, которые милости не знают!

 

Поэтому поразмышляйте об этом, и одумайтесь, пока ещё не поздно, чтобы в конце концов оказаться в правильной стороне, пока ещё есть время благодати!

 

Часто мы думаем, неужели ли любящий и милостивый Бог допустит то, что многие люди будут брошены в озеро огненное.

 

Надо помнить, что Бог есть и справедливый Бог. Люди сами выбрали свой путь, не внимая во внимание указания Божьи. Исполнители Божьих повелений - это ангелы, которые не знают никакой милости!

 

Смотря на то, что написано в Библии, можем ли мы надеяться получить милость от ангелов? Нет! Мы можем надеяться лишь на милость Бога и Его Христа! Ангели не знают милости. У них нет надобности сжалиться, потому что они бессмертны! Они могут сжалиться только по приказу Бога или Его Христа. Иисусу повинуется каждый ангел. Всё зависит лишь от Бога и Его сына Иисуса Христа.

 

И когда написано, что в воскресении дети Божьи будут как ангелы на небесах, это не значит то, что у них (детей Божьих) не будет больше души, как у ангелов. Но это значит то, что они будут бессмертны - значит, у них не будет надобности плодиться и умножиться, как этой надобности нет у ангелов.

 

Когда мы сегодня живём, мы можем гордиться тем, что Бог нам даровал душу - то, чего нет у ангелов.

 

Будем исследовать Слово Божие, и оно откроет нам ещё много чудесного!


Рецензии