Путешественник. Часть 8

Как только Иван вошёл на корабль, Филлофор стал плавно водить руками перед его носом. Мысли Ивана поплыли почти в то же мгновение, когда корабль рассыпался на миллионы, если не на миллиарды ничтожных молекул или чего-то ещё более ничтожного.
Мысли Ивана тоже рассыпались. Они не могли быть чем-то потусторонним, ведь, Иван и его мысли были одним целым.
Полёт уже начался, но Иван этого не почувствовал. Он был занят сбором самого себя. Потом уже ему некогда было пугаться этого полёта, потому что его захватила в плен мечта!
О, это было незабываемо! Его мечта была впервые за всю его жизнь осуществима!
Нет, она не была связана с полётом. Иван только сейчас почувствовал, что пишет свой роман с такой лёгкостью, будто у него перед глазами есть и компьютер, и монитор, и даже принтер! Не хватало клавиатуры, но в ней просто не было нужды!
Филлофор был где-то рядом, но Иван его не видел. Он был полностью поглощён своим таинством созидания. Что если времени в полёте хватит поставить последнюю точку?
Так, о чём собирался Иван написать роман? О том, как остался один в двухкомнатной квартире? А где все его домочадцы?
Иван мечтал. Его творческий потенциал вырос втрое, нет! Вчетверо!
Филлофор скупо ухмылялся. Он, кажется, научился от Ивана этому удивительному искусству радоваться тому, что не всегда выглядело благополучно. Но сейчас его радовало то, что он так легко перевёл страх Ивана от полёта в творческое русло.
Пусть сочиняет! Время полёта позволяет этим заниматься сколько угодно!

Иван, между тем, лежал на удобной кушетке и думал. Мысли его отражались на экране перед ним и сразу же фиксировались. Иван мог стереть любую мысль, которая ему не понравилась, мысленно произнести другую. Вся эта система была так удобна в данной ситуации! Иван всю жизнь мечтал о таком варианте творчества, и вот это чудо состоялось!
О чём же был роман Ивана?

А началось это давно. Иван был молод и, как ни странно, глуп. Да-да! Не нужно стесняться такого признания. Глуп, потому что опыта жизни никакого нет! Все люди казались добрыми. Щедрыми, конечно, не были. Но и сам Иван щедростью не выделялся. Просто для щедрости не было достаточно денег.
В общем, не известно по какой причине, мать рвалась Ивана женить. У его мамы было старорежимное восприятие жизни. Иван должен жениться и всё!

Стали искать невесту. Надо сказать, что мама Ивана была совершенно неграмотной.
Понимание грамоты у неё связано было исключительно с умением расписаться в ведомости. Мама часто исписывала несколько листов, отрабатывая свою подпись. Беда была в том, что почти в каждой подписи мама ухитрялась пропустить какую-нибудь букву.
Иван уже закончил институт, писал в институте диктанты исключительно на пять.
Смотреть на тяжкий труд мамы он просто физически не мог. Поэтому ни разу не подсказал маме, как педагог, что нужно сделать, чтобы ошибки исчезли.

Так что, мама осталась с вечными ошибками на своей работе, а Иван оставался без невесты. Если кто-нибудь подумает, что эти разглагольствования о подписи с ошибками здесь ни при чём, тот сильно ошибается.
Мама искала Ивану невесту с низким образованием, в то время, как сын мечтал о дочери Директора Завода!
Почему так высоко и не ниже? Да просто потому, что Иван недавно нарисовал портрет дочери Завода, причём, Оборонного Значения!

Небольшая загвоздка была за малым. Девушка нравилась процентов на пятьдесят.
Остальные пятьдесят процентов добавлялись в виде Завода, который был весь во власти папы!

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/10/03/1949


Рецензии