Художник и лето

 В одной стране, в небольшом городке жил-поживал Художник. Этот Художник создавал настоящие шедевры. Все картины, которые он рисовал, каким-то волшебным образом оживали и начинали жить своей жизнью.

 Однажды, когда на улице уже была поздняя осень и лил холодный дождь, ему вдруг захотелось вернуть лето.

 Художник натянул холст на мольберт, взял в руки палитру, выдавил на нее самые яркие, летние краски. Отошел на секунду от мольберта, прищурился, продумывая сюжет картины. И, под его кистью стало происходить чудо...

 Когда уставший Художник опустил кисть, на холсте защебетало и расцвело лето.

 Ему пришла замечательная мысль:"А что, если вернуть лето для всех, вот это было бы здорово!"

 Художник нашел в городке большой заброшенный дом с кирпичными стенами, сколотил подмостки, взгромоздился на них и стал рисовать.
 
 Лил дождь, а Художник упрямо рисовал, не сдаваясь, подправляя потекшие краски.

 И все таки Художник победил!

 Когда он закончил рисовать, развеялись тучи, выглянуло солнышко, запели птички. Лето пело и бушевало яркими красками.

 На улицу высыпали удивленные горожане, которые спрашивали друг у друга, как такое могло произойти, чтобы среди осени вдруг вернулось лето

 И, тут все увидела Творца этого великолепия, этого буйства красок и звуков.

 Художник, измазанный краской улыбался, он был счастлив!

 Это чудо, которое сотворил для всех один-единственный человек. А почему? Как Вы думаете? А Вы сможете так?

 Счастья и радости Вам!!!


Рецензии