Словарь. Не чатлано пацакский, но наш. краткий

Приватизация   - придуманный Нашими Людьми колоссальный маркетинговый ход в результате  которого  с помощью обыкновенной Лапши, целой стране народа по цене этой страны удалось продать эту же Лапшу…, с которой и пребывает он (народ этот гордый и великий) по сей день лишь иногда стряхивая её с ушей….
Лапша – традиционное, излюбленное украшение нашего (советского, постсоветского) народа, обильно украшающее его уши, однако от отмороженности их (и народ и уши) не спасающее…   (Может быть использовано вместо идеологии (или вместе с ней) и ответов на любые вопросы…)  Устаревшее значение – Чушь, Туфта, Шляпа, Бред, Порожняк…
Люди - небольшая, обычно очень богатая (реже – не очень) часть общества, живущая по-Людски, т.е. – очень хорошо, богато, зажиточно,  достойно…, неизменно продолжающая при этом приторговывать Лапшой…. (чаще являясь её основным производителем, поставщиком)
Наши Люди – тоже самое, только более усиленное в прилагательных…,  в качестве богатства обычно использующее наши богатства… (ископаемые и народные) ресурсы…
Человек – тот кто проходит как хозяин необъятной родины своей…, при том юридически будучи её реальным (законным и полноценным) хозяином… Один из Людей…
человек – отдельно взятое Я, ошибочно (обычно от большого  уважения к Лапше) считающее себя Человеком… юридически – действительно ошибочно…
Я – (гражданин), -  никто…. (искл. – Человек, Люди (число мн.)
Мы – никто (мн. число) = см. много «я»…
Народ – население страны (граждане), состоящее из отдельных, разрозненных  «я» или «мы»… имеющее собственный флаг, песню (гимн) и Лапшу… (иногда этим гордящееся)
Наш народ – народ использующий (активно имеющий)  нашу Лапшу, наш гимн и наш флаг… (т.е. – обдуманно, т.е. осознанно… иногда с гордостью)
Мышление – то чего не хватает нашему народу для распознавания истинного предназначения Лапши.
мЫшленье (ударение на первый слог) – то, чего хватает нашему народу, для использования Лапши по назначению.
Наше телевидение (большинство СМИ) – основной источник распространения и рекламы нашей Лапши
ленин – Вождь (мирового пролетариата) (всегда можно увидеть в мавзолее ленина на красной площади в Москве, в виде засушенного трупа)… существовала такая Лапша, что он всегда живой… (и) или - живее всех живых…                Он же - налоговый нонсенс – имея в собственности весьма (если не самую) дорогую недвижимость в самом центре москвы, за имущество не платит… за нарушения не привлекается…
мировой пролетариат – пролетариат мировой…. Т.е. часть народа живущая в разных частях белого света (мира)… считающая себя таковой…
Наш пролетариат – часть нашего народа, которая при помощи Лапши должна была напевать:           «…я люблю свой завод и горжусь тем, что я – современный рабочий…»
коммунисты –  (бывшие Люди, искл. – настоящие) авангард (передовая часть) мирового пролетариата (народа) обильно рекламирующая собственную Лапшу…. (собственного изготовления, производства)
«кипит наш разум возмущенный…» - любимая песня наших коммунистов, с которой и началась их Красная Лапша…
Красный(ая)    уголок, октябрь, партизан, север, урал, площадь, пресня, звезда, армия, гвардия,  москва, комната (иногда Красно… …селькуп, …лесье, …горск),   - излюбленное советским пролетарием прилагательное, указывающее не на цвет, но принадлежность к охваченности своим (пролетарским) вниманием…  (со значением – «красивый» - «красна  изба пирогами», «красна-девица» - не путать – ибо в этом качестве не применяется).
Авангард коммунистов (правящей партии) – передовая (наиболее резвая) часть пролетариата больше всех желающая стать Людьми, чтобы вести после этого Человеческую жизнь… - т.е. торговать Лапшой всерьез…
государство – часть территории планеты с присутствующими в ней, названием, президентом, народом, флагом, гербом и гимном…
наше государство – тоже самое, только с нашим названием, народом… Людьми, флагом, гербом и гимном…, т.е. со всем, что быть должно только с приставкой НАШи, особенно характерно для нашего случая – флаг в руках и Лапша на своем месте (ушах).
гос. Устройство - система взаимоотношений (обчычно не особенно замысловатая) позволяющая одним (Людям) безболезненно производить и развешивать  Лапшу… другим – (народу) так же легко ею пользоваться… (использовать по назначению)
гос. Служащий (чиновник) – человек или Человек в зависимости от высоты занимаемой должности, служащий во имя Людей и во благо Людей. Яростно желающий получать за такую деятельность все более глубокое удовлетворение (главным образом – не моральное) и пополнять (в т.ч. собой) Людские ресурсы нашей страны…
Большой чиновник – чиновник высот добившийся, Людские ряды собой пополнивший.
Обратиться к чиновнику – заинтересовать его благом (глубиной удовлетворения) за помощь (чаще – несопротивление) при решении любой сложности вопроса… в противном случае – попросту потратить время (много времени) за зря.
Обратится к большому чиновнику (президенту) – вернуться к «обращению к чиновнику».
Быть услышанным большим чиновником (президентом) – невозможное (если Вы с ним не на «ты» или ему от Вас лично ничего не надо)… (исключение – производство Лапши).
Решить (протолкнуть, сдвинуть с места) вопрос с чиновником – договориться о сотрудничестве на выгодных для него условиях…
гос. Заказ – приобретение любого продукта (иногда бесполезного) для более четкого функционирования гос. устройства т.е. - с целью стимуляции дополнительных стимулов госчиновника (чиновников)…
гос. План (устаревшее) – совершенно бессмысленный термин, (Лапша чистой воды)
выборы – процедура после которой можно сказать (заявить, говорить), что производители Лапши действуют сугубо по желанию заказчика (избирателя)
- демократические выборы – то-же самое, с применением той-же лапши, но в бОльших количествах….
Милиционер (по новому – Полицейский, по старому – Полицай) – ограничитель народной распоясанности. Охранник интересов Людей от народных посягательств… по отношению к Лапше – распространитель…Обычно -  выходец из нашего народа, (часто с ущемленными  детством и юностью) страждущий как можно скорей от народа (и ущемлений) отделиться, приблизиться к Людям и зажить по Человечески…  В хороших Людских руках обычно используется как инструмент – отнять, отвоевать, содействовать, прикрыть, закрыть глаза, закрыть «Я», «Ты», «он» и т.д.             
Наши Суд, Судья – инструмент (как и милиционер) – исполнитель воли отдельно взятых Людей… позволяющий при помощи наших законов поддерживать наше гос. устройство на нашем уровне…
Закон – закон
Наш закон (законы) – Лапша, которую в нашем государстве называют законом…
«Все равны перед законом, Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина не зависимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения….» - статья 19 Конституции Р.Ф.  – смешные, ничего не значащие слова, пример-образец Нашей Лапши…
Конституция РФ – наша конституция. Свод (объединение в одной книжице)  наших законов. (См. «Закон», «Наш закон»).
Государство гарантирует – то, что обычно должно гарантировать любое Государство…
Наше государство гарантирует – то, что гарантирует наше государство своим Людям, т.е. – всё...          Всем остальным собравшимся (народу, нашему народу) – Лапшу…, т.е. – то, что осталось, т.е. – то, что есть…
Наш (наши, наше) – приставка,  указывающая на  принадлежность ко всему нашему.., существующему.., деланному по-нашему (т.е. через Жопу)…(исключения:   практологическая практика;  имена собственные, ФИО и т.п.)(исключение из исключений – допускаются). Применяется  вместе с прилагательным «гребаный» (гребаные, гребаное) или вместо этих прилагательных… (наш случай = гребаный случай… наш автомобиль – гр., сделанный через Ж автомобиль и т.п.)
Гребаный (ая, ое, ые)  - (сделанный, произведенный, использованный специфически… не так как надо бы… - вразрез с желаемым, ожидаемым…, чаще без использования головы, рук (или нашими руками…, и т.п.); иногда – оставшийся после таковой деятельности (использования)… прилагательное характеризующее истинное положение и (или) отношение к нему (к всему нашему) нашего народа … Отношение к гребле имеющее весьма отдаленное (на полные две буквы «г» и «р» отличающееся).
Жопа – состояние, свод характеристик, стадий развития всего нашего. Многие склонны полагать, что теперешняя стадия (жопа) может охарактеризоваться как ЖОПА ПОЛНАЯ. – То, что у нас неизменно получается лучше всего практически в любом виде деятельности (иногда бездействия). (Пример: ФОМС, ПФ, экономика, образование, здравоохранение, армия, полиция, гос. устройство, законотворчество… и любое другое.), т.е. – Ж.П. (т.е. Ж… полная)                Характерная для всего нашего черта, наиболее емко объединяющая в себе множество наших характеристик (техник, технологий, методик)… позволяющая безошибочно отделить всё наше от не нашего, т.е. обычного (нашего) от нормального. Хотя , в некоторых сферах уже..., но это не..., а лишь Лапша, собственно и традиционно.
президент – самый главный представитель, руководитель, первое лицо…
наш президент – гарант всего (согласно нашей гр. конституции) нашего… в нашей стране происходящего…
Он же - реформатор-инноватор,  в чьем послужном списке крупнейшая инновация в области языка, в части замены слова милиция на полиция (т.е. «мил» на «пол»)… да вот, пожалуй, и всё… всё наше при этом сохранено без изменений (т.е. – не пострадало)… (т.е. Жопа не пострадала… осталась полной)..

долг (обязанность) – то что кто либо кому либо должен (обязан). То, немногое, чего у нашего народа очень много (перед Государством, Родиной, Отечеством, Людьми и т.п.). пример: служба в армии – почетная обязанность нашего народа.
Я волком бы выгрыз…               - слова Маяковского…
ПВВ – дружок мой, повесился 19 августа 1997 г…  (к счастью - неудачно)…  -  поступок
Только теперь понимаю как он был прав                – мои слова….         Прости меня, Господи… - мои слова применительно к предыдущим (и не только… (и не только моим)) словам…
                28,02,11


Мои политические ощущения – когда я гляжу на нашего г. президента и его, тоже наше г. Людское, окружение по какому нибудь нашему СМИ, охватывает ощущение, что живут они на какой-то другой (своей) планете… их строгие, честные и правильные лица говорят такие-же умные слова, но вся польза от этого распределяется видимо где-то на их же планете, до нас долетают  лишь обязанности со всей строгостью за их несоблюдение…. И наказания за незнание, ведь оно, как известно – не освобождает…   
И еще наблюдения: – если ты Человек, например наш ген. Прокурор, или много ниже сидящий (в небе иерархии парящий) – ты можешь находясь в пьяном угаре забавляться с проститутками в бане, развлекаться в казино, убивать лосей в заповеднике или детей на дороге – ничегошеньки тебе за такие шалости не грозит… хоть ты из Калашникова пали, а хоть и из «мухи» шмаляй  – все равно потом никто не поверит, что это был ты – видеозаписи исчезнут, или их фальсифицируют, или на них окажется неустановленное лицо лишь похожее на тебя, или еще миллионы самых забавных или… Ну, и уж если совсем из ряда вон.. и общественность поднимется – ну, тогда (исключительно в угоду общественности, но не из-за виновности твоей) – переведут тебя на аналогичную должность в смежное ведомство или создадут новую, не менее престижную должность и опять в случае возмущения какого народного - всегда ты сможешь с этим же гордо-праведным лицом сказать:  Я возьму этот вопрос под личный контроль… А в крайнем случае – сказать: извините…. и конечно-же об этом вопросе сразу забыть… ибо нафига он тебе этот вопрос, когда своих дел невпроворот – тут и проститутки хорошенькие, и на охоту уж очень хочется и просто выпить обильно от круговерти этой…, что опять таки разрываешься между всем этим и опять (уже изрядно выпивший) мчишься на автомобиле, чтобы успеть доделать, дорешать… ведь Люди ждут, Люди просят, Люди настаивают… И куда от них денешься?… А народец что?, - народец перебьется, перетопчется, народец пусть думает, что все на контроле, на личном контроле… - Главное здесь посерьезней мину сформировать, поделовитее… И лапшу такую,  конкретную дать народу нашему на пожувание, на ухоношение...
               
Советы (инструкция) чиновнику, Человеку, Людям:
Если ты попался на взятке:
- скажи что ты её не брал…
- скажи, что это не взятка…
- скажи, что это не ты… а лишь на того,  кому вменяют очень похож… и не понимаешь, что здесь сейчас происходит, ведь ты только что сюда зашел…
- скажи, что ты внезапно заболел и не отдаешь отчета своим действиям…
- скажи, что ты старик Хоттабыч и звонко рассмейся…
- сделай обычное деловое лицо и пригрози вызвать милицию и потом можно будет сделать так, что во всем виноваты эти… провокаторы, очернители…
Скажи, что это вообще не деньги а цветные картинки, которые ты коллекционируешь, и о том что этого делать нельзя ты не знал… и вообще это не запрещено…
Скажи, что ты лишь хотел проверить – способны ли органы выявить такое… и т.п.
- скажи все что угодно, предложи денег или все что угодно… и если не поможет – вызывай адвокатов, и заяви что это провокация….   
- Не говори ничего, просто выказывай традиционно праведное выражение лица, а то и еще более традиционное (улюкаевское, хорошавинское,  средюковское)
– знай, тебе все равно ничего не будет. Ведь ты работал на Людей, и они не дадут тебя в обиду, а Люди умеют только продавать и производить Лапшу.
В конечном счете  ты ничем не рискуешь…и  если ты не наговоришь лишнего, то как жил ты по Людски так и будешь жить дальше, что вполне логично в этой, нашей стране…

И вот же интересно: столь лет прошло, а ничего не меняется... Во, знать, как "вопрос квартирный" продолжает на людей действовать... И это ли не интересно.

- Гы, - вот же чего хочется звонко добавить сегодня 27,02,23, спустя время оченно эн-ное!!!
Нет, многое, конечно перемололось, перетерлось в труху, переварилось, и даже немного высралось. Но в целом многое остается такимо же…
Так это, к примеру, по части «решить проблему», то через обращение к президенту теперь это очень возможно. А потому всё, что президент СТАЛ СПОСОБЕН решать многое. Но, к сожаленью не всё… И потому в том числе, и по тому это, если по главному что МЫ не изменились. Мы не изменяемся, и  что на много хужей – мы не хотим изменяться. При этом желая, чтоб изменялось вокруг нас окружение и окружающее… - Вот же в чём соль, и сахар, кстати.
Мы, в большинстве своём старательно стараемся произвести негатив, а в части лексики – в нецензурной части её особенными перлами и успехами отличаемся. То есть загаживаем пространство мира тонкого гадостями. А после уже этот мир тонкий материализуется в мире обычном этими гадостями. Нами произведенными!!! – Такое вот нонче открытие нонешнее.
Вчерашний любой день является причиной для дня сегодняшнего. Вчера засеянные семена сегодня дают плоды. А сеяное сегодня пожинать будем завтра. И так это всё, или примерно так это.


Рецензии