Когда дрогнуло сердце актрисы? xxxvi

                В   1932  год  семья  Константина  Денисенко  переезжает  служить  в  город  Баку  и  поселяется  в  Сальянских  Казармах  на  последнем  этаже  камандирского  трёхэтажного  дома  с  плоской  крышей ,  покрытой  то ли   асфальтом  , то  ли  гудроном   в  трёхкомнатной  квартире .  Надо  сказать ,  что  замужество  старшей  сестры  моего  деда  Елены  Денисенко  на  православном  Николае  Осипове  также  связывает  всю  семью  с  Азербайджаном , а  именно  с  городом  Аджикабулом , в  советское  время  переименовонного   в  Кази-Магомед  .  Там  же  и  прожили  они  многие  годы  .  Там  же  позже  в  1950-ых  годах  и  обрела  вечный  покой  моя  прабабушка  Александра  Денисенко .  Царствие  ей  Небесное ,  одной  воспитавшей  и  поставившей  на  ноги  шестрых  детей  без  мужа ,  крестивших  всех  и  молившихся  за  всех . В  семье  тёти  Лёли  и  Николая  Осиповых  рождается  дочь  Валентина  .  Вторая  сестра  дедушки  Антонина  вышла  замуж   за  православного  Гиоргия  Антонова ,  но  тоже  поселилась  в  Баку  на  улице  Телефонной  в  длинном  деревянном  доме   недалеко  от  Вокзала   на  втором  этаже . В  семье  Антоновых  рождается  дочь  и  сын  Руслан  и  Людмила .  А  в  семье  Денисенко  в  1934  году  родилась   моя  самая  любимая  тётя  Аида . Потом  в  1936  году  рождается  Анатолий  и  умирает  в  двухмесячном  возрасте   от  сепсиса . Похоронили  его  в  Тбилиси .  Затем  в  1938  году  родился  сын  Юра  и  в  1940  году  сын  Генадий ,  мои  дяди .


                Школу  все  старшие  дети  заканчивали  в  Баку .  Мама  после  восьмого  класса  поступила  в  ремесленное  училище ,  но  до  окончания  его  произошло весьма  судьбоносное  событие  ,  которое  круто  повернуло  судьбу  не  только  всей   семьи  ,  но  и  Всего  Человечества   совершенно  в  Другое  Направление  .  22  июня  1941  года  началась  Великая  Отечственная  Война ...


                (  Продолжени  следует .  )


Рецензии