Когда дрогнуло сердце актрисы? xxxvii

                Удивительны  по  лёгкости  рассказы  моей  мамы  были  о  довоенном  Баку . В  них  было  очень  много  солнца ,  солёного  ветра  ,  дувшего  с  Каспия ,  много  светлых  улыбок  ,  смотрящих  из  прошлого  на  фотографиях  родных  лиц .  Перечень  фильмов  , которые  мама  с  подругами ,  сёстрами , братьями  и  другом  смотрела  в  кинотеатре  Парка  Монтина  навевали  мысли  о  Сказочном  Мире ,  о  Романтике  Востока  и  Запада  Довоенной  Мирной  и  Счастливой  Неповторимой  Жизни . Книги  ,  которые  читала  мама  в  Тбилиси  в  доме  родственников  и  в  доме  своём  в  Баку  были  самые  романтичные ,  самые  приключенческие ,  самые  загадочные  и  интересные  Детские  Книжки .  Музыка  из  Патефона  лилась  самая  чарующая  со  всей  своей  безмятежностью  ,  не  знавшей  Великой  Трагедии  потери  миллионов  жизней  в  последующие  Военные  Годы ! Как  будто  пред  Великим  Испытанием  всё  запечатлено  было  в  самых  красивых  и  самых  любящих  сердцах  до  самой  смерти  в  незабываемые  Картины  Любви  Всего  Самого  Живого , Всего  Самого  Дорогого  и   Самого  Любимого .


                Рио-Рита ,  Рио-рита .... Мечталось  только  о  Самом  Красивом ,  Самом  Желанном ,  Самом  Любимом ! Воздух  был  наполнен  чарующими  звуками   Танго ,  Брызгов  Шампанского ,  Утомлённого  Солнца  ...


                В  центре  гостиной  комнаты  стоял  стол , покрытый  скатертью ,  балкон ,  занавес , на  тумбочке  патефон ,  абажур  и  ... много  света  и  много  тепла !  В  Парке   Монтина  кино  в   кинотеатре ,  младшие  сёстры  и  братья  ,  юный  Сергей  Рахманов  ,  юные  все   и  солёный  ветер  ,  дувший  с  Каспия . 


                (  Продолжение  следует .  )


Рецензии