Двое

    Была лунная ночь. Она сидела на краю пропасти. У её ног лежала вечность, а в зрачках тонули звёзды. Ничто не могло сравниться с её радостью - любовь поселилась в сердце, ничто не могло сравниться с её печалью - его не было рядом. Ветер шептал музыку одиночества, тихо напевал о том, что ей хотелось услышать стук сердца в его груди, почувствовать тепло его тела. Но больше всего ей хотелось взять его за руку и прыгнуть в эту пропасть под названием любовь. Ведь пока они будут падать, у них успеют родиться дети, а может и внуки. Они успеют побывать в тысяче замечательных мест и узнать сотни интересных историй о любви. И когда, в один из дней, упав на мягкую траву, они поймут, что их жизнь была прекрасна, они вспомнят, как стояли на краю этой пропасти и сомневались.
    Ночь вошла в свои права. Он сидел на вершине холма, прислонившись к дереву. Внизу всё было окутано дымкой, луна купалась в облаках, её свет отражался от глади далёкого озера. Кот, свернувшись клубочком у его ног, тихо мурлыкал о чём-то своём. Ветер шелестел листвой и напевал музыку одиночества. В ней было желание услышать стук сердца в её груди, почувствовать тепло её тела. Но самая грустная мелодия была о том, как ему хотелось, взявшись за руки, вместе с ней взлететь в эту высь под названием счастье. Ведь пока они будут подниматься, у них успеют родиться дети, а может и внуки. Они успеют повстречать столько замечательных людей, узнать множество счастливых историй. И когда, в один из дней, достигнув небес, они поймут, что их жизнь была прекрасна, они вспомнят, как стояли возле этого дерева и сомневались.
    Между ними была тысяча миль, миллионы ненужных людей и множество каждодневных забот. Но каждый из них знал, что когда-нибудь эта луна поможет им соединить свои руки, и, оставив позади суету, они будут то взмывать в счастливые дни, то тонуть в пропасти ночей любви.


Рецензии
Уй, какая высокопоэтичная абстракция !! Коротенькая сказка-мечта, вмещающая в себе всю полноту возможной, счастливой жизни !! Любовь и светлая печаль. Нравится, если в красивых сказках находится место луне и ветру :-)

Гоша Ветер   15.04.2020 20:10     Заявить о нарушении
Дополнение к ветру и любви
Ласкает бриз
иЮльский вечер...
руБашка оголила плечи...
истОма... выдох... стон и вдох...
любоВЬ... два тела... и песок...

Джули Тай   15.04.2020 20:59   Заявить о нарушении