Какими качествами обладает Бог Аз Светоч?

          Добрый вечер, судари и сударыни!

          Кто же силой своей способен убрать ядрёные проклятья, крепкие наговоры и сильны порчи? Кто же мудростью своей способем помочь вам достичь пике просветления? Кто же сутью своей проявляет всепроникающий свет на земле и плодить материю? Вы догдались о ком идёт речь? Нет?! О, вы много потеряли, застряв на горе "Да Винчи" между "О, ба на" и "Не может быть"!

         Дорогие мои мозгогрызлики! Я не буду перенапрегать ваше глубокое внимание, а намекну прямо - это же Бог Велес. Не уже ли вы не узнали его?! Да! Я чувствую сердцем, что не узнали! Но не впадайте в уныние, дорогие мои мыслители, послушайте слово моё томное, ярое, глубокое и наполните головушку свою новыми и светлыми знаниями о великом Боге "Аз Светоч".

         Я успокою ваше ярое любопытство напоминанием о том, что этот Бог имеет очень много имён. Вот некоторые из них:

         Велес, Волос, Волод, Асилка, Асил, Азов ( алтаря зов), Мокошь, Бог Земли, Ваал, Вал, Вол, Бал, Бол, Баларама, Баладжи, Бала, Аз, Алатырь земли, Ас, Алатырь света, Шива, Рудра, Солнечный Рус Велес, Мокос скотов, Мокош, Архангел Уриил, Святой Николай Чудотворец, Гермес, Тот, Один, Триглав ( Род, Вышень, Сварог) на земле.

         Я хочу сказать, что Велес, как владыка материального мира, содержит все стороны Триглава и что, помимо Прави Триглава ( Род, Вышень, Сварог ), в материальном мире присутствует Морок - Великая Иллюзия, приводящая к саморазрушению, поэтому Бог Велес является владыкой Нави и нечести.

          Его глубочайший символ запечатлён тайными знаками на его глубочайшей руне и очень ясно объяснён светочем земли русской - рунологом Русланом Никитиным, чьё глубину познания я буду использовать в своих комментариях об Велесе и его руне.

          Вот о чём повествует он в своей замечательной книге "Веды Русов и Алатырь-Руны", раскрывая значение символа руны Бога Велеса:

         Название руны: Мудрость, Азов, Велес, Солнечный Аз, Солнечный Рус, Аз Светоч.

         Качества Божества: он - Бог мудрости, просветления, истинного знания. Велес несёт в себе силу, которая помогает преобразиться в сверхчеловека. Он также несёт в себе качества мужского начала планеты Земля и проявление всепроникающего света ( Свентовида, Алатырь-света ) на земле, который плодит материю, то есть материализуется в Яви. Для Бога Велеса всё имеет место быть, всё имеет право на существование. Он - хранитель Нижнего Мира, мира Нави. Бог своей силой способен убрать сильные проклятия, наговоры, приговоры, порчи, сглазы, любые магические проявления тьмы. Он хорошо маскируется и вписывается в любую систему, не нарушая её. Велес - проявление Сварога и Рода, Алатырь-камня на земле, то есть он является Богом Прави. Он - владыка над всеми змеями и драконами и владыка материального мира и материальной вселенной. Бог Велес способен принести несметное богатство, достаток, сокровища, силу, власть, победу и славу. Он также является информационным полем Земли.

         Велес несёт сверхсилу, которая помогает человеку преобразиться в сверхчеловека. Он - мужское качество планеты Земля. При этом Бог Велес делится на:

         1. Велеса Небесного ( Сварожича ) и

         2. Велеса Земного ( мужское качество Матери- Сырой Земли ).

         Для Него всё имеет место быть. Велес своей мощной энергией способен убирать все самые сильные проявления тьмы, включая наговоры, проклятия, посылая смерть и иное. Он очень хорошо маскируется и вписывается в любую систему, не нарушая её устройства.

         Бог Велес является покровителем музыкальных инструментов, в том числе и волынки, покровительствуя тем, кто играет на этом музыкальном инструменте.

         Он тот, кто первым отзывается на помощь и помогает найти свою половинку, то есть найти жениху невесту и наоборот.

         Тотемы Велеса: дудки, свирели, окары, свистульки, барабаны, бубны, бык, вол, медведь, филин, сова,  змей, волк, зубр, бизон, буйвол, тур, мамонт, слон, калик перехожий, старичок- боровичок.

          Деревья Велеса: ясень, вяз, есль, тополь, тополь серебристый, тополь пиромидальный, можжевельник красный, "Рудакша" семена рудакши.

         Растения Велеса: шалфей, девясил, конопля, эвкалипт, куркума, кардамон, имбирь, все растения, которые имеют цветки фиолетового, сиреневого, кирпичного и красного цветов.

         Минералы Велеса: лазурит, бирюза, хризолит, изумруд, горный хрусталь, халцедон, рубин, бриллиант...



Поиграй ещё со мной!

         
Подскажите, ради Бога,-
Кто пленяет свет в дороге
И огнём великих глаз
Тешит звуком томным вас?

Подскажите, Бога ради,-
Кто не скажет другу "хватит",
А поможет жизнь спасти
И свет сердца обрести?

Подскажите мне словами,-
Кто чуть свет играет с вами
И волынкой озорной
Навевает в сердце зной?

Кто ж хранитель Мира Нави?
Кто ж свет ярый Мира Яви?
Кто ж сильнейший дерзкий сглаз
Вмиг снимает в ярый час?

Кто ж играет с нами в прядки?
Кто ж на хитрость змея падкий?
Кто ж даёт богатство в дом
И достаток славы в нём?

Кто ж сверхсилой обладает
И достойных наделяет
Её действенным огнём,
Её пламенным дождём?

Не уже ли вы в тумане
От его любви заране?
Не уже ли вы в тоске
От "игры на волоске"?

Чтоб узнать Его проказы,
Его чувства и экстазы,
Стоит взять волынку вам
И сыграть: "Тарам- Барам".

Вот тогда, мой друг прекрасный,
Ты воскликнешь гласом ясным,-
Велес, Велес озорной!
Поиграй ещё со мной!

1. Примечание: Игра волынки Бога Велеса взята из фотографии Его яркой игры в интернете.

2. Примечание: Литературный источник: Руслан Никитин "Веды Русов и Алатырь- Руны", "Белые альвы", Москва, 2013 год, страницы 61-62.

3. Примечание: Построение руны и её активизацию вы можете проследить поэтапно на моей странице в Контакте : https://vk.com/idoleg12345678


Рецензии