Угроза преподавателю

               
От бабушки маленькая Наташа за время, что до детского сада она провела под её присмотром, взяла также кое-что из бабушкиного  лексикона, а одну ключевую фразу и применила её «по назначению». Наша бабушка на мух, всегда отмахиваясь, ругалась: «Летают собаки». Ребенок и стал с серьёзным видом повторять понравившееся, не знаю с кем или с чем у неё это ассоциировалось, но с чем-то, наверное, плохим  можно сказать уверенно.

Было Наташе полтора года, точнее один год и семь месяцев, ещё не забыто было бабушкино влияние «на формирование личности», прошло-то менее полугода. Тогда всё и произошло с употреблением «по назначению» этого ругательного слова, верней фразы.

 Была суббота, но Татьяне нужно было в тот день обязательно идти на занятия в институт, а мне срочно надо было ехать на работу, а бабушка неожиданно для нас, никого не предупредив, уехала в путешествие по Средней Азии. А дедушки уже не было с нами. В результате всех этих «переплетений судеб», Татьяне, как наиболее «разгруженной», пришлось взять Наташу с собой на выполнение и защиту лабораторных работ в институт. Это что-то вроде зачёта: у каждой лабораторной есть тема, вот по данной теме и надо защитить свою лабораторную работу, но не столько даже лабораторную, сколько ту тему, по которой она была.

 Пока мать выполняла лабораторную работу и готовилась отвечать – это вам Электротехника, а не халам-балам! Тут знание только R+I=U yt не проходит. Тем более для строителей. Поэтому ребёнок был предоставлен, в принципе, самому себе. Ей всё стало интересно (конечно!) и она начала всё трогать, что лежало свободно, с интересом рассматривать, интересно всё же! Но вот мел, когда она попыталась взять, трогать, тем более брать преподаватель почему-то не позволил. Тогда она отошла на пару шагов от его стола, замахнулась на него и со всей «пролетарской ненавистью» произнесла:

- КАК ДЯМ, СЯБАКА!

Потом, когда  этот преподаватель уже работал с моими друзьями на заводе, а я приходил к ним в гости и напоминал ему этот случай, то он почему-то ничего не отвечал, обиженно каждый раз отворачивался или переводил разговор на другую тему. Хотя, что тут такого? Я просто хотел узнать его реакцию в тот момент. Мне кажется, что наоборот интересно вспомнить. Ребёнок сказал, ему-то от роду было всего  неполных «потола», по её выражению, года.


Рецензии
Улыбнули! Боевая девочка Наташа. Интересно, она такой осталась - боевой, смелой, находчивой и любопытной?

С тёплой улыбкой
Наташа Ко.

Наташа Ко   03.10.2018 11:56     Заявить о нарушении
Ещё и упрямой. Я не стану писать её биографию, но всего достигла упорством. Ум прилагается.
Спасибо за отклик.

Валера Матвеев   03.10.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.