Варвары

- Внимание!!! Приготовиться к нападению и отражению атаки варваров! Задраить люки от семьдесят девятого до сто тридцатого. Всем спасательным командам тридцать пятого, тридцать шестого и тридцать восьмого уровней увести население в безопасный двадцать пятый сектор.
Подразделения исполняющие команды работали четко и слаженно… Население быстро было перемещено в безопасный сектор, мгновенно опустели небезопасные уровни и все склады с продовольствием были перемещены вниз… По пустым туннелям коридоров пробежали проверяющие, лично убеждаясь, что никто не остался в помещениях…
Удар… от его мощи постройки возводимые десятками поколений колонии смялись в том месте, где был нанесен этот сокрушительный удар… но все таки выстояли… потому как строились с учетом любых катаклизмов и их возможных последствий…
Новый удар пришелся по тридцать восьмому… а потом и тридцать девятому уровню, который еще не подготовили к атаке варваров… в разрушенном туннеле, заваленные обрушившимися стенами погибали… корчились от боли раненные… тех кто еще был жив уносили вглубь рискуя своей жизнью спасатели…
И снова удар…
- Команде спецподразделения приготовиться к операции… выход через сектор Б!
Самые лучшие, самые сильные, самые отважные входили в команду спецназначения, выполняющие смертельно опасные операции по защите колонии. Спецназовцы редко возвращались обратно после операции… враг был коварен и жесток… в схватке с ним выживали единицы.
Бойцы находились в зале прощания… В этом зал колония собиралась в самые трагические для поселения моменты, дабы проститься с теми, кто шел на смерть ради спасения остальных…
Прощались без помпы и лишних слов… лишь скупые объятия…
- Пора, братишки… - выдохнул искалеченный в битвах командир…
- Пора! Варвары должны ответить сполна! – отозвались его бойцы.
Мгновенное построение и бесшумный бег по туннелям… их друзья, близкие остались в зале замерев в скорбной тишине…

Бойцы выскочили у ног варваров неожиданно, прямо из-под земли… не давая им опомниться… быстро взбираясь по сандалиям и впиваясь в босые ноги мальчишек, муравьи яростно боролись за жизнь своего муравейника… мальчишки скакали, вопили от боли… скидывали и давили муравьев, но на смену погибшим спешили их товарищи… только бегство спасло варваров…
***
Сколько трагических войн и битв ведет человек с природой?
Почему род человеческий считает естественным ежедневное, ежечасное убийство… неважно кого… муравей ли то или животное…
Сколько ты убил за свою жизнь, человек?
Задумывался ли…
А пора бы…

#cтранницалюбовь #путешествуйслюбовью #писателькемерово #дневникстранствий #писатель #рассказы


Рецензии