Работа 2

Жила-была девочка, золотистые косы, мирила огонь и лёд, небо, солнце и грёзы. Но мир не так прост и скрывает ужасы, которые маленькие дети стремятся забывать, взрослея. Наша маленькая девочка не была исключением.
Каждую ночь, перед сном, она отправлялась в путешествие, сжимая в руках книжку или плюшевого единорога, подаренные кем-то очень дорогим. Она бормотала что-то невнятное, представляя, как ходит по облакам, как летает с птицами, как говорит с ветром. И так продолжалось до тех пор, пока она не засыпала, полностью погружаясь в мир сладких грёз.
Представь: бескрайние моря из небесной ваты, красивые белые крылья, которые ритмично взмахивают, удерживая хрупкое тельце в невесомости; розоватое небо, проступающие сквозь облака лучики света, ласкающие личико, и ужасный скрип, звук которого снова и снова бьется о барабанную перепонку, заставляя молоточек биться о наковальню, создавая ужасную мелодию хаоса.
Оно  там, проводит когтями по деревянной поверхности дверцы шкафы, шепча что-то несуразное, сумбурное, невнятное. Оно зовет, хочет поиграть, обнять или приласкать… А может, оно хочет есть? Спустя какое-то время поток несвязного текста прекращается и теперь голос повторяет лишь одно: имя девочки.
Девочка не спит. Она лежит, спрятавшись под одеялом, прижимая к груди плюшевого коня, стараясь снова отправиться в полет. Безуспешно. Она умная и воспитанная. Мама учила, что нельзя говорить с незнакомцами. Но оно ведь знает ее имя. Может это все-таки друг?
Вот она уже стоит перед шкафом, протягивает маленькую ручонку, сжимает ручку дверцы, готова отворить, а оно ждет. Медленно, совсем не так, как бьется сердце девочки, постукивает когтем по дверце, продолжая повторять ее имя: тихо, медленно. Затем: быстро, навязчиво, снова и снова. Но все время очень тихо, чтобы слышала только девочка. Это имя звучит для нее, ведь нет ничего приятнее, чем мелодия собственного имени. Пускай даже если эта мелодия – реквием.
Резкое движение. Темнота. И кто знает, вошла ли в этот миг в комнату мать, делая замечание маленькой девочке, заставляя её вернуться в постель и засыпать, или…


Рецензии