Хрустальная мозаика. Глава 4. На другой стороне

Рома и Джон молчали в течении минуты. Первым заговорил Рома:
-Так. Нам надо наметить план действий. Определить – где мы находимся, установить точные координаты. Выяснить причину ошибок в показаниях приборов. Тебе – Джон, нужно продолжить расшифровку кластеров информации СИИР…
-Надо сходить к СИИР и спросить. Что вообще происходит, а потом уже будем действовать и составлять план.
-Хорошая идея!
***
Рассевшись в удобных, кожаных креслах командной рубки Рома и Джон, секунд тридцать молча смотрели на интегрированное объёмное «лицо» СИИР, изображая на лице натянутые улыбки. СИИР тоже молчал. Рома прервал молчание:
- СИИР! А ты не хочешь нам рассказать – что происходит! Где мы? Что там за ерунда на мониторах и в параметрах?
-Хочу.
-Ну…
-Тринадцать лет назад я активировал Андроидов и запустил чрезвычайный протокол №1, в следствии того, что получаемая мной информация была или ошибочная…или нам необходима была корректировка программы. Требовались расшифровка и обработка информации, но уже тогда было ясно на восемьдесят семь процентов, что выполнение программы под угрозой. Ковчег № 13, по программе полёта, должен был пройти через червоточину. Предварительные расчёты показывали, что точка прибытия находится, грубо говоря, на противоположной стороне нашей галактики. Ковчег, проходя через червоточину, разогнавшись вышел на не расчётную скорость. Произошёл сбой некоторых параметров. Мы вышли из червоточины в расчётной точке, на другой стороне галактики, но на этой стороне галактики, в составе созвездий оказалась и наша солнечная система, которой в этом месте быть не должно. Точнее - солнечная система там была, но сто двадцать миллионов лет назад.
-И что это значит? -спросил Джон.
-А это значит,-задумчиво и протяжно начал говорить Рома,-а это значит, что мы совершили квантовый переход и находимся в параллельной системе миров…или переместились во времени на сто двадцать миллионов лет назад и снова попали в район солнечной системы, где она там тогда находилась! На той стороне нашей галактики!
-У меня недостаточно информации,-сказал СИИР,- обработка информации ещё идёт, но вероятность того что мы переместились во времени составляет шестьдесят пять процентов.
Рома почесал лоб, наморщился:
-Так. Будем считать, что мы на земле. Теперь стало понятно, что там за ерунда была на мониторах и почему возникли ошибки в параметрах. Дальше лететь мы не можем. Нам необходимо сохранить ковчег. Так? Так. У нас есть возможность сохранить ковчег без высадки на поверхность? Нет. Значит - согласно чрезвычайного протокола, мы начинаем подготовку челнока к высадке на поверхность. Это решение, наверняка будет поддержано другими членами команды. Ты, СИИР, свою рекомендацию по факту высказал, активировав чрезвычайный протокол…


Рецензии