Бермудский треугольник, на Верхнем Дону

Посвящается исчезнувшим преждевременно и бесследно   домашним пернатым: -  индюшатам, гусятам, утятам, курятам...
  Случилось это, как говорит молодёжь давича, а пожилые люди утверждают надысь.  Образовался у нас на пернатую домашнюю птицу бермудский треугольник. Вот стала исчезать птица и все тут. В основном это действо происходило на нижней улице  у Кузьмина – это яр такой промытый многими тысячелетиями  талыми да дождевыми  водами, рассекающий нашу станицу оккурат по серёдочки… Начинается он за несколько километров в степи, а заканчивается в Гущивке. Ну а Гущивка – это бывшее русло Дона иногда наполняющаяся талыми весенними и Донскими водами.
  Поселились у нас  две странные приезжие женщины, то ли сёстры, то ли ишо  хто,  не общающиеся с местным населением. Одна из них всё больше в мужика рядилась, а другая, как и полагается присущему полу одевалась, как обычная баба. И с того времени стала пернатая живность недалече от хаты тех баб исчезать… На кого только станичники не грешили, и на хорей, и на куниц, и на домашних оборзевших животных, ведь за нижней улицей начинаются сплошные заросли переходящие в лиственный лес.  Но вот, как то раз, в небольшой лаз то ли случайно, то ли специально проделанный проделанный в плетне странных баб,  нырнуло пару уток. Да так и не вышли  исчезли и всё тут.  Соседи, видавшие произошедшее вызвали участкового, позвали на помощь народ и зашли во двор, где запропастились  ути. Везде всё обошли, а пернатых, их перьев с пухом нигде нету, как сквозь землю провалились и всё тута……
И вот в очередной раз обходя двор, решили сдвинуть с места лежащий под яблоней недалече от плетня лист жести, а  когда сдвинули,  то обнаружили и утонувших уток. Оказалось там  была выкопана и забетонирована  оккурат на пару кубов поливная яма, а в яме   примастырина хитрая ловушка.. На краю ямы лежало несколько кирпичей  к которым били привязаны короткие капроновые нити, к капроновым нитям привязаны небольшие крючки на которых били одеты кусочки хлеба… птица заглатывая хлеб, проглатывала с ним и тройник. Дёргая за капроновую нить, птица стаскивала  еле держащийся кирпич. Кирпич  падая в глубь поливной ямы, тащил за собой птицу, которая тут же без лишнего шума уходила под тяжестью груза на дно и естественно тонула в воде… Так был разгадан сельский Бермудский треугольник. Всенародная кара жителей и властителей не застала долго ждать и жестоко покарала эту странную  пару.
 


Рецензии