Серьёзные мысли...

   Когда жизненные земные привязки отходят на второй план, то проявляется внутри тебя связь с Богом и со Вселенной.
Ты в этом состоянии растворяешься полностью.
И тебя уже не интересует ни обсуждения, ни критика, тебе легко и комфортно в этом состоянии. Смотришь и думаешь, люди копошатся, что-то доказывают, что-то пытаются навязать тебе… а тебе это совсем не интересно. И думаешь в этот момент о чём-то своём, пропуская пустые речи собеседника мимо ушей…
А думы такие: и зачем человечество тратит свою быстролетящую жизнь впустую! ...
Живи здесь и сейчас, радуйся каждому прожитому мгновению, плачь, если хочется, страдай, но не забывай - завтра будет новый день и всё плохое забудется!

Что нарушается внутри, отражается снаружи. А вот, что внутри – то достать и разгадать очень сложно. 
Простой пример: Болезнь, прежде чем она вылезет наружу, она долго созревает внутри, как чиряк. Причины, а они могут быть разными, неправильное питание -  допустим постоянное переедание, еда на бегу, в сухомятку или некачественная  пища, лишние эмоции, переживания и стрессы, накапливаясь начинают медленно разъедать человека изнутри. Но, что здесь главное? При болезни обостряется видение внутреннего состояние Души и Духа! Так вывод напрашивается сам:
Болезнь дана нам для того, чтобы ты переосмыслил свою жизнь! Стоп - впереди горит красный свет!

В мелочах скрывается большое, а в большом растворяется мелкое, которое совсем незаметно. Поэтому прежде, чем что-то сделать задуманное вроде бы грандиозным, подумай, а стоит ли оно того? Не растрачивай себя попусту!
Как говорила Скарлетт О Хара: Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра!   

Одиночная келья (одиночество) открывает в себе глубины, которые объединяют сознание с подсознанием.
Человек начинает видеть "ярче" и думать быстрее и лучше! Поэтому очень даже полезно побыть в одиночестве и причём подольше.

Наша жизнь, как искорка: или сгоришь быстро, не оставив следа, а можешь оставить после себя Свет (или след, кому, как нравится)! Только помни об одном: Мир был, есть и будет и после тебя!

Кто такой критик? Это человек, который не выполняет даже свои собственные требования и обязательства по отношению самому к себе, но видит в других то, чего в себе не совершенно не замечает…
Человеку состоявшемуся критика не нужна, он сам совершенно точно понимает что так, а что не так! Он совершено не тратит свою энергетику на ненужные споры. Человека переделать совершенно не возможно, он может с тобой согласится, но всё сделает всё-равно по своему!

Встретились в поиске себя две гордости – одна бодающаяся, задетая размышлениями о  Высших материях, другая насмешливая, которая быстро убирает даже малые последствия.
В результате – пустые, бессмысленные игры! Трата времени и море эмоций... в пустую! А для чего?

Существует много таких людей, которые губят своё справедливое дело, поддаваясь настойчивому порыву добиться скорого решения, не имея в себе достаточно силы, чтобы отложить начало до более благоприятного момента.
"Не торопи время, оно само всё расставит по своим местам"! 

2 октября 2018 года.


Рецензии