Евреев практически нет, а кругом одни евреи. Часть

Чудеса: евреев практически нет, а "кругом одни евреи". Часть 6

Древнеримский принцип DIVIDE ET IMPERA (лат. "разделяй и властвуй") умело использовал первый русский царь Иоанн IV Васильевич по прозвищу Грозный, перекупая и делая своими служивыми татарами мурз и царевичей ордынских, что помогло ему сокрушить Казанское и Астраханское ханства. В войске Царя татар было не меньше, чем у ордынцев. С присоединением ещё и Сибирского ханства, Московская держава фактически становится Русской Империей, наследницей Великой империи Чингисхана.

Сталин тоже умелым маневрированием с нацистской Германией сумел своих врагов Англию и Францию обратить во временных союзников вместе с США во Второй мировой войне, а США и с Японией.


«В России – два главных раввина, и конфликт между ними не утихает, – писала «Газета» 22.07.2002 г. – Адольф Шаевич глава традиционного и самого массового направления в иудаизме. Но президент отдал предпочтение главе хасидской общины раввину Берлу Лазару».

(См. картинку в https://cont.ws/@vita1chuk/1081403)

В своём интервью «Газете» Шаевич был, как никогда, откровенным. «Хасиды хотят, чтобы я ушел, а уж если бы умер, наверное, вообще были бы довольны, – заявил он. – Хотят, чтобы все было под ними и они были бы тут единственными хозяевами. Такого нет ни в одной стране мира – их никто не признает, ни на какой "верх" их не пускают. Они, грубо говоря, секта. Можно было бы поделить сферы влияния – и работать! А тут речь идет не о работе, а о генеральских погонах и белом коне...

Я испытал громадное разочарование от близкого узнавания приезжих раввинов, хасидов, их способа действовать. Все продать, разломать, предать – ради чего? Чтобы называться главным раввином России? Они кушают кошер, соблюдают субботу, отпускают бороду, ходят, сверкая глазами, все напоказ, чтобы другие видели. А когда их не видят, сделают так, что становится ясно - Бога они не боятся».

На вопрос корреспондента: «Почему Путин вывел вас из состава президентского религиозного совета и на ваше место поставил Берла Лазара?» Шаевич с нескрываемой обидой отвечает: «Это политика... За Берлом Лазаром стоит мощное финансовое обеспечение, денег немеряно, не то, что у нас…»

Друг должен быть таким, чтобы не баран чихнул
Об источнике финансирования российских хасидов знающим людям может многое прояснить высказывание Давида Ротшильда, влиятельного члена знаменитого банкирского семейства мультимиллиардеров, главной ударной силы мирового еврейского капитала. Сей достойный представитель высшей касты иудейских жрецов Золотого тельца высказался о Берл Лазаре так: «Впервые я увиделся с раввином Берл Лазаром в Давосе в Швейцарии, а приехав в Россию, одним из первых моих действий было познакомиться с ним поближе. Это знакомство переросло в близкую и доверительную дружбу. Вместе мы начали многие инициативы. Очень надеюсь, что наша доверительная дружба будет иметь продолжение и в будущем».

Друг самого Ротшильда – это вам, согласитесь, не баран чихнул! В таком контексте становится понятным и выбор Лазара в качестве главного еврейского союзника Кремля. Получить в лице хасидского раввина канал для неформального общения с финансовыми воротилами, по сравнению с которыми все российские олигархи бедны, как церковные крысы, – о такой удаче можно только мечтать!

И Путин этим умело воспользовался! Напрасно Шаевич сетовал: «Неужели никому не интересно знать, почему Берл Лазар стал главным раввином России в тот день, когда арестовали Гусинского? Какая, скажите мне, необходимость человеку, плохо говорящему по-русски, давать российское гражданство в течение двух недель? У них шла конференция, в повестке дня никаких выборов главных раввинов не было. Кто-то приехал из Кремля, вызвали Лазара и через десять минут объявили, что сейчас будут проходить выборы главного раввина России. И вот два десятка раввинов, из которых 18 – даже не граждане России, его выбрали. И это тоже никого не удивило! Выборы были в два часа дня, а в шесть арестовали Гусинского…» Теперь в России два главных раввина: Берл Лазар (от ФЕОР) и Адольф Соломонович Шаевич ...


Многие ли из патриотов России. которым не нравится связь нашего Президента с хабадниками, знали о таких хитрых ходах Путина?

а попробовал бы он укусить Гусинского без такой мощной поддержки, так самому Путину бы откусили голову и сказали бы, что так и было.


При этом Адольф Шаевич и не пытается скрыть: первопричина конфликта с Лазаром – в том, что Гусинский сам претендовал на первенство, претендовал на то, чтобы консолидировать российских евреев под своим собственным руководством, опираясь при этом на поддержку мирового еврейского закулисья: «Гусинский поехал в Америку, Англию, посмотрел, как у евреев устроена помощь, вернулся и сказал: все, создаем РЕК! (Российский еврейский конгресс (РЕК) — крупнейшая светская еврейская организация России. Создана в 1996 году).

Это и есть один из ХПП (хитрый план Путина). В такой ситуации для Кремля промедление было смерти подобно. Ещё немного, и мандат «смотрящего за Россией», выданный Гусинскому мировым Кагалом, сделал бы его недосягаемым для «технического президента» Путина. Но в критический момент результатом неожиданной кремлёвской спецоперации стало мгновенное возвышение Берл Лазара, который был вознесён на пост «главного раввина России» в обмен на его безусловную политическую лояльность к путинской политике «зачистки» России от непокорных олигархов «ельцинского призыва». А против ставленника Ротшильдов даже у десятка Гусинских была, что называется, «кишка тонка»…

Новый главный раввин не оставил никакого сомнения в отношении своей лояльности хозяину Кремля. Берл Лазар приостановил своё членство в РЕК, в котором являлся членом  президиума. Специально «под Лазара» была создана новая организация – Федерация еврейских общин России (ФЕОР), ставшая главным посредником в отношениях евреев с Кремлём и его лоббистом в некоторых международных вопросах.

 Так, вскоре после своего взлёта Лазар направил письмо президенту США Бушу, в котором попросил его содействовать отмене пресловутой «поправки Джексона-Вэника», которая была принята ещё в 1974 году как ответ на советскую политику «государственного антисемитизма». Вот вам ещё плоды такого сотрудничества с хабадом.

Пока же отметим только, что заручившись поддержкой хасидов, Путин сумел выиграть первый и, пожалуй, самый сложный раунд в борьбе за реальную власть в постсоветской России. При этом, однако, нельзя не заметить, что разменной картой в той схватке бульдогов под ковром оказался русский народ, брошенный Кремлём в жернова удушающей богоборческой «толерантности», либеральной русофобии и уголовных репрессий по пресловутой 282-й статье УК. Что ж поделаешь, у любого сильно действующего лекарства есть свои вредные побочные явления. Но без Путина и России, и русскому народу было бы несравненно хуже.

(По материалам https://xn--e1ajp.com.ua/regio...

Продолжение следует


Рецензии